Самый большой парк Покрова из пустыря превратится в городской центр отдыха – Валентин Резниченко

20.06.2017 12:53
просмотров
В Покрове Днепропетровской области заканчивается обновление парка, который носит имя известного археолога Бориса Мозолевского. После длительного запустения парк снова собирает тысячи горожан и гостей города, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Реконструированный центральный парк Покрова станет не только безопасной и комфортной зоной отдыха, но и культурно-развлекательным центром. Мы реализуем подобные проекты согласно одной из актуальных задач Президента Петра Порошенко – улучшение жизни людей, особенно, в малых населенных пунктах», – подчеркнул Валентин Резниченко.

Когда-то городской парк им. Мозолевского был любимым местом отдыха жителей Покрова. Но более 20 лет назад 8,5 гектаров парка превратились в пустырь со славой «опасной зоны».

«Сколько не поднимался вопрос о реконструкции парка, с мертвой точки он не сдвигался. В 2016-м мы разработали проект и подали его на рассмотрение в ДнепрОГА. Благодаря поддержке команды Валентина Резниченко нам удалось воплотить нашу идею в жизнь», – рассказал мэр Покрова Александр Шаповал.

В парке уже проложили пешеходные дорожки, обустроили роледром, детскую и спортивную площадки, восстановили освещение, коммуникации и провели автоматическую систему полива.

«Недавно на этом месте шумел настоящий лес. Чтобы превратить запустевшую территорию в комфортную зону отдыха, сделали много. В результате парк получился красивый», – признался заместитель директора подрядной организации Сергей Нестеренко.

Чтобы осовременить парк, рабочие обрезали аварийные деревья и удалили сухостой. Теперь там будут расти молодые саженцы – в этом году уже высадили полсотни кленов.

Частый гость парка – Евгений Полковников – приходит отдыхать с внуками и племянниками.  

«Я сюда приходил, когда еще был мальчишкой. Здесь были аттракционы, горка. Затем все пришло в упадок, разве что крокодилы не ходили, – вспоминает мужчина. – За последний год парк изменился, его не узнать. Внукам есть, где отдохнуть, покататься на роликах и велосипеде. Хорошая спортплощадка – можно и самому позаниматься».

Сейчас подрядчики ведут благоустройство территории: готовят почву для укладки рулонного газона.

«Газон в рулонах – это двухлетняя трава, которая укладывается на подготовленную площадь. Газон приживается быстро и уже через неделю на нем можно отдыхать. Это самый быстрый способ превратить заброшенный участок земли на ухоженный. Главное условие – поливать и стричь такую ​​траву», – отметил подрядчик Александр Теплов.

Центральный парк Покрова украсит фонтан в виде одуванчика – его планируют запустить в 2018 году.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
22
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
74
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
94
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
24
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
198
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
32
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
300
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
170
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Вчера 15:59
1045
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Вчера 15:53
448
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх