Общественность, полиция и ДнепрОГА проверяют качество пассажирских перевозок

29.11.2016 13:43
просмотров
Специальная комиссия при ДнепрОГА проверяет транспортников области. В центре внимания – безопасность пассажиров и дисциплина водителей. Инспектируют те рейсы, пассажиры которых жалуются больше всего. Всем нарушителям направлены письма-претензии. На устранение нарушений – неделя.

В регионе продолжаются проверки транспортников. В составе рейдовой бригады – представители общественности, Укртрансбезопасности и ДнепрОГА. Они инспектируют пригородные маршруты.

«В последнее время участились нарушения скоростного режима, отклонения от графика, пассажиров перевозят стоя. Глава области Валентин Резниченко поручил проверить эти факты. Была создана специальная комиссия, разработан график. До конца года планируем проверить максимальное количество рейсов, на которых зафиксировано больше всего жалоб пассажиров», – отметил директор департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА Андрей Коломоец.

В центре внимания комиссии – машины, которые следуют в направлении Новомосковска, Подгородного и Каменского.

 «Обращаем внимание  на техническое состояние автомобилей. Также проверяем соблюдение расписания движения, укомплектованность аптечек, визуальную информацию и средства безопасности в салоне авто», – отметил член комиссии, общественный активист Иван Васючков.

На рейс в сторону Павлограда большая очередь. Среди тех, кто ждет маршрутку, поглядывая на часы, – студентка Дарья Потапова. «Каждую пятницу езжу после учебы домой, до Терновки. Такие очереди всегда, когда студенты уезжают на выходные. Обычно все сидят по местам. Но если пассажиры хотят ехать стоя, водитель не отказывает», – рассказывает девушка.

Во время проверки комиссия выявила нарушения. Самые типичные – несоблюдение водителями режима труда и отдыха, внесения изменений в конструкцию автобуса и даже нелегальные машины на линии.

«В частности, на маршруте «Днепр-Каменское» отсутствует договор с организатором перевозок. После проверки составляется акт, который сдается в управление Укртрансбезопасности. Затем выносится предписание на устранение нарушения. В случае невыполнения, применяются штрафные санкции к перевозчику», – подчеркнул главный специалист отдела госконтроля на наземном транспорте Укртрансбезопасности Дмитрий Слюсаренко.

Все нарушители получат письма-предупреждения от ДнепрОГА. На работу над ошибками – неделю. Затем – повторная проверка.

«Задача автотранспортников – обеспечить качество и безопасность перевозок пассажиров. Специальная комиссия проверяет, как перевозчики соблюдают правила. Комиссия выявила ряд нарушений. Автопредприятия должны исправить их в ближайшее время. В противном случае, будем расторгать договоры с нарушителями. Нерадивым перевозчикам не место на дорогах Днепропетровщины», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Комиссия не предупреждает о рейдах. Ни один из перевозчиков не знает, когда к ним нагрянут «ревизоры». Проверяющие акцентируют: чтобы не было неприятных неожиданностей, надо просто придерживаться правил, прописанных в договоре.

Днепропетровская ОГА держит качество перевозок на контроле. Инспекция продолжит свою работу.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородних маршрутов. На них работает более 800 машин.

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2016-11-29 17:20:33 Ответить

    Смех да и только. Показуха на оценку 5 из 5

    Да(0)Нет(0)
  • олег
    2016-11-29 16:07:05 Ответить

    кто нибудь проверял маршрут 90 Машины забиты до отказа на остановке нет графика движения на остановке можно ожидать час что бы уехать сидя да и стоя отдельная очередь

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
20
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
129
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
46
просмотров

Неподошедший или некачественный товар должны заменить или вернуть за него деньги.

Сегодня 09:40
216
просмотров

Колледж больше не спасет от экзамена. Кроме этого, ВНО по украинскому языку и литературе будет иметь 2 уровня сложности.

Сегодня 09:00
725
просмотров

На сколько частей «порубить» учебный год теперь будут решать сами школы. 

Сегодня 08:49
1957
просмотров

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, которая присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Сегодня 08:10
162
просмотров

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
363
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
116
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
340
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх