Продолжается продовольственная блокада Крыма

просмотров
21.09.2015 07:25
Торговая блокада оккупированного Крыма продолжается уже второй день – на пунктах пропусках насчитали более 800 фур.

На пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» блокируются грузовики, направляющиеся на полуостров и из него через административную границу с Херсонской областью.

«Перекрыты все три направления в оккупированный Крым: Чангар, Каланчак и Чаплынка! Задачу по охране и соблюдению правопорядка выполняем! Милиция с народом Украины», — заявил на своей странице в сети Facebook заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

При этом на территорию Крыма свободно пропускаются легковые автомобили и пешеходы, а так же пассажирский транспорт.

Акцию, начатую татарами Меджлиса, поддержали добровольцы, при этом обязательными условиями участия были отсутствие алкоголя и оружия (ни официально зарегистрированного, ни трофейного). Спецподразделение УМВД в Херсонской области и батальон особого назначения «Херсон» обеспечивают охрану общественного порядка чтобы не допустить каких-либо провокаций.

По словам советника министра МВС Украины Зоряна Шкиряка, все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

В сети так же уже появилось видео с места проведения акции, на котором  видны двапункта пропуска между Украиной и Крымом в пунктах пропуска «Чонгар» и «Каланчак». Согласно комментариям пользователей, за вчерашний первый день акции на трех пунктах насчитали 832 фуры.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх