Савченко добралась до Верховной Рады на общественном транспорте

31.05.2016 10:43
просмотров
Это - первый день работы украинской летчицы в статусе народного депутата. Савченко откроет заседание Верховной Рады и начнет с этого дня получать депутатскую зарплату. В целом текущая неделя для украинского парламента будет не слишком легкой. На повестке дня - ряд законопроектов, которые вызывают споры как среди парламентариев, так и в обществе.

Надежда Савченко уже пришла к Верховной Раде и ожидает открытия работы на улице, пишет ТСН. Депутата перед дверьми здания уже ожидали журналисты, которые сразу  же «атаковали» ее, забросав вопросами о первых впечатлениях от города, общения с депутатами и прочем.

О поездке на работу 

24174637Надежда Савченко сообщила, что добралась до Верховной Рады на общественном транспорте. 

«Сейчас мне было интереснее, смогу ли я проехать в общественном транспорте, не забросают меня сейчас цветами, а завтра камнями. Я удивлена, и приятно удивлена, и неприятно удивлена», — рассказала она телеканалу 112 Украина.

По словам депутата, поездка прошла спокойно, а люди к ней не подходили, кроме двух прохожих, которые пожелали «держаться». Савченко также отметила, что наблюдала за людьми в транспорте.

«Это наверняка тогда, когда люди отдыхают, а тогда, когда они едут на работу. Лица грустные, но они меньше сидят в телефонах. Они даже больше не грустные, они более задуманы», — подчеркнула она.

О полиции

24174638Народный депутат также заявила, что поражена положительными изменениями украинской полиции.  

«Меня только полиция наша поразила, мотивировала на целый день. Я подошла к ребятам и просто посмотрела, что у них другие лица. Раньше, когда видел человека в форме, то видел какой-то определенный тип лица, определенный взгляд, а вот у них совсем другой взгляд. Такое впечатление, они такие – что-то от Майдана и что-то от порядка. В них нет хаоса, они такие решительные. Когда они что-то спрашивали о мотивации, я спросила: хватает ли вам мотивации, чтобы не брать взятки. А один парень на меня посмотрел и говорит: «А тебе хватало мотивации?». Говорю: «А мне без мотивации хватало». Он говорит: «Ну так что ты у нас спрашиваешь». Понимаете, и он так это сказал, что я поняла, что я своим вопросом его просто обидела и унизила его достоинство. Я ему просто пожала руку, это то, что я хотела услышать от украинца», — заявила Савченко.

О своем выступлении в Верховной Раде

«Нет речи (не подготовила — ред.), я и так знаю, что я хочу сказать. Я выйду и скажу. Какие-то там тезисы заготавливать или еще что-нибудь… Как говорят, экспромт должен быть хорошо запланирован или, как там мне сказали эту поговорку… Я себе в голове проговорила. Вот вы мне задаете вопрос, я сразу реагирую, что мне нужно сказать. Я благодарна каждой науке, которую буду сейчас получать, потому что я не политик, и что такое политика — я не знаю. Направить речи – нет (никто не пытался, — ред.). Мне никто ничего не запрещает, и я, в принципе, никогда не дам себе ничего запретить. Хватит уже с меня запретов, натерпелась. Я пока что от сотрудничества со своими коллегами-депутатами получала больше позитива», — сказала Савченко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Традиционно в последнюю субботу мая в городе проходит масштабный праздник для велосипедистов - Велодень.

Сегодня 12:00
16
просмотров

30-летний житель Марганца убил трех человек и спрятал трупы дома. Об сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сегодня 11:56
19
просмотров

Около 60% населения нашей планеты страдает от аллергии. В Днепропетровской области цифры также неутешительны – от аллергии страдают 40-50% людей разного возраста.

Сегодня 11:41
199
просмотров

Подъем грунтовых вод на Днепропетровщине привел к подтоплению десятков городков и сел, в которых проживает свыше 100 тысяч человек. Причина - засорение и обмеление русел рек, вследствие чего вода ушла под землю. В подвалах стоит вода, а жилые здания приходят…

Сегодня 11:19
9
просмотров

За 25 мая в зоне АТО зафиксировано 57 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Пятеро наших бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 10:10
50
просмотров

В начале мая заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сделал заявление – они готовы запустить для пассажиров регулярные вертолетные рейсы.

Сегодня 09:12
614
просмотров

Вербовщица проституток может лишиться всего своего имущества и получить тюремное заключение на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Сегодня 08:53
510
просмотров

Из-за блокировки «Яндекса», Mail.ru днепрянам следует решить проблему с входом в личный кабинет «Днепрогаза». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 08:14
1588
просмотров

Специалисты разрабатывают новые методы по блокировке российских сетевых ресурсов.

Сегодня 07:28
1890
просмотров

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Вчера 20:50
53
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх