Почему число 55 становится роковым для Приднепровской «железки»

14.01.2017 10:53
просмотров
В прошлом году на железнодорожных путях Днепропетровской области погибли 55 человек. Все они не связаны с работой на Приднепровской железной дороге.

Об этом сообщает сайт Приднепровской железной дороги (ПЖД) — www.dp.uz.gov.uа, дающий статистику чрезвычайных происшествий и анализирующий их причины. Так, если в 2016 году травмы на железной дороге получили 88 человек (как уже было сказано выше, 55 завершились летальным исходом), то в 2015 году было зарегистрировано 92 чрезвычайных происшествия. И, похоже, число 55 становится роковым для ПЖД, так как в 2015 году тоже погибло такое же количество людей.

Наибольшее число случаев непроизводственного травматизма зарегистрировано на станциях Верхнеднепровск, Каменское, Днепр, Игрень, Нижнеднепровск, Нижнеднепровск-Узел, Сухачевка, Синельникова-2, Ингулец, Горяиново. Однако печально известным лидером является станция Вольнянск Запорожской области, где за минувший год погибли три человека. К слову – именно на станциях, а не на перегонах, регистрируется наибольшее количество несчастных случаев.

«Чаще всего люди получают травмы, в том числе со смертельным исходом, в вечернее и ночное время. Так, почти половина несчастных случаев произошли с 18 до 24 часов», — говорят на Приднепровской железной дороге.

 Анализируя чрезвычайные происшествия, на ПЖД пришли к выводу, что пострадавших мужчин почти в два раза больше, чем женщин. Похоже, у последних более развит инстинкт самосохранения. Среди травмированных же мужчин преобладают пенсионеры и люди без постоянного места работы.

На ПЖД утверждают, что все случаи непроизводственного травматизма произошли по вине самих пострадавших, в результате нарушения ими правил поведения на железной дороге.

«Основные причины гибели на железной дороге – переход путей перед приближающимся поездом (26 случаев), в неустановленных местах (21 случай). К трагедиям также привело хождение по путям (9) и в непосредственной близости от них (6)», — говорят на ПЖД.

 К слову – похоже, любители селфи на крышах поездов поняли опасность этого занятия. Однако безумцы все же встречаются. Один из таких и погиб на железнодорожных путях, позируя сам себе.

Стремясь внушить соотечественникам смертельную опасность легкомысленного поведения на железной дороге, сотрудники ПЖД в прошлом году прочитали населению более 2 тысяч тематических лекций, распространили более 26 тысяч листовок. И здесь как раз тот случай, когда нужно верить на слово, так как учиться на своих ошибках, как это принято в нашем обществе, многим, увы, уже не придется.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:00

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент,…

Новости Днепра
08.03.2017 09:00

Причиной жутких травм - является несоблюдение техники безопасности.

2
Новости Днепра
19.02.2017 16:05

Вот к чему приводят нарушения правил техники безопасности и незнание…

3
Новости Украины
15.01.2017 15:09

Похоже, «Боярышник», унесший жизни 77 жителей Иркутской области, не знает…

Последние новости

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
0
просмотров

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
16
просмотров

Приднепровская железная дорога с 26 сентября восстановит остановку на станции Сухачевка пригородного поезда № 6012 сообщением Каменское-Пассажирское – Днепр-Главный.

Сегодня 09:50
69
просмотров

Министерство внутренних дел собирается запустить пилотный правоохранительный проект. Украинская полиция начнет работать по примеру своих канадских коллег.

Сегодня 09:40
17
просмотров

Специалистами был проведен анализ 40 тысяч отзывов американских водителей, которые приобрели свои автомобили с 2013 года.

Сегодня 09:30
62
просмотров

Платформа для покупки игр Steam добавляет новые валюты для покупки игр, одна из которых станет украинская гривна.

Сегодня 09:25
53
просмотров

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
52
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
89
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
59
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
272
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх