Ротань и Зозуля дисквалифицированы на полгода

18.05.2016 19:50
просмотров
Футболисты «Днепра» Руслан Ротань, Роман Зозуля и Андресон Пико получили дисквалификации за потасовку после кубкового матча с «Зарей» в Запорожье.

Сегодня, 18 мая в Киеве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, в ходе которого было вынесено решение по делу игроков «Днепра» Романа Зозули, Руслана Ротаня и Андерсона Пико, которые организовали потасовку с арбитрами и футболистами «Зари» после второго полуфинального матча Кубка Украины в Запорожье.

За удары главного арбитра матча Анатолия Абдулы игроки «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань и Роман Зозуля получили дисквалификации на полгода.

Бразильский защитник «Днепра» Андерсон Пико дисквалифицирован на 5 матчей за удар футболиста «Зари» Александра» Караваева.

Дисквалификация распространяется на матчи Премьер-лиги и Кубка Украины, но не распространяется на матчи еврокубков и игры сборной Украины.

Ассистент главного тренера «Днепра» Сергей Нагорняк рассказал, что «Днепр» намерен подавать апелляцию на это решение:

«Наказание чересчур жесткое. Так что однозначно, я уверен, что клуб будет подавать апелляцию. Мы будем бороться за ребят до конца, поскольку они не заслуживали такого строгого наказания.

Все-таки резонанс у двух похожих историй получился очень большим, а наказания разные — в одном случае три игры, в другом — полгода. Мне это непонятно», — рассказал Нагорняк в интервью matchday.ua.

Прокомментировал решение комитета и глава КДК Андрей Шумилов:

«Санкции за такого вида нарушение предусматривает отстранение от участия в играх на 12 месяцев. Это не альтернативная санкция, она утверждена дисциплинарными правилами и исполкомом ФФУ.

Мы, рассмотрев все доказательства и пояснения игроков, нашли возможным применить в данном случае статью 40, пункт 5 и сократить срок до минимального – 6 месяцев», – сказал Шумилов телеканалу «Футбол 1», сообщает terrikon.com.

Вопрос о снятии с «Днепра» 18 очков в чемпионате Украины за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса сегодня рассмотрен не был, и был перенесен на следующее заседание КДК ФФУ — 25 мая.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир
    2016-05-19 08:40:52 Ответить

    Судьям нужно присудить по пинку в день каждому в течении полугода

    Да(2)Нет(0)
  • Дед
    2016-05-19 08:21:39 Ответить

    Это не наказали, а пожурили. А за нападение на судью вообще пожизненно дисквалифицировать можно. Не спортсмены а уличная шпана.

    Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
9
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
53
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
16
просмотров

За 9 месяцев 2017 года на Приднепровской железной дороге уберегли от разворовывания имущества на почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:22
51
просмотров

В Широковском районе почти 4 км реки Ингулец уже «вздохнули» с облегчением: их расчистили от ила и камыша.

Сегодня 15:29
17
просмотров

Брошенная собака ждала хозяина на остановке, пока ее не подобрали волонтеры приюта «Друг».

Сегодня 15:18
94
просмотров

В Днепре женщин с ограниченными возможностями будут принимать гинекологи, маммологи, онкологи и другие специалисты. 

Сегодня 15:05
636
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Сегодня 14:24
18
просмотров

Премьер-министр поддержал запрет Нацбанка.

Сегодня 14:19
62
просмотров

Вечером 18 октября во дворе дома по проспекту Мира патрульная полиция заметила мужчину, который раскачивался в разные стороны и что-то прятал в кармане куртки.

Сегодня 14:09
889
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх