Обзор мест, куда в Днепре можно отправить ребенка во время весенних каникул

26.03.2017 14:08
просмотров
С наступающей недели у школьников Днепра (впрочем как и всей Украины) начинаются весенние каникулы. Они, конечно, ни в какое сравнение не идут с огромными трехмесячными летними каникулами или хотя бы даже зимними, которые в основном, если откинуть форс мажоры и всевозможные карантины, длятся 2 недели, но на неделю занять своего ребенка чем-то безопасным и полезным родителям все же придется.

Издание Сегодня подготовила для детей и их родителей список вариантов для комфортного проведения весенних каникул. Если начать список с самых мене затратных вариантов для отдыха школьника на каникулах, то он будет выглядеть так.

1. Инновационная родительская хитрость — посменное дежурство с детьми.

О чем тут речь? Все очень просто — мама (а иногда и папы) просто по очереди сидят с детьми своих друзей и знакомых. Сегодня все дети собираются в доме Ивановых и за ними присматривает мама, а завтра по тому же сценарию, в доме Петровых, где уже надзор осуществляет другой родитель из списка добровольцев. Вариант хорош тем, что что каждый родитель отпросится с работы за неделю только раз, а сидеть с детьми может любое время, хоть до вечера, пока остальные папы и мамы не по разбирают детей по домам. Минус лишь в том, что для такого варианта необходим, как минимум дружный класс и сплоченный родительский комитет, где все хорошо знают друг друга, а главное доверяют.

2. В школу даже на каникулах.

В большинстве школ всю каникулярную неделю будут функционировать группы продленного дня. Также в городских школах будут работать кружки для детей разного возраста. А по Днепру, независимо от каникул (на протяжении всего года) свои двери радушно открывают более пятидесяти клубов по интересам. Детей учат петь, танцевать, играть в настольный теннис и футбол, даже рисовать мультфильмы. Зачастую посещение секций и кружков бесплатное, но есть и хозрасчетные, где цены довольно демократичные — не более двухсот гривен в месяц. Плохо в таком варианте практически ничего нет, кроме того, что психологически ребенок не отдыхает от школы, потому что все равно ходит в нее, возможно даже сидит в том же классе, что и на уроках весь прошедший год. К тому же на кружках отсутствует питание и поэтому они не работают до 18-19 часов. Чтобы забрать ребенка оттуда придется всю неделю на пару часов раньше заканчивать работу. 

3. Развлекательные центры со специализированными программами. 

Скажем сразу — удовольствие не из дешевых. Зато, как говорится «аll inclusive». В развлекательных центрах и накормят и заскучать ребенку не дадут. К тому же увлекать всевозможными занятиями будут до самого вечера. В каникулярную программу входят и творческие и образовательные занятия, детям предлагают не только развлечения, но и устраивают дни истории, литературы, проводят встречи с арт-психологами, помогают детям определиться с будущей профессией. Из недостатков, как уже было сказано выше, цена услыг подобных центров, которая колеблется от 800 до 2000 гривен за неделю.

4. Туры по городам Украины вместе с сопровождающими.

Стоят примерно также, как и услуги развлекательных центров, а пользы, если вы вообще видите пользу в путешествиях, намного больше. Туры по Западной Украине можно приобрести от полутора тысячи гривен с человека. Есть туры на один-два дня, популярностью пользуются такие направления, как Киев, Черниговщина, Харьков. Недостаток такого вида отдыха в том, что самые маленькие в ряд ли смогут поехать так далеко да еще и надолго.

5. Лучший отдых — это отдых у бабушки! 

Конечно все выше приведенные варианты досуга отпадают, если у ребенка есть бабушка и в идеале даже не одна. Каникулы становятся настоящим приключением, если бабушка живет за городом. И чем дальше о цивилизации — тем интереснее! Однако, даже если родители родителей ребенка живут в городе, даже в соседнем подъезде, все равно каникулы проведенные с бабушкой не заменят ни кружков, ни секций ни турпоездок. Ведь у бабушки — комфорт, забота, 100% внимания, а главное целое море любви. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Сегодня 14:42

Почти 500 участников, около 50 номеров, 5 различных жанров. Кастинг…

Новости Украины
22.04.2018 18:21

Министр юстиции Украины презентовал второй пакет изменений в законе, усиливающих…

Новости Днепра
18.04.2018 13:13

Депутат горсовета Северин Маринчук утверждает, что все с площадкой законно…

1
Новости Украины
17.04.2018 16:09

Около 95% квартир Ужгорода уже сданы посуточно на майские праздники.

Последние новости

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
13
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
214
просмотров

Речь идет о электронных средств контроля за местонахождением предполагаемых преступников.

Сегодня 15:31
21
просмотров

На данный момент в минобороны научились рассчитывать риски при необходимости проведения мобилизации.

Сегодня 15:09
516
просмотров

Главный тренер футбольного «Днепра» рассказал о дальнейшей судьбе команды.

Сегодня 15:07
112
просмотров

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка». Дорога будет проходить в объезд сел Петриковка, Лобойковка, Китайгород и Царичанка, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:47
19
просмотров

Почти 500 участников, около 50 номеров, 5 различных жанров. Кастинг областного конкурса талантов «Z_ефір» прошел в Першотравенске. Участники поражали жюри профессиональной игрой на музыкальных инструментах, массовостью номеров и яркими костюмами.

Сегодня 14:42
10
просмотров

Полномасштабное производство легковых авто в стране полностью остановлено.

Сегодня 14:27
184
просмотров

Днепрянин, который пытался ввезти на территорию Украины масштабную партию наркотических веществ, ближайшие 8 лет проведет в тюрьме.

Сегодня 14:17
53
просмотров

На сей раз он его дал в соцсети.

Сегодня 14:05
167
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх