На выборах в Днепропетровске выявлены фальсификации в пользу Укропа и «Відродження»

31.10.2015 11:36
просмотров
В Бабушкинской районной комиссии города Днепропетровск во время подведения итогов голосования в районе выявлены фальсификации в протоколах подсчета голосов на 11 участках.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Дмитрий Шпенов.

«Сейчас у меня на руках есть протоколы в оригинале, которые были сделаны в двадцати двух экземплярах, они находятся у многих политических партий. И сейчас уже приезжало несколько партий, заявляли, что 11 протоколов сфальсифицировано, увеличено на 302 партия «Відродження» и на 200 с чем-то голосов партия «Укроп». И это четкая фальсификация, которая определяется легко и просто, в данном случае, главное, чтобы комиссия захотела сделать. 

Только что ставили на голосование, комиссия категорически не захотела спускаться вниз и устанавливать даже не перерасчет – каждый мешок упакован непосредственно. Партия – упаковано и записано, сколько за нее проголосовано, отдельное количество бюллетеней. Это комиссия отказалась сделать. 

И я считаю, что этот вопрос однозначно зашел в уголовную плоскость, и виновные будут наказаны. А уголовная ответственность за фальсификацию выборов предусмотрена законом «О выборах» довольно таки большая – от пяти лет», — сказал Дмитрий Шпенов.

По словам народного депутата, фальсификация связана с попыткой прежде всего увеличить количество голосов за партию «Відродження», которая в настоящий момент не проходит в городской совет.

Фальсификации заключатся в том, что были подменены протоколы на 11-ти участках. Было увеличено количество голосов в пользу партии Укроп и «Відродження» больше чем на 600 голосов.

По факту правонарушения подана жалоба в комиссию, а также поданы заявления в СБУ, МВД и Прокуратуру. Членам комиссии, которые сделали фальсификации, грозит до 5 лет лишения свободы.

В связи с выявленными расхождениями данных на 11 участках в пользу партий Укроп и «Відродження», представители политсил: Оппозиционного блока, БПП, «Самопомощь», «Батькивщина» потребовали пересчета голосов.

«Рейдеры Корбан и Филатов всю жизнь воровали предприятия через поддельные подписи и печати. Теперь они пытаются украсть выбор людей. Мы не дадим это сделать», — сказал народный депутат Шпенов.

В настоящее время в комиссии уже начала работать следственная группа МВД и СБУ.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
18
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
54
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
90
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
113
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
274
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
23
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
73
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Вчера 16:09
871
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Вчера 16:03
34
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Вчера 15:47
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх