Сборная Украины уступила Германии в стартовом матче на ЕВРО-2016

13.06.2016 00:01
просмотров
В первом матче финальной части ЕВРО-2016 во Франции сборная Украины уступила сборной Германии со счетом 2:0.

На Стадионе «Пьер Моруа» в Лилле в группе «С» группового этапа финальной части ЕВРО-2016 встречались сборные Украины и Германии. Не смотря на обилие моментов, матч завершился с преимуществом немцев в два мяча.

Михаил Фоменко выставил на матч в целом привычный состав, удивив лишь на одной позиции — играть центрального атакующего полузащитника вышел игрок «Шахтера» Виктор Коваленко, который дебютировал в официальных матчах за сборную. А на позиции второго опорного полузащитника пару Тарасу Степаненко составил Сергей Сидорчук (Фоменко выбирал из динамовского трио Гармаш-Рыбалка-Сидорчук). В остальном же, вопросов по составу не возникло.

Йоахим Лев удивил, выпустив на матч состав без центрфорварда. На острие атаки «бундестим» появлялись то Гетце, то Мюллер, то Дракслер.

  • Уже на пятой минуте матча счет мог открывать Коноплянка, однако после прострела Федецкого с правого фланга Евгений ударил по центру ворот, и вратарь немцев Нойер без проблем перевел мяч на угловой.
  • На 19-й минуте сборная Украины пропустила со стандарта: защитник «Валенсии» Шкодран Мустафи забил головой после подачи Тони Крооса со штрафного с правого фланга.

  • На 27-й минуте Нойер снова спас сборную Германию от пропущенного гола: Евгений Хачериди пробивал головой под перекладину после подачи углового, однако Нойер снова продемонстрировал свой класс.
  • На 30-й минуте Андрей Пятов спас нашу сборную после выхода один на один с вратарем украинцев опорника «Ювентуса» Сами Хедира.
  • На 37-й минуте матча счет должен был сравнивать Евгений Коноплянка: Андрей Ярмоленко шикарной передачей выводил Евгения фактически на пустые ворота, однако мяч с линии ворот вынес защитник немцев Джером Боатенг.
  • На 39-й минуте мяч в ворота немцев забил Андрей Ярмоленко, однако гол не был засчитан, так как отдававший передачу на Андрея Артем Федецкий находился в офсайде.

До конца первого тайма у сборной Украины было еще два момента, однако капитан сборной Шевчук оба раза отдавал не точные завершающие передачи.

  • На 48-й минуте Юлиан Дракслер с левого фланга пытался закрутить мяч в дальний угол ворот сборной Украины, однако Пятов среагировал на этот удар.
  • На 52-й минуте из-за пределов штрафной пробивал Кроос, однако мяч прошел возлн крестовины ворот Пятова.
  • На 56-й минуте Ракицкий прямым ударов пробивал со штрафного метров с 30-ти, но Нойер без проблем перевел мяч на угловой.
  • На 61-й минуте издали пробивал Сами Хедира, но Пятов снова справился с ударов полузащитника сборной Германии.
  • На 75-й минуте низом в касание пробивал Мюллер, Пятов парировал на угловой.
  • На 82-й минуте с линии штрафной пробивал вышедший на замену Шюррле, но мяч пролетел рядом со штангой ворот сборной Украины.
  • На 88-й минуте Мустафи создал панику у своих ворот, не аккуратно сбрасывая назад на Нойера, но Селезнев не смог воспользоваться моментом и забить практически в пустые ворота.
  • На 92-й минуте матча Бастиан Швайнштайгер удвоил преимущество сборной Германии. В контр-атаке полузащитник «Манчестер Юнайтед» с линии штрафной замкнул передачу с фланга Озила.

Не смотря на выход во втором тайме Селезнева и Зинченко, усилить игру сборной Украины они не смогли. Если в первой половине матча наша национальная команда играла с немцами на равных, то во втором тайме шансов отыграться сборная Украины практически не имела. А штурм ворот Нойера на последних минутах игры плодов украинцам не принес. Наоборот, сборная Украины нарвалась на контр-атаку немцев и пропустила второй гол уже в компенсированное арбитром время.

Германия - Украина 2:0
Голы: Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+1

Германия: Нойер — Хеведес, Боатенг, Мустафи, Гектор — Хедира, Кроос — Мюллер, Езил, Дракслер (Шюррле, 78) — Гетце (Швайнштайгер, 90)

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Сидорчук, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Зинченко, 74), Коноплянка — Зозуля (Селезнев, 66)

Оба представителя «Днепра» в национальной сборной, и Артем Федецкий, и Роман Зозуля, вышли на поле в матче с немцами со стартовых минут, и оба ничем не запомнились. Федецкий отыграл весь матч, Зозулю же на 66-й минуте на острие атаки сборной сменил Евгений Селезнев.

Во втором матче группы «С» сборная Польши благодаря голу Аркадиуша Милика минимально обыграла сборную Северной Ирландии 1:0.

Сборная Украины свой следующий матч на ЕВРО проведет 16 июня против сборной Северной Ирландии.

Главные новости Днепра в Telegram
  • кандидат
    2016-06-13 16:47:17 Ответить

    наша сборная играла с чемпионами мира возможно ичемпионами европы 2016

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре презентовали новый комикс под названием «Киборги».

Сегодня 11:16
117
просмотров

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение Геннадия Корбана в Украину.

Сегодня 10:23
733
просмотров

На Днепропетровщине задержан полицейский, который занимался преступной деятельностью.

Сегодня 10:00
378
просмотров

Активисты Евромайдана продолжают борьбу за власть для народа.

Сегодня 09:15
979
просмотров

Водителей Днепропетровщины сегодня ожидают неприятные условия.

Сегодня 08:34
942
просмотров

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Вчера 20:40
609
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Вчера 20:38
23
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Вчера 20:00
240
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Вчера 19:20
58
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Вчера 18:40
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!