Невероятное авиашоу и патриотичный парашютный рекорд — как Днепр отметил День Независимости

просмотров
25.08.2016 07:25
На аэродроме «Майское» в честь Дня Независимости Украины прошел уникальный фестиваль «Свободное небо». В рамках него гости смогли насладиться захватывающим авиашоу, оценить мастерство парашютистов, стать свидетелями рекорда и просто приятно провести время.

DSC_0295_-d.jpgОрганизаторы праздника ожидали около 1000 человек, но приехало в разы больше. После поворота с трассы на дорогу к аэродрому можно было увидеть солидную очередь машин. Непосредственно возле дропзоны в несколько десятков рядов стоял разнообразный транспорт. Самые находчивые ехали к аэродрому через поле. Помимо жителей Днепропетровщины праздник посетили гости из Запорожской, Полтавской и Кировоградской областей. По словам пилотов Майского такой пробки они еще не видели.

«Впервые Днепропетровщина отметила День независимости Украины неформально — не только на земле, но и в небе. ДнепрОГА подарила всем жителям и гостям области фестиваль «Свободное небо». Десятки пилотов и парашютистов, экстремалы, аниматоры, ди-джеи сделали этот день незабываемым. Грандиозное шоу собрало вместе более 10 тысяч людей», — отметил губернатор области Валентин Резниченко.  

Небесная часть: мастера парашютного спорта и их ученики прыгали с 1200 и 4200 метров. Они показывали различные фигуры и летали с флагами Украины. Один из спортсменов летел с украинским флагом размером 6 на 9 метров. После эффектного приземления флаг развернули перед зрителями.

Самолеты «К-10 Свифт», «Цессна 172», «Як-52», Су-31, реактивные  L-29 и вертолет Алует Т-3 показали невероятное шоу. Каждый пилот имел свою авторскую программу. Среди трюков были косая петля, встречный пилотаж, петля Нестерова («мертвая» петля»), «бочка» и другие.

DSC_0431_-d.jpgПилот-инструктор Руслан Борис отметил, что задумка полетов удалась на все 100%.Главными установками были красота, удача и безопасность. Немного не повезло с погодой (были тучи и шел небольшой дождь), но это не испугало никого. Не обошлось без волнения. Руслан за 30 лет своей летной деятельности выработал рецепт: летчик всегда немного должен бояться полета. Если волнения нет – значит к полету не готов.

Штурманы L-29 (реактивные учебно-тренировочные самолеты) с помощьюDSC_1372_-d.jpg цветного дыма создали в небе длинный флаг Украины и желто-голубое сердце.

Но стоит отметить, что главной изюминкой авиашоу стал полет пилота Су-31 Алексея Агиевича. Он поднялся в небо вместе с реактивными самолетами. Агиевич исполнял фигуры высшего пилотажа  и иногда троллил  L-29-ых. На земле Алексея встретили бурными аплодисментами благодарные зрители.

Еда: гости фестиваля могли подкрепиться бургерами, блинчиками, чебуреками, бурито, кебабом и различными салатами.

Прочие развлечения: для детей работали надувные горки, веревочный парк, лазертаг, аквагрим, аниматоры. Функционировала ярмарка хенд-мейд товаров. Помимо этого можно было поучаствовать в мастер-классах по петриковской росписи, плетению браслетов, выполнению оригами.

Те, кто хотел необычно отметить День Независимости, остались довольны праздником. Царило хорошее настроение, каждый второй записывал происходящее на телефон на память.

 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
08.09.2016 09:37

На аэродроме Каменка в праздничный день состоится авиафестиваль Днепр Open…

1
Новости Днепра
07.09.2016 13:07

10 и 11 сентября на аэродроме «Майское» пройдет Чемпионат Украины…

Новости Днепра
25.08.2016 13:51

Дмитрий Кошка, старший преподаватель кафедры экологии НГУ, АТОшник, участвовал в…

Новости Днепра
24.08.2016 20:10

Чтобы отметить 25-ю годовщину независимости Украины, жители Днепра собрались на…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх