Общественники Днепра призывают депутатов снизить коммунальные тарифы

просмотров
07.07.2016 07:53
Текущее положение дел в своем обращении общественники сравнивают с геноцидом.

Общественное объединение «Майдан Сичеслав-Днепр» подготовило открытое обращение к депутатам города и области с призывом защитить жителей Днепра и Днепропетровской области от «тарифного геноцида». Публикуя его, общественники ссылаются на повсеместную поддержку со стороны граждан, которую они получили на проведенных многочисленных круглых столах.

Нынешний уровень жизни населения и сравнение доходов с суммами коммунальных платежей, члены объединения называют происходящее в Украине геноцидом за «предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы людей».

«В Украине, на территории Европы, в XXI веке – нарушены все без исключения статьи законов и Конституции, декларирующие достойный уровень жизни человека:

Конституция Украины:

ст.46: «Пенсии и соцвыплаты, которые являются основными источниками существования, должны обеспечивать уровень жизни, не ниже прожиточного минимума, установленного законом;

ст.48: «Каждый имеет право на достаточный уровень жизни для себя и своей семьи, который включает достаточное питание, одежду, жилье.

Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах»:

ст.30: Государственное регулирование цен/тарифов базируется на таких основных принципах: п.7: «гарантии социальной защиты населения при оплате за жилищно-коммунальные услуги и опережения роста доходов населения над ростом цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги», т.е. рост коммунальных тарифов не должен превышать рост доходов населения;

п.4, ст.2.: «Регулирование цен/тарифов на ЖКУ осуществляется с учетом достигнутого уровня социально-экономического развития», — сказано в обращении.

Со своей стороны общественники предлагают депутатам городского и областного советов обратиться в Верховный Совет Украины, Администрацию Президента и Кабинет министров Украины относительно недопустимости роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги без индексации размера заработных плат и пенсий. Что же касается конкретных действий, то депутатам предлагается:

  1. Предотвратить рост тарифов без индексации зарплат и пенсий. Внедрить для населения тарифы, на оплату которых люди будут расходовать не более 15% совокупного дохода среднестатистической семьи согласно постановления Верховного Совета Украины № 512-XIV от 18.03.1999.
  2. Потребовать у Кабинета Министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), раскрыть методику расчетов и обоснования повышения тарифов на жилкомуслуги для населения.
  3. В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», установить тарифы в соответствии с уровнем социально-экономического развития страны и благосостояния людей.
  4. Ввести мораторий на изъятие и реализацию жилья людей, у которых возникла задолженность по ЖКХ (ст.48 Конституции Украины).
  5. Украинский газ направлять, в первую очередь, в украинские дома и квартиры по цене СЕБЕСТОИМОСТЬ + РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ и исключить в ней необоснованные налоговые отягощения (ст.13 Конституции Украины).
  6. Создать легитимную НКРЭКУ, пользующуюся доверием населения, не из ставленников президента, а из представителей людей и экспертной среды.
  7. Запретить повышение тарифов без их предварительного аудита и публичного обсуждения.

С подобной инициативой уже выступили депутаты Киевского госровета. В столице для пересмотра установленных тарифов было подано обращение в суд.

  • Олег
    2016-07-11 22:04:59 Ответить

    Усугубляет положение продажа американцами газовых разработок в Ужгороде словакам.Потом словаки перепродают наш газ нам же но уже дороже.При этом недра по закону принадлежат нам,но с нас взимается двойная цена,

    Да(3)Нет(0)
  • Олег
    2016-07-11 02:43:34 Ответить

    Если человек работал в прошлом году ,а в этом году потерял работу ,то ему считается доход по прошлому году.Если кто-то не работает и не получает дохода все равно считается ему в доход 2 минимальных зарплаты.Это специально сделано ,чтобы не дать субсидию нуждающему,т е фиктивные доходы считаются по закону за реальные.Для тех,кто попробует не платить-принят закон о частных коллекторах для выбивания долгов.Нужно отменить эти законы как беспредел,ставящий чеовека в тупик!

    Да(4)Нет(0)
  • Лена цымбало
    2016-07-08 22:29:55 Ответить

    Всё это до жопы они как подымали так и будут подымать пока их оттуда не уберут всех полностью они делают на выживание народа, Люди очнитесь надо срочно МАЙДАН

    Да(3)Нет(1)
  • ИЛья
    2016-07-07 08:23:18 Ответить

    ДА это жесть, а не коммунальные счета !!!!

    Да(51)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
18.01.2017 13:54

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не уверен, будут ли повышены…

Новости Украины
17.01.2017 08:20

Верховная Рада планирует принять собственную смету на 2017 год, если…

3
Новости Украины
11.01.2017 10:44

Все товары и услуги подорожали в Украине в минувшем году…

1
Новости Днепра
09.01.2017 13:16

В областном центре мужчина провалился под лед и утонул.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх