Приборы ночного видения

просмотров
03.12.2016 10:34
Приборы ночного видения в интернет-магазине оружия и оптики Grandway, Украина

Приборы ночного видения – монокуляр или другие виды ПНВ?

Разнообразные приборы ночного видения (ПНВ) уже давно не являются чисто военным оборудованием. Да, раньше обычные гражданские могли познакомиться с такой техникой только через боевики или документально-журналистские материалы.

В наше время можно либо просто зайти в магазин, рекомендуем Grandway и изучить охотничьи оптические устройства, либо погрузиться в изучение каталогов онлайн-магазина. И там и там, в результате, можно выбрать себе прибор ночного видения, наиболее подходящий под нужные вам задачи.

Эти приборы не требуют сопроводительных документов – купить их можно и в личное пользование, и на подарок другу. Устройства такого назначения так распространены, что даже именитые бренды электроники производят специальные насадки для мобильных устройств и другой электроники, помогающие вам видеть в темноте.

Приборы ночного видения – монокуляры

ПНВ в форм-факторе монокуляра – одни из самых распространенных среди подобных устройств.  Используются туристами, охотниками, рыбаками, егерями, спасателями и работниками охранных структур.

 Особенности и недостатки ПНВ-монокуляра

  • наблюдения производятся одним глазом;
  • кратность увеличения обычно небольшая, в рамках x6;
  • оснащены электронно-оптическим преобразователем (ЭОП).

 ЭОП предназначен для усиления остатков света, и выведения их на дисплей в виде изображения. Помните, ни один ПНВ не работает в абсолютной темноте без встроенной инфракрасной-подсветки (кроме приборов с ЭОП третьего и четвертого поколений). ИК-подсветка как видима, так и невидима для человеческого глаза:

  • Если ИК включено, то ПНВ работает в активном режиме, при выключенной – в пассивном. Активируются и отключаются они кнопками на корпусе прибора. 
  • Пассивный режим очень эффективен в полнолуние и в сумеречном свете. Режим активный используется в полной темноте.
  • Считается, что монокуляры-ПНВ менее эффективны, чем аналогичные бинокли
  • Для наблюдений с биноклем используются оба глаза.
  • Бинокуляр более эффективен – менее устают глаза, угол обзора шире.

Однако, если почитать про приборы ночного видения, отзывы:

  • Более удобны – меньше вес и габариты.
  • Более удобны в обзоре навскидку и когда важна оперативность – их проще расчехлять, доставать из любых карманов.

Нужно ли прибор ночного видения купить каждому?

Прежде всего, такие монокуляры можно советовать живущим за городом, в сельской местности, лесном хуторе или дачникам. Большие площади подразумевают трудности ориентации на местности, а ПНВ, как и другая оптика, это все может облегчить. Чем дальше от городов и больше в глушь, тем меньше привычного электрического освещения, меньше удобных автодорог и дорожек для пешеходов.

Поможет ПНВ и охранять и просто осматривать свои территории – в темноте прибор дает обнаружить и воришку или запутавшееся в ограде зверье. Любят такие монокуляры и туристы, и любители наблюдений за живностью на природе, которым важны компактность и небольшой вес. С ПНВ-монокуляром они легко перемещаются с одного места на другое, не боясь при этом заблудиться, ушибиться о камень или ствол упавшего дерева.

Игрокам в пейнтбол и страйкбол, приборы-монокуляры ночного видения, только добавляют большей реалистичности и антуражности – они могут вести свои тренировочные боевые действия в темных помещениях и просто ночью.

Прибор ночного видения для охоты и стрельба с монокуляром

Такие монокуляры и монтируются на оружие просто так, и могут быть совмещены с обычной охотничьей оптикой. Возможно и их совмещение с мониторами, планшетами и прочей электроникой, что только повышает удобство наблюдений за объектами. Монокуляры-ПНВ пригодятся в разных случаях и при решении различных задач: для обычных наблюдений в ночное время суток, охоты и туризма, так и для охраны и безопасности.

Да и на прибор ночного видения цена, в принципе, не такая уж и большая – от 4000 до 5800 гривен (речь, конечно, идет о монокулярных ПНВ). В наше время прибор ночного видения в Украине – не проблема. Хорошо подбирать себе этот прибор в интернет-магазинах, таких как Grand Way, обладающих рядом преимуществ: 

  • Товары в каталоге представлены наглядно.
  • Можно посмотреть и посравнивать стоимость, отзывы, фото.
  • Существует несколько видов доставки и оплаты.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх