Новую спортивную арену на Аржанова оборудовали по-современному, – Валентин Резниченко

07.11.2016 15:19
просмотров
Беговая дорожка, кардиовелосипед, гребной тренажер, гири, гантели, диски, мячи для фитнеса – очередной шаг на пути к здоровью и спортивной фигуре сделан. В недавно построенный спорткомплекс «Олимпия+» закупили новое оборудование. Современное оснащение и инвентарь приобрели за средства областного бюджета. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В недавно построенную спортивную арену на Аржанова, 12Б завезли новую партию оборудования. В тренажерке теперь есть беговые дорожки, кардиовелосипед, гребной тренажер, гири, гантели, диски. Всего – около 30 тренажеров и 12 наборов спортивных снарядов.

Посетители фитнес-зала теперь смогут заниматься на фитболах. Это специальные мячи для выполнения различных физических упражнений. Специалисты уверяют, что регулярные занятия на фитболе – отличный способ укрепить мышцы, улучшить осанку и даже похудеть.

«Это целый тренировочный комплекс – от силовых до кардиотренажеров. Можно тренировать все группы мышц», – рассказывает директор спортивной арены Сергей Тимарев.

Спорткомплекс «Олимпия+» открыли в сентябре 2016 года. На первом этаже – фитнес-зал и тренажерка, на втором – большой игровой спортзал.

Двухэтажное здание возвели и оборудовали на средства областного бюджета. Оборудование и инвентарь покупали через электронную систему Prozorro.

«Это первый спортивный объект, построенный за годы независимости за счет областного бюджета. Мы позаботились о том, чтобы спортсмены и жители области тренировались в комфортных условиях. В спорткомплексе есть тренажерка, зал для фитнеса, большой зал для соревнований. Здесь современное оборудование, есть все необходимое для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, мини-футбол», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В здании утеплили и облицевали фасад, отремонтировали кровлю, модернизировали водопровод и электросеть, поштукатурили и покрасили помещение, положили плитку, сделали специальный деревянный пол в большом зале.

В залах комплекса есть все необходимое для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон и мини-футбол: сетки, стойки, ворота, скамейки для запасных игроков, электронное табло. На полу – специальное покрытие с разметкой.

Оборудованы душевые, санузлы и раздевалки. Здесь – новая сантехника, шкафы для вещей. Работает система видеонаблюдения.

Ежедневно в новом спорткомплексе могут заниматься около 800 спортсменов.

В «Олимпия+» можно проводить соревнования по более чем 30 видам спорта. Среди них – борьба, гандбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, мини-футбол и другие.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
12
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
304
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:15
102
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
1528
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
507
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
467
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1585
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
776
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1419
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
127
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх