Сборная Украины: на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом без представителей российского чемпионата

22.03.2016 17:35
просмотров
Стал известен окончательный перечень игроков, вызванных на товарищеские матчи со сборными Кипра и Уэльса.

Изначально на игры со сборной Кипра (24 марта, 21.00, Одесса) и сборной Уэльса (28 марта, 21.00, Киев) было вызвано 25 футболистов:

  • Вратари: Андрей Пятов  (Шахтер), Денис Бойко (Бешикташ, Турция), Никита Шевченко (Заря).
  • Защитники: Артем Федецкий (Днепр), Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все − Шахтер), Евгений Хачериди (Динамо), Никита Каменюка (Заря).
  • Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (все − Динамо), Руслан Ротань (Днепр), Тарас Степаненко, Максим Малышев, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Александр Караваев, Иван Петряк (оба — Заря), Анатолий Тимощук (Кайрат, Казахстан), Евгений Коноплянка (Севилья, Испания) 
  • Нападающие: Роман Зозуля (Днепр), Филипп Будковский (Заря), Артем Кравец (Штутгарт, Германия)

Места в составе не нашлось футболистам, играющим в российской Премьер-лиге. Так, Богдан Бутко («Амкар»), Андрей Пилявский («Рубин»), Марко Девич («Рубин») и Евгений Селезнев («Кубань») фигурировали в предварительном списке, однако вызов в сборную так и не получили. Некоторые спортивные издания уже успели отыскать в этом политическую составляющую.

Ситуацию вынужден был прокомментировать тренерский штаб сборной Украины посредством публикации заявления на сайте Федерации футбола Украины:

«В связи с повышенным интересом средств массовой информации к приглашению или не приглашение кандидатов сборной Украины из числа игроков, которые выступают в чемпионате России, хотим заявить следующее:

Игрокам Евгению Селезневу, Андрею Пилявскому, Богдану Бутко и Александру Зинченко, как и всем другим кандидатам в национальную команду, выступающих в иностранных чемпионатах, вызовы были отправлены 10 марта (согласно регламенту ФИФА по статусу и трансферам игроков это необходимо делать за 15 дней до начала «международного окна»). Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на этот сбор.

Окончательная заявка была сформирована 17 марта. В тот же день этот состав был обнародован на официальном сайте Федерации футбола Украины. Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет. Упомянутые кандидаты, остаются в поле зрения тренерского штаба.

Этим заявлением мы хотим полностью исчерпать раскрученную СМИ тему и продолжить общение на тему подготовки сборной к чемпионату Европы в матчах против Кипра и Уэльса.

Любые политические вопросы будут оставлены без ответа на этой пресс-конференции, тема которой чисто футбольная», – сообщается в обращении.

«На Евро мы сможем взять только 23 футболиста. На теоретических занятиях мы говорим ребятам, что не мы выбираем состав на игру, а именно футболисты должны заставлять нас своей деятельностью это делать», — прокомментировал ситуацию и лично главный тренер сборной Михаил Фоменко.

Позднее из-за травм в сборную не смогли приехать Коноплянка, Рыбалка, Хачериди и Ракицкий. На их место главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко довызваны защитник Евгений Селин из греческого «Платаниаса», а так же защитник польской «Термалики» Артем Путивцев, для которого это дебютный вызов в сборную.

«За время моей работы в сборной такого большого количества травмированных игроков еще не было – Хачериди, Рыбалка, Коноплянка, Ракицкий. В связи с этим довызовем Селина и Путивцева из польской «Термалики». Последний за свою карьеру играл на позиции и крайнего защитника, и центрального – они самые проблемные для нас. Все остальные с удовольствием приехали в расположение сборной», – рассказал Михаил Фоменко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Сегодня 20:50
61
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Сегодня 20:00
37
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Сегодня 19:37
23
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Сегодня 19:20
57
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Сегодня 18:35
91
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Сегодня 18:34
50
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Сегодня 17:52
33
просмотров

В месяц таких случаев можно насчитать до десяти. Некоторые из детей находятся - они просто уходят на несколько дней из дому после ссоры для того чтобы так сказать, показать свой характер. А вот некоторые пропадают по-настоящему...

Сегодня 17:29
1428
просмотров

Избивал мать ногами и руками, после чего покинул квартиру, оставив пожилую женщину умирать.

Сегодня 16:47
968
просмотров

В этом году мэрия Днепра почти вдвое увеличила финансирование ремонтов в школах и детсадах города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 16:20
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх