На Днепропетровщине рассказали, как не стать жертвой «Синего кита»

24.03.2017 16:00
просмотров
В«Школе выживания» при библиотеке им. Т. Г. Шевченко в Каменском прошло заседание, на котором рассказали, как противостоять манипуляциям.

Суть манипулятивной деятельности – подмена истинных целей, намерений ложными. Но тот, кто оказывается жертвой манипулятора, чаще всего думает, что видит подлинные события и испытывает настоящие чувства.

Если вас кто-то просит о чем-нибудь и говорит: «ну ради меня!» – это манипуляция. Чаще всего так манипулируют мужчинами жены, детьми – родители. Запомните: манипулятор работает исключительно с чувствами. Если вы откажете манипулятору – он тут же обидится: «как, ты не хочешь мне помочь?». Человеку становится стыдно и добавляется чувство вины – и вот он готов сделать уже гораздо больше, чем его просили изначально. Если раньше продавцы редко шли на контакт и мало рассказывали о товаре, то теперь они стали чуть ли не навязчивыми. Вам уделяется столько времени, что уйти без покупки уже как-то некрасиво и неудобно, ведь в процессе выбора вы уже столько рассказали продавцу о себе, и даже, возможно, похвастались кое-какими знаниями о предмете покупки.

Если подросток присоединился к группе смерти, удовлетворил свое любопытство и пытается покинуть «игру», администраторы таких групп прибегают к шантажу и угрозам. При этом преступники используют информацию, полученную непосредственно от самого участника или от приведенных им друзей. Оперативники отмечают, что такие действия модераторов групп смерти является манипуляцией и не несут реальной угрозы. Подобный прием – один из инструментов психологической манипуляции для выведения из равновесия потерпевшего и его запугивания. Такие сообщения не несут в себе реальной угрозы. Они являются лишь психологическим инструментом для достижения цели злоумышленником, поскольку сами «администраторы» фактически находятся за пределами Украины и не имеют реальной возможности воплотить в реальность свои угрозы.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Кит
    2017-03-26 18:38:59 Ответить

    Поймать админов этих групп и дать такой пизды чтобы на всю жизнь запомнили ! А после в тюрьму на пожизненный , вот там они и наиграются . Там есть с кем играть.

    Да(7)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
16.11.2017 11:35

О суцидных группах в запрещенной в Украине социальной сети ВКонтакте…

Новости Днепра
04.10.2017 08:50

По информации правоохранителей из новых мотивов суицидов видео с удушениями…

5
Новости Украины
21.07.2017 08:53

В Раде предлагают ввести уголовную ответственность для создателей «групп смерти».

Новости Украины
29.03.2017 12:50

О смертельной игре «Синий Кит» трубят уже не первый месяц,…

13

Последние новости

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
24
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
18
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
36
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
185
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
1257
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит работы на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.

Сегодня 14:27
334
просмотров

В тройке богатейших два рэпера и одна не гаснущая звезда поп-сцены.

Сегодня 13:57
34
просмотров

В Илларионово Синельниковского района возводят «с нуля» детский сад - по современному европейскому проекту. Архитекторы предусмотрели все - от уникальной формы здания до котельной на биотопливе и солнечных батарей. А главное - открытие нового детского садика наконец-то решит проблему с…

Сегодня 13:22
9
просмотров

Рядом с Юрьевской опорной школой строят современный стадион. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, это будет первая в поселке спортивная площадка.

Сегодня 13:22
12
просмотров

Государственная пограничная служба озвучила статистику путешествий украинских граждан после введения безвизового режима.

Сегодня 13:11
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ