Много времени впереди: Как сборная Украины с трудом обыграла Уэльс

просмотров
29.03.2016 07:45
Футбольная сборная Украины благодаря голу Ярмоленко в товарищеском матче минимально обыграла сборную Уэльса.

Как и в контрольном матче со сборной Кипра, команда Фоменко показала невзрачную игру, но минимально победила благодаря голу со стандарта.

В Киеве на НСК «Олимпийский» футбольная сборная Украины с трудом смогла обыграть сборную Уэльса, которая приехала в Украину без двух своих главных звезд — Гарета Бейла и Аарона Рэмси. В середине первого тайма голом отметился вингер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко. Ротань мягко навесил со штрафного, а Андрей Ярмоленко с лета пробил вратаря гостей Хеннесси.

Стоит отметить, что по игре сборная Украины победы не заслуживала. Всего три удара по воротам и 42% владения мячом в домашнем матче — показатели еще хуже, чем в матче со сборной Кипра.

По такой игре не стоит удивляться, что «Олимпийский» не заполнился и на треть: на матч пришло всего 20 тысяч человек. Ну а Гармаш на левом фланге, и всего одна замена в матче, в котором стоило бы проверить ближайшие резервы сборной, — это вообще что-то невообразимое. Шевченко, Будковский, Караваев и Селин на поле в матчах с Кипром и Уэльсом так и не появились. Смысл было вызывать их в сборную?

Украина - Уэльс 1:0
Голы: Ярмоленко, 28

Украина: Пятов, Хачериди, Кучер, Федецкий, Шевчук, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 59), Гармаш, Коваленко, Ярмоленко, Зозуля

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор (Хенли, 72), Дэвис, Честер, Э. Уильямс (Ричардс, 65), Черч (Вокс, 61), Аллен, Хувс (Лэдли, 79), Лоуренс (Брэдшоу, 73), Джонатан Уильямс (Макдональд, 61)385357043

«Еще рано моделировать игру на Евро-2016, потому что много времени впереди. Как обычно, контрольные игры и ребята стараются не получить травму. В официальных играх ребята выкладываются – искры летят. Чем-то довольны, чем-то остались недовольны. Посчитали нужным, чтобы ребята доиграли до конца матча.

Попробовали поставить Гармаша слева, поговорили, объяснили, что мы от него хотим, и какие цели перед ним ставим. Если некем будет заменить левого полузащитника, мы будем иметь в запасе этот вариант.

Из того состава, который обычно играет у нас, не было человек 5-6. Представители британского острова – это непростые команды. У них много высокорослых футболистов и очень сложно против них играть на втором этаже.

Если сравнивать Уэльс с Северной Ирландией, то вторая команда – более прагматичная», — рассказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Стоит отметить, что не смотря на 13 футболистов, находящихся на скамейке запасных, и блеклую игру, тренерский штаб сборной Украины провел лишь одну замену: вместо Ротаня на поле появился Сидорчук.

«Оценю игру нашей сборной на твердую четверку. Очень хорошо действовали в плане компактности, особенно во втором тайме. Да, у нас не было много моментов, не всегда удавалось владеть мячом. Нужно отдать должное сопернику.

Уэльс не давал нам много свободного пространства, правильно передвигался. Они проповедуют современный футбол. Все футболисты работают как на оборону, так и на атаку. Была задача — грамотно сыграть в плане компактности. Ребята с этим справились. Моменты? Есть над чем работать, сегодня не очень хорошо удавался выход из обороны в атаку. Было несколько неплохих атак, которые можно было по-другому завершать.

Замены? Хотелось посмотреть на те пять человек, которые были в середине поля — как они взаимодействует, передвигаются. Последние 10 минут против Кипра команда очень сильно сдала, позволив сопернику создать ряд моментов», — поделился впечатлениями от победы помощник главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх