Отключение воды в городах Днепропетровщины — вина водоканалов-должников, — Эдуард Кирпичев

11.08.2015 16:51
просмотров
Их миллионные долги — прямая причина перебоев водоснабжения области. Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации Эдуард Кирпичев. «Большинство жителей Днепропетровщины платят за электроэнергию вовремя. Но предприятия ЖКХ продолжают накапливать огромные долги», — отметил Эдуард Кирпичев. По его словам, за 6 месяцев этого года жилищно-коммунальное хозяйство региона рассчиталось за электричество лишь на […]

Их миллионные долги — прямая причина перебоев водоснабжения области. Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации Эдуард Кирпичев.

«Большинство жителей Днепропетровщины платят за электроэнергию вовремя. Но предприятия ЖКХ продолжают накапливать огромные долги», — отметил Эдуард Кирпичев.

По его словам, за 6 месяцев этого года жилищно-коммунальное хозяйство региона рассчиталось за электричество лишь на 74%, водоканалы области – на 62%. Потребив электроэнергии на 340,2 млн грн, они оплатили лишь 209,2 млн. Таким образом, их долг с начала 2015-го составил 131 млн грн.

Сумма общего долга жилищно-коммунальных предприятий за электроэнергию – колоссальна. Это 1 млрд 261 млн гривен. Из них 40%, или 812 млн, — долги водоканалов. Лидерами этого анти-рейтинга стали: «Аульский водовод», задолжавший 282 млн грн, «Кривбаспромводоснабжение» — 247 млн грн, «Днепро-Западный Донбас» — 95 млн грн, «Днепрводоканал» и «Кривбасводоканал» — 68 и 48 млн грн соответственно.

«В июне этого года ОГА и компания Днепрооблэнерго подписали протокол о сотрудничестве, — заметил Эдуард Кирпичев. – Согласно нему, предприятия ЖКХ и в частности водоканалы обязуются обеспечить надлежащий уровень расчетов за электроэнергию. В свою очередь энергоснабжающая компания берет на себя обязанность надежной и бесперебойной поставки энергии этим предприятиям. Анализ показал, что не все водоканалы области в июне-июле выполнили свои обязательства. Последствием этого стали полное и частичное отключение воды у жителей городов, в частности Никополя, Кривого Рога и Верхнеднепровского района».

«Я напоминаю руководителям водоканалов и мэрам городов, в которых находятся компании-должники, что именно от них зависит – будет ли у их жителей вода», — подытожил Эдуард Кирпичев.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
33
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
189
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
66
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
31
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
220
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1273
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
134
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
240
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ