СБУ в Киеве провела спецоперацию по обезвреживанию ДРГ, погиб боец «Альфы»

10.12.2015 07:23
просмотров
Также убит один из членов ДРГ.

Поздно вечером 9 декабря 2015 года в Киеве СБУ провела спецоперацию, в ходе которой «пресечена деятельность» диверсионно-разведывательной группы,  действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Об этом  спикер СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в «Фейсбуке», передает КП.

«Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения «Альфа», и был обезврежен», — написала Гитлянская.

По ее словам, состояние одного из раненых критическое, «в эти минуты врачи борются за его жизнь».

24124887

«Под огнем сотрудники «Альфы» сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника», — добавила спикер спецслужбы.

По ее словам, после спецоперации обзор мест происшествия продолжился. При этом в одном из адресов в столице было изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Позже Гитлянская сообщила, что в ходе продолжающейся в Киеве спецоперации СБУ по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы был задержан еще один гражданин России.

Как написал позже в «Твиттере» Петр Шуклинов, позже раненый боец «Альфы» умер.

2412489224124888

«Только что задержан еще один гражданин РФ. Спецоперация продолжается», — написала Гитлянская.

Как сообщило  «Еспресо.TV» со ссылкой на источники, спецоперация была проведена на улице Лайоша Гавро, 1а. По предварительной информации, СБУ искала дагестанца, подозреваемого в терроризме, который в ходе спецоперации был убит сотрудниками спецслужбы.

24124890

«Двое сотрудников спецслужб были ранены, один из сотрудников «Альфы» получил ранение в голову и находится в тяжелом состоянии. Сейчас они госпитализированы. Пока что жильцы дома не могут ни выйти, ни войти в свое жилье. Периметр оцепили сотрудники МВД, которые следят за территорией. Пока работники спецслужб от комментариев воздерживаются», — сообщило издание.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх