Раздел имущества

07.01.2018 17:20
просмотров
Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную...

Супруги, прожившие одной семьей, уже не один год имеют в своей собственности: квартиры, жилые и садовые дома; аграрные участки, а также скотину, как робочую так и продуктивную, средства производства, различные транспортные средства, а также не могут исключаться из данного списка и нажитые финансовые доходы, акции, другие ценные бумаги и инные нажитки, принадлежащее супружеской паре.

Не нужно исключать и такую ситуацию, когда пара живет вместе но не зарегистрированы в законном браке, они также за период своего проживания, что — то покупают и пользуются им вместе, но если они решат разойтись, то нажитое ими «добро» будет считаться, как общая собственность, конечно если они до этого времени не решат подписать договор между собой о разделении совместного имущества, при окончании их взаимоотношений. Более подробную информацию, предоставляемую юристами с большой юридической практикой в семейных отношениях можно узнать на сайте: https://semeynoepravo.kiev.ua/razdel-imuschestva/razdel-imushhestva-grazhdanskom-brake/

Не может фигурировать, как в частной, так и в совместной собственности, такое имущество как: оружие, боеприпасы, помимо охотничьего и пневматического оружия, или спортивного оружия, а также взрывчатые вещества, наркотические, психотропные лекарственные средства и прочее.

К общей собственности может принадлежать — зарплата, пенсия, стипендия или другие доходы супружеской пары. Даже если, например, человек получил за какую-то работу гонорар или премию – это тоже считается как общая собственность. Есть маленькое исключение, когда один из супружеской пары, например, профессионально играет на каком — то инструменте, которое было куплено во время супружеской жизни, то в случае развода, данный инструмент будет присуждаться тому, кто на нем играет, а другой из супружеской пары в свою очередь получит равноценную вещь или может обрести финансовою компенсацию за него.

Конечно, если уж осуществлять разделение имущества, по справедливости, то нужно обратить внимание также на первоначальную стоимость имущества, и на сколько она изменилась за срок пользования. А в общем, лучше всего вообще не заниматься разделом имущества, не вспоминать друг другу кто, или что купил и за какие деньги, а жить совместно, не зависимо в законном браке вы или в гражданском, самое главное в любви и благополучии без какого – либо разделения имущества.

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры приюта призывают граждан обратить внимание на их подопечного.

Сегодня 20:40
42
просмотров

С сегодняшнего дня его можно будет увидеть на продукции горсовета и других коммунальных предприятиях города.

Сегодня 20:00
62
просмотров

Об этом рассказал глава государства Петр Порошенко.

Сегодня 19:20
104
просмотров

На нашу страну могут обрушиться масштабные кибератаки. Об этом предупредили в Службе безопасности Украины.

Сегодня 18:40
125
просмотров

Ребенок чудом выжил после падения, но находится в тяжелом состоянии.

Сегодня 18:23
694
просмотров

Политик считает, что ученые массово уезжают за границу, а страна лишается будущего.

Сегодня 18:00
19
просмотров

Как оценивается деятельность президента, Кабмина и Верховной Рады избирателями.

Сегодня 17:25
103
просмотров

41-летняя днепрянка была в состоянии алкогольного опьянения и грозила расправиться с родными сыновьями.

Сегодня 17:06
306
просмотров

Они были незаконно завезены из зоны проведения Операции объединенных сил.

Сегодня 17:04
128
просмотров

С июля планируется отменить возможность перевозки сверхнормативного багажа.

Сегодня 16:37
49
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх