Раздел имущества

07.01.2018 17:20
просмотров
Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную...

Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную, средства производства, различные транспортные средства, а также не могут исключаться из данного списка и нажитые финансовые доходы, акции, другие ценные бумаги и инные нажитки, принадлежащее супружеской паре.

Не нужно исключать и такую ситуацию, когда пара живет вместе но не зарегистрированы в законном браке, они также за период своего проживания, что — то покупают и пользуются им вместе, но если они решат разойтись, то нажитое ими «добро» будет считаться, как общая собственность, конечно если они до этого времени не решат подписать договор между собой о разделении совместного имущества, при окончании их взаимоотношений. Более подробную информацию, предоставляемую юристами с большой юридической практикой в семейных отношениях можно узнать на сайте: https://semeynoepravo.kiev.ua/razdel-imuschestva/razdel-imushhestva-grazhdanskom-brake/

Не может фигурировать, как в частной, так и в совместной собственности, такое имущество как: оружие, боеприпасы, помимо охотничьего и пневматического оружия, или спортивного оружия, а также взрывчатые вещества, наркотические, психотропные лекарственные средства и прочее.

К общей собственности может принадлежать — зарплата, пенсия, стипендия или другие доходы супружеской пары. Даже если, например, человек получил за какую-то работу гонорар или премию – это тоже считается как общая собственность. Есть маленькое исключение, когда один из супружеской пары, например, профессионально играет на каком — то инструменте, которое было куплено во время супружеской жизни, то в случае развода, данный инструмент будет присуждаться тому, кто на нем играет, а другой из супружеской пары в свою очередь получит равноценную вещь или может обрести финансовою компенсацию за него.

Конечно, если уж осуществлять разделение имущества, по справедливости, то нужно обратить внимание также на первоначальную стоимость имущества, и на сколько она изменилась за срок пользования. А в общем, лучше всего вообще не заниматься разделом имущества, не вспоминать друг другу кто, или что купил и за какие деньги, а жить совместно, не зависимо в законном браке вы или в гражданском, самое главное в любви и благополучии без какого – либо разделения имущества.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Председатель профсоюза «Правозащитники страны» Сергей Джихур обвинил нацполицию в мошенничестве. 

Сегодня 19:09
254
просмотров

39-летний житель Днепра Анатолий Балахнин создал свое движение и назвался его «идеологом». Мужчина без юридического образования решил самостоятельно трактовать украинские законы и Конституцию. Начиная с 2017 года он посещал различные города Украины агитируя за создание новых органов государственной власти и…

Сегодня 17:58
324
просмотров

В Днепре уже который день температура воздуха держится на отметке более -12 градусов по Цельсию. 

Сегодня 17:56
122
просмотров

Как получить помощь в связи с беременностью и родами? Как получить свидетельство о рождении? Как получить помощь при рождении ребенка? В Этих сложных вопросах мы решили разобраться.

Сегодня 17:17
130
просмотров

Сегодня, 18 января, около 11:00 на улице Чапаева в Каменском возле мусорных баков нашли труп цыганки.

Сегодня 16:31
1011
просмотров

Глинтвейн (напиток на основе горячего вина) — это незаменимый согревающий коктейль в холодное время года. Он может не только согреть, но и поднять настроение и даже спасти от простуды.

Сегодня 15:28
109
просмотров

В Кривом Роге автобусы готовы возить пассажиров без масок по цене, которая превышает среднюю цену за проезд по городу на такси.

Сегодня 15:19
1075
просмотров

 Предлагаем посмотреть, какие доходы и расходы запланировали другие области на этот год. Бюджет Днепропетровской области оказался на первом месте.

Сегодня 14:39
188
просмотров

21 января (четверг) - очень символичная дата в новейшей истории Украины. В этот день официально были завершены бои за Донецкий аэропорт. Погибли много наших защитников, ещё больше получили ранения и попали в плен. 

Сегодня 14:18
65
просмотров

Вокзал Днепра не всегда выглядел так, как сейчас. До 1951 года здание выглядело совсем иначе.  

Сегодня 14:15
143
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх