Новая городская власть не будет бороться с ларьками

12.01.2016 15:12
просмотров
Вместо войны новые руководители Днепропетровска решили договариваться и искать компромиссы с предпринимателями.

Ситуация с киосками, ларьками и прочими малыми архитектурными формами (МАФами) в Днепропетровске сегодня просто катастрофическая: в городе за месяц до новогодних праздников насчитывалось около 5-6 тысяч таких торговых точек, из них хоть какие-то документы имеют лишь около 300, а весь пакет необходимых разрешений есть только у 50! При этом за последние месяц-полтора количество ларьков в городе стремительно выросло – городские власти объявили о том, что будут проводить фиксацию уже существующих киосков и многие предприниматели поторопились установить новые торговые точки, чтобы те попали в фиксацию. Тем не менее, исполняющий обязанности первого заместителя городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов предупредил: городские власти зафиксировали и то, когда появился тот или иной киоск, так что узаконить новые МАФы «под шумок» не удастся, а все, что появилось в городе за последние месяц-полтора, будет категорически убираться.

Что же касается остальных предпринимателей, то с ними городские власти предпочитают не воевать, как их предшественники, а договариваться, искать разумные компромиссы, понимая, что часть МАФов обеспечивает комфорт и удобство горожанам плюс – создаются рабочие места, которые в сегодняшних сложных условиях так же важны Днепропетровску.

«Мы не собираемся вести ни с кем войн, мы понимаем, что нам с этими людьми надо договориться и найти такое решение, которое бы устроило и городскую власть, и предпринимателей. Потому что эти предприниматели – это с одной стороны курица, которая несет золотые яйца, они готовы платить деньги городу, они хотят, чтобы с ними нашли компромиссное решение, чтобы с ними отрегулировали отношения. Я еще раз объясняю: мы не будем ни с кем воевать, не будет никаких силовых вариантов, вывозов и т.д. Все должно пройти мирным путем и я уверен, что если мы пойдем навстречу предпринимателям, те пойдут навстречу нам», — пояснил Дмитрий Погребов.

Тем не менее, часть МАФов все же придется убрать – это касается тех киосков и ларьков, которые стоят в центральных местах, портят архитектурный вид города, ограничивают видимость проездов, не вписываются в городской ансамбль и т.д. По предварительной оценке Дмитрия Погребова, это будет примерно 15-20%, максимум 30% от общего числа МАФов в Днепропетровске. С ними городские власти решительно настроены прощаться. Определять какие киоски останутся, а какие придется убрать будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители горсовета, управления архитектуры, новой патрульной службы и непосредственно предприниматели – владельцы МАФов.

Что же касается тех киосков, которые останутся, их владельцев обяжут привести внешний вид своих торговых точек к определенному эстетичному внешнему виду. Так же Дмитрий Погребов рассчитывает упростить систему регистрации таких предпринимателей.

«Что значит взаимовыгодное сотрудничество? Город долженполучать объективные деньги за их (МАФов) существование, а предприниматели, которые владеют этими ларьками, должны быть уверены, что у них есть основания в виде документов на то, что эти ларьки стоят. И что эти документы им гарантируют, что кроме одной единственной проверяющей организации никто больше к ним не придет, не будет их крышевать и вымогать какие-то деньги», — пояснил Дмитрий Погребов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Наталия
    2016-01-13 01:50:24 Ответить

    Желательно бы учесть еще удобство жителей и гостей города!Неудобно передвигаться по тротуарам загроможденным этими МАФами,столами кафешек и стихийными торговцами с лотков в районе жд вокзала и автовокзала,на ул.Глинки и др в центре.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Британский актер Роджер Мур, наиболее известный благодаря роли Джеймса Бонда, ушел из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Evening Standart.

Сегодня 10:05
81
просмотров

Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Сегодня 09:31
318
просмотров

Министерство образования хочет передать факультетам формирование рейтинга для выплаты академических стипендий.

Сегодня 09:26
531
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напомнил об опасности потребления ранних фруктов и овощей.

Сегодня 08:34
486
просмотров

Известно, что наш город накопил долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» на сумму свыше 27,8 миллионов гривен.

Сегодня 08:10
200
просмотров

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить индустриальный парк.

Сегодня 07:32
2493
просмотров

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
27
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
1094
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
52
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

Наверх