На Приднепровской ТЭС произошла аварийная остановка единственного работавшего энергоблока

30.06.2015 15:33
просмотров
30 июня 2015 г. в 10:07 аварийной защитой автоматически был отключен единственный работавший в этот момент энергоблок ТЭС – № 9, который нес нагрузку 104 МВт.

Сейчас энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС включают в сеть энергоблок № 8. Недостающую нагрузку в сети компенсировали другие ТЭС, работающие в Объединенной энергосистеме Украины. Возобновить производство электроэнергии на ТЭС планируется после 17:00.

После останова блока № 9 энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС экстренно начали пусковые операции на энергоблоке № 8. Его планируют включить в сеть и возобновить электроснабжение после 17:00.

Это второй случай полного останова ДТЭК Приднепровской ТЭС за последнее время из-за вынужденной работы станции в ненормативном режиме. 13 марта из-за останова энергоблока № 7 ДТЭК Приднепровская ТЭС на 7 часов уже прекращала отпуск электроэнергии из-за схожих причин впервые за 60 лет работы в украинской энергосистеме.

ДТЭК Приднепровская ТЭС с 29 декабря 2014 года работает в критических условиях из-за нехватки антрацитового угля на станции, вывоз которого из зоны АТО затруднен боевыми действиями и разрушениями железнодорожных путей в Донецкой и Луганской области. Станция работает составом ниже минимального – одним энергоблоком с непродолжительными маневренными пусками второго энергоблока.

В ДТЭК уверяют, что компания делает все возможное для обеспечения станции углем и подготовки ТЭС к следующей зиме, чтобы производить электроэнергию и тепло для жителей Днепропетровска с наступлением холодов. В частности, недавно энергетики завершили текущий ремонт блоков №№ 7, 8, 9 и 13.

Однако проведение ремонтов в необходимых для надежной работы объемах осложнено убыточностью работы предприятий тепловой генерации. Существующий тариф для ТЭС только на 70% покрывает затраты электростанции на производство электроэнергии. Даже по такому тарифу долг ГП Энергорынка перед  ДТЭК Приднепровской ТЭС на 1 июня 2015 составил 232 млн грн, еще 252 млн грн не оплатили ТЭС потребители Днепропетровска за тепло. Таким образом, за уже отпущенный товар в виде электроэнергии и тепла Приднепровская ТЭС недополучила более 480 млн грн.

Добавить комментарий

Последние новости

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
16
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
82
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
105
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
396
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
707
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
554
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1534
просмотров

Горожане обратились к городскому совету Днепра с просьбой обустроить остановку транспорта, пешеходный переход и светофор на одном участке дороги в Днепре.

Вчера 21:00
292
просмотров

Технический музей «Машины времени» присоединился к акции «Ночь музеев».

Вчера 20:44
609
просмотров

Эксперты провели исследование, которое вычислило приблизительное число граждан, которые в ближайшие полгода собираются покинуть Украину.

Вчера 20:30
302
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх