Общественники заявляют о бездействии правоохранителей и властей касательно разворовывания Днепропетровского экспериментального винодельческого завода

13.03.2015 13:39
просмотров
С 2007 года госпредприятие стоит, имущество разворовывается его «региональным» руководством, а долги по зарплате трудовому коллективу достигли 10 млн.грн.

Сегодня активисты, представители профсоюзной организации и комитета по борьбе с коррупцией, Андрей Бут, Андрей Котыхов и Александр Александров публично зачитали обращение к главе СБУ касательно беспредела на государственном предприятии Днепропетровский экспериментальный винодельческий завод». Обратиться именно туда неравнодушные решили из-за бездействия местных органов власти и правоохранителей.

Как говорится в заявлении, директор завода Сергей Глушко вместе с финансовым директором Александром Лупандиным и рядом других лиц нанесли ущерб государству на 20 миллионов гривен, занимаясь хищением в особо крупных размерах.

За 2013-2014 гг. выше названные лица «украли и продали за наличные: 17 тонн спирта, 110 000 бутылок марочного вина, 320 тонн виноматериала, 1,5 км железнодорожных колей вместе со шпалами, 2 грузовика «СуперМаз» с прицепами, «Камаз» с прицепом», автобусы КАВЗ, ГАЗ 3307, ГАЗ 53, 1 микроавтобус УАЗ, трактор ЮМЗ с ковшом, остатки топлива из подземного резервуара, 2 промышленных трансформатора, технологическую линию по разливу вина, линию по разливу водки «Полтавчанка», все силовые кабели, парк станков по металлу и дереву, отправили на металлолом и продали более 100 емкостей, подземный резервуар для хранения топлива, промышленную газонасосную станцию, спиртохранилище, прожекторную башню, канализационные трубы, винопровод, 3 ангара для готовой продукции, теплицу, оборудование для бомбоубежища, водопроводные трубы и батареи, более 50 электромоторов». Помимо этого, с их счетов отправлено в конвертационный центр около 1,5 млн. грн., еще когда курс составлял 7,95. Так предприятие было разграблено.

Сейчас завод выведен из банкротства, однако ставленники выше упомянутого руководства продолжают  грабить, утверждают общественники. Зарплата 126 работникам не выплачивается с 2007 года и сейчас сумма задолженности составляет 10 миллионов гривен.

Активисты просят начальника СБУ Украины открыть уголовные дела на «членов банды Глушко-Лупандина» и привлечь к ответственности.

Во время пресс-конференции в зал наведался Николай Кожушко, который представил документы от правоохранительных органов. Исходя из данных в этих бумагах, граждане Глушко и Лупандин официально находятся в розыске, а государственная собственность, как говорят общественники, «превращается в пыль».

По словам Александра Александрова, представителя регионального Фонда по развитию предпринимательства, госпредприятие все еще можно спасти. Нужны организационные выводы по руководству завода и назначение нового. Необходимо и рассчитаться с долгами по заработной плате. Но не реагировать и оставлять безнаказанными преступников, как это происходит сейчас, нельзя.

1

3

22

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Сегодня 20:40
20
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
75
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
55
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
60
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
280
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
173
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
487
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
195
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
447
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
266
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх