Ротань и Зозуля дисквалифицированы на полгода

18.05.2016 19:50
просмотров
Футболисты «Днепра» Руслан Ротань, Роман Зозуля и Андресон Пико получили дисквалификации за потасовку после кубкового матча с «Зарей» в Запорожье.

Сегодня, 18 мая в Киеве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, в ходе которого было вынесено решение по делу игроков «Днепра» Романа Зозули, Руслана Ротаня и Андерсона Пико, которые организовали потасовку с арбитрами и футболистами «Зари» после второго полуфинального матча Кубка Украины в Запорожье.

За удары главного арбитра матча Анатолия Абдулы игроки «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань и Роман Зозуля получили дисквалификации на полгода.

Бразильский защитник «Днепра» Андерсон Пико дисквалифицирован на 5 матчей за удар футболиста «Зари» Александра» Караваева.

Дисквалификация распространяется на матчи Премьер-лиги и Кубка Украины, но не распространяется на матчи еврокубков и игры сборной Украины.

Ассистент главного тренера «Днепра» Сергей Нагорняк рассказал, что «Днепр» намерен подавать апелляцию на это решение:

«Наказание чересчур жесткое. Так что однозначно, я уверен, что клуб будет подавать апелляцию. Мы будем бороться за ребят до конца, поскольку они не заслуживали такого строгого наказания.

Все-таки резонанс у двух похожих историй получился очень большим, а наказания разные — в одном случае три игры, в другом — полгода. Мне это непонятно», — рассказал Нагорняк в интервью matchday.ua.

Прокомментировал решение комитета и глава КДК Андрей Шумилов:

«Санкции за такого вида нарушение предусматривает отстранение от участия в играх на 12 месяцев. Это не альтернативная санкция, она утверждена дисциплинарными правилами и исполкомом ФФУ.

Мы, рассмотрев все доказательства и пояснения игроков, нашли возможным применить в данном случае статью 40, пункт 5 и сократить срок до минимального – 6 месяцев», – сказал Шумилов телеканалу «Футбол 1», сообщает terrikon.com.

Вопрос о снятии с «Днепра» 18 очков в чемпионате Украины за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса сегодня рассмотрен не был, и был перенесен на следующее заседание КДК ФФУ — 25 мая.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир
    2016-05-19 08:40:52 Ответить

    Судьям нужно присудить по пинку в день каждому в течении полугода

    Да(2)Нет(0)
  • Дед
    2016-05-19 08:21:39 Ответить

    Это не наказали, а пожурили. А за нападение на судью вообще пожизненно дисквалифицировать можно. Не спортсмены а уличная шпана.

    Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

За 25 мая в зоне АТО зафиксировано 57 обстрелов со стороны боевиков самопровозглашенных республик. Пятеро наших бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Сегодня 10:10
17
просмотров

В начале мая заместитель гендиректора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сделал заявление – они готовы запустить для пассажиров регулярные вертолетные рейсы.

Сегодня 09:12
351
просмотров

Вербовщица проституток может лишиться всего своего имущества и получить тюремное заключение на 5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровщины.

Сегодня 08:53
320
просмотров

Из-за блокировки «Яндекса», Mail.ru днепрянам следует решить проблему с входом в личный кабинет «Днепрогаза». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 08:14
1180
просмотров

Специалисты разрабатывают новые методы по блокировке российских сетевых ресурсов.

Сегодня 07:28
1476
просмотров

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Вчера 20:50
48
просмотров

Сотрудниками криворожского детского сада были обнаружены травмы в интимных местах у маленькой девочки, которая никак не хотела признаваться, кто сделал с ней такое. 

Вчера 20:02
3611
просмотров

Об этом сообщают в группе защитников животных «Пегас» в Facebook.

Вчера 20:00
142
просмотров

Форвард «Барселоны» осужден за неуплату налогов.

Вчера 19:20
187
просмотров

Внешнее независимое оценивание стартовало 2 дня назад и продлится до 16 июня. В этом году также не обошлось без нарушений со стороны будущих студентов. Об этом сообщили в пресс-службе УПО.

Вчера 18:40
64
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх