Неплатежеспособных граждан ждут наказания
просмотров
07.06.2018 08:30
В стране продолжают активно бороться с теми людьми, которые не платят алименты.

Об этом сообщает «Сегодня».

Уже несколько месяцев как Минюст запустил реестр неплательщиков алиментов. Сначала там было 75 тысяч фамилий, а на сегодня – около 184 тысяч. Из этого количества есть 13 тысяч женщин, не дающих денег на детей. Все остальные – мужчины. Отмечается, что женщин наказывают не меньше. Так одной маме запретили выезжать за границу Украины.

Министр юстиции Павел Петренко говорит о результатах «атаки» на алиментщиков с начала текущего года. Общая сумма взыскания задолженности пока составляет 1 600 000 000 гривен.

«В среднем в пользу каждого ребенка было взыскано 2876 гривен. Алименты получили около 488 тысяч детей. Кстати, среди должников политики, чиновники, бизнесмены, звезды. Всего же 119 тысяч украинцев были ограничены в праве выезда за границу, пользовании оружием и охоте», — сказал Петренко.

Кроме денежных взысканий украинцам активно предоставляют возможность изменить их неплатежеспособность. Их могут заставить убирать улицы, косить траву, таскать кирпичи и прочее. Заработанные в результате этих работ средства идут на погашение долга по алиментам. Тех, кто тщательно скрывает свой доход, может ждать проверка имущества. В ее результате можно чего-либо лишиться. В Минюсте приводят яркую историю со столицы, которую ставят всей Украине в пример:

«В Киеве достаточно обеспеченный должник долго отказывался платить алименты. Его задолженность составляла около 180 тысяч гривен. Но после того, как было изучено его имущество, то у него был обнаружен пароход. Это плавсредство было продано, а деньги были направлены на уплату алиментов», — прокомментировали в ведомстве.

Помимо всего выше сказанного чиновники хотят еще добавить ограничительных мер. В Верховной Раде лежит проект закона со следующими пунктами:

  • Если алименты не платятся больше 3 месяцев, то вас могут лишить права продавать недвижимость, проводить перерегистрацию автомобиля/бизнеса.
  • Если вы относитесь к ГПУ, НАБУ, НАПК и т.д. – долг станет причиной для увольнения.
  • Если алименты не платились год – платится штраф в размере 20% от суммы долга. В случае 3-летней просрочки алиментов – штраф 50% от суммы.

Ранее мы писали о самых распространенных мифах об алиментах.

Комментарии

  • Маша
    2018-06-07 09:25:14 Ответить

    много говорят, а на самом деле , для детей простых людей ничего не делают. С депутатов и заможных легче взыскать

    Да(13)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
18.06.2018 15:20

Новость о том, что в Украине внесут новый проект закона…

Новости Днепра
15.06.2018 09:45

С пострадавшим ребенком работают психологи и полтавские врачи.

4
Новости Украины
12.06.2018 21:56

У второго родителя планируют не спрашивать, разрешает ли он выезд…

Новости Украины
12.06.2018 16:50

Министерство юстиции обещает помочь разведенным родителям в вопросе вывоза ребенка…

1