Отключение воды в городах Днепропетровщины — вина водоканалов-должников, — Эдуард Кирпичев

11.08.2015 16:51
просмотров
Их миллионные долги — прямая причина перебоев водоснабжения области. Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации Эдуард Кирпичев. «Большинство жителей Днепропетровщины платят за электроэнергию вовремя. Но предприятия ЖКХ продолжают накапливать огромные долги», — отметил Эдуард Кирпичев. По его словам, за 6 месяцев этого года жилищно-коммунальное хозяйство региона рассчиталось за электричество лишь на […]

Их миллионные долги — прямая причина перебоев водоснабжения области. Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации Эдуард Кирпичев.

«Большинство жителей Днепропетровщины платят за электроэнергию вовремя. Но предприятия ЖКХ продолжают накапливать огромные долги», — отметил Эдуард Кирпичев.

По его словам, за 6 месяцев этого года жилищно-коммунальное хозяйство региона рассчиталось за электричество лишь на 74%, водоканалы области – на 62%. Потребив электроэнергии на 340,2 млн грн, они оплатили лишь 209,2 млн. Таким образом, их долг с начала 2015-го составил 131 млн грн.

Сумма общего долга жилищно-коммунальных предприятий за электроэнергию – колоссальна. Это 1 млрд 261 млн гривен. Из них 40%, или 812 млн, — долги водоканалов. Лидерами этого анти-рейтинга стали: «Аульский водовод», задолжавший 282 млн грн, «Кривбаспромводоснабжение» — 247 млн грн, «Днепро-Западный Донбас» — 95 млн грн, «Днепрводоканал» и «Кривбасводоканал» — 68 и 48 млн грн соответственно.

«В июне этого года ОГА и компания Днепрооблэнерго подписали протокол о сотрудничестве, — заметил Эдуард Кирпичев. – Согласно нему, предприятия ЖКХ и в частности водоканалы обязуются обеспечить надлежащий уровень расчетов за электроэнергию. В свою очередь энергоснабжающая компания берет на себя обязанность надежной и бесперебойной поставки энергии этим предприятиям. Анализ показал, что не все водоканалы области в июне-июле выполнили свои обязательства. Последствием этого стали полное и частичное отключение воды у жителей городов, в частности Никополя, Кривого Рога и Верхнеднепровского района».

«Я напоминаю руководителям водоканалов и мэрам городов, в которых находятся компании-должники, что именно от них зависит – будет ли у их жителей вода», — подытожил Эдуард Кирпичев.

Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Сегодня 20:40
16
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Сегодня 20:00
24
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Сегодня 19:20
80
просмотров

Завтра, 23 мая, временно не будет ходить трамвай №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
70
просмотров

71-летняя женщина прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров.

Сегодня 17:33
52
просмотров

Грузовик при повороте зацепил мотоцикл, который от удара вылетел на тротуар.

Сегодня 16:46
185
просмотров

Сегодня полиция остановила для проверки документов одну из маршруток Днепра.

Сегодня 16:33
2775
просмотров

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
172
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
509
просмотров

На третьем всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят около 60 исполнителей. Среди них – 12 лауреатов-новичков. В течение двух дней феста будут звучать песни, которые давно полюбились, и совершенно новые композиции. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:45
9
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх