Сборная Украины: на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом без представителей российского чемпионата

просмотров
22.03.2016 17:35
Стал известен окончательный перечень игроков, вызванных на товарищеские матчи со сборными Кипра и Уэльса.

Изначально на игры со сборной Кипра (24 марта, 21.00, Одесса) и сборной Уэльса (28 марта, 21.00, Киев) было вызвано 25 футболистов:

  • Вратари: Андрей Пятов  (Шахтер), Денис Бойко (Бешикташ, Турция), Никита Шевченко (Заря).
  • Защитники: Артем Федецкий (Днепр), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все − Шахтер), Евгений Хачериди (Динамо), Никита Каменюка (Заря).
  • Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все − Динамо), Руслан Ротань (Днепр), Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Александр Караваев, Иван Петряк (оба — Заря), Анатолий Тимощук (Кайрат, Казахстан), Евгений Коноплянка (Севилья, Испания) 
  • Нападающие: Роман Зозуля (Днепр), Филипп Будковский (Заря), Артем Кравец (Штутгарт, Германия)

Места в составе не нашлось футболистам, играющим в российской Премьер-лиге. Так, Богдан Бутко («Амкар»), Андрей Пилявский («Рубин»), Марко Девич («Рубин») и Евгений Селезнев («Кубань») фигурировали в предварительном списке, однако вызов в сборную так и не получили. Некоторые спортивные издания уже успели отыскать в этом политическую составляющую.

Ситуацию вынужден был прокомментировать тренерский штаб сборной Украины посредством публикации заявления на сайте Федерации футбола Украины:

«В связи с повышенным интересом средств массовой информации к приглашению или не приглашение кандидатов сборной Украины из числа игроков, которые выступают в чемпионате России, хотим заявить следующее:

Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающих в иностранных чемпионатах, вызовы были отправлены 10 марта (согласно регламенту ФИФА по статусу и трансферам игроков это необходимо делать за 15 дней до начала «международного окна»). Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на этот сбор.

Окончательная заявка была сформирована 17 марта. В тот же день этот состав был обнародован на официальном сайте Федерации футбола Украины. Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет. Упомянутые кандидаты, остаются в поле зрения тренерского штаба.

Этим заявлением мы хотим полностью исчерпать раскрученную СМИ тему и продолжить общение на тему подготовки сборной к чемпионату Европы в матчах против Кипра и Уэльса.

Любые политические вопросы будут оставлены без ответа на этой пресс-конференции, тема которой чисто футбольная», – сообщается в обращении.

«На Евро мы сможем взять только 23 футболиста. На теоретических занятиях мы говорим ребятам, что не мы выбираем состав на игру, а именно футболисты должны заставлять нас своей деятельностью это делать», — прокомментировал ситуацию и лично главный тренер сборной Михаил Фоменко.

Позднее из-за травм в сборную не смогли приехать Коноплянка, Рыбалка, Хачериди и Ракицкий. На их место главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко довызваны защитник Евгений Селин из греческого «Платаниаса», а так же защитник польской «Термалики» Артем Путивцев, для которого это дебютный вызов в сборную.

«За время моей работы в сборной такого большого количества травмированных игроков еще не было – Хачериди, Рыбалка, Коноплянка, Ракицкий. В связи с этим довызовем Селина и Путивцева из польской «Термалики». Последний за свою карьеру играл на позиции и крайнего защитника, и центрального – они самые проблемные для нас. Все остальные с удовольствием приехали в расположение сборной», – рассказал Михаил Фоменко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх