Пенсионерам не придется платить штрафы за субсидии

просмотров
31.05.2016 11:44
Вице-премьер Павел Розенко опроверг информацию о том, что получателей субсидий, в том числе и пенсионеров, которые пользуются этой социальной помощью, будут дополнительно проверять касательно их имущества.

Так же он опроверг информацию о штрафах за недостоверную информацию, предоставленную гражданами с целью получения субсидий. По мнению Павла Розенко, сейчас важнее научить людей экономить за счет субсидий, прежде всего на газе, а не усложнить процедуру их получения.

«Перед нами стоит задача не сэкономить, условно говоря, что-то на потребностях людей, не сократить. Наша самая главная задача – защитить социальные права людей в период повышения тарифов на газ для населения, что однозначно приводит к повышению цен на жилищно-коммунальные услуги», — сообщил Павел Розенко.

Также он подчеркнул, что система субсидий не претерпит существенных изменений.

«Мы не будем кардинально трансформировать систему субсидий, мы будем только ее совершенствовать, мы будем ее улучшать, мы будем усиливать администрирование и первые шаги мы уже сделали, в частности в апреле мы внесли некоторые изменения, которые корректировали систему субсидий», — отметил Павел Розенко.

По его словам, второй вопрос, который стоит перед правительством – это «связать субсидии с энергосбережением, чтобы стимулировать получателей субсидий экономить на энергоносителях, в частности на газе».

«Никаких дополнительных критериев, никаких штрафов, никаких искусственных поводов для того, чтобы семьи субсидии не дать правительство вводить не будет», — подчеркнул Павел Розенко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх