Савченко добралась до Верховной Рады на общественном транспорте

31.05.2016 10:43
просмотров
Это - первый день работы украинской летчицы в статусе народного депутата. Савченко откроет заседание Верховной Рады и начнет с этого дня получать депутатскую зарплату. В целом текущая неделя для украинского парламента будет не слишком легкой. На повестке дня - ряд законопроектов, которые вызывают споры как среди парламентариев, так и в обществе.

Надежда Савченко уже пришла к Верховной Раде и ожидает открытия работы на улице, пишет ТСН. Депутата перед дверьми здания уже ожидали журналисты, которые сразу  же «атаковали» ее, забросав вопросами о первых впечатлениях от города, общения с депутатами и прочем.

О поездке на работу 

24174637Надежда Савченко сообщила, что добралась до Верховной Рады на общественном транспорте. 

«Сейчас мне было интереснее, смогу ли я проехать в общественном транспорте, не забросают меня сейчас цветами, а завтра камнями. Я удивлена, и приятно удивлена, и неприятно удивлена», — рассказала она телеканалу 112 Украина.

По словам депутата, поездка прошла спокойно, а люди к ней не подходили, кроме двух прохожих, которые пожелали «держаться». Савченко также отметила, что наблюдала за людьми в транспорте.

«Это наверняка тогда, когда люди отдыхают, а тогда, когда они едут на работу. Лица грустные, но они меньше сидят в телефонах. Они даже больше не грустные, они более задуманы», — подчеркнула она.

О полиции

24174638Народный депутат также заявила, что поражена положительными изменениями украинской полиции.  

«Меня только полиция наша поразила, мотивировала на целый день. Я подошла к ребятам и просто посмотрела, что у них другие лица. Раньше, когда видел человека в форме, то видел какой-то определенный тип лица, определенный взгляд, а вот у них совсем другой взгляд. Такое впечатление, они такие – что-то от Майдана и что-то от порядка. В них нет хаоса, они такие решительные. Когда они что-то спрашивали о мотивации, я спросила: хватает ли вам мотивации, чтобы не брать взятки. А один парень на меня посмотрел и говорит: «А тебе хватало мотивации?». Говорю: «А мне без мотивации хватало». Он говорит: «Ну так что ты у нас спрашиваешь». Понимаете, и он так это сказал, что я поняла, что я своим вопросом его просто обидела и унизила его достоинство. Я ему просто пожала руку, это то, что я хотела услышать от украинца», — заявила Савченко.

О своем выступлении в Верховной Раде

«Нет речи (не подготовила — ред.), я и так знаю, что я хочу сказать. Я выйду и скажу. Какие-то там тезисы заготавливать или еще что-нибудь… Как говорят, экспромт должен быть хорошо запланирован или, как там мне сказали эту поговорку… Я себе в голове проговорила. Вот вы мне задаете вопрос, я сразу реагирую, что мне нужно сказать. Я благодарна каждой науке, которую буду сейчас получать, потому что я не политик, и что такое политика — я не знаю. Направить речи – нет (никто не пытался, — ред.). Мне никто ничего не запрещает, и я, в принципе, никогда не дам себе ничего запретить. Хватит уже с меня запретов, натерпелась. Я пока что от сотрудничества со своими коллегами-депутатами получала больше позитива», — сказала Савченко.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
74
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
39
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
150
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
151
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
85
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
461
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1407
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
165
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
577
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
275
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх