Метрострой готов к активным работам

22.06.2017 12:18
просмотров
Руководитель КП «Днепровский метрополитен» Андрей Лепешкин и директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев прокомментировали возобновление строительства метрополитена.

Недавний взрыв забоя метро на 11 стволе был пробным. Должны пройти еще 2 взрыва, которые покажут метростроителям количество необходимой взрывчатки для дальнейшей проходки тоннелей. По словам Андрея Лепешкина, первый взрыв прошел хорошо. Вибродатчик, стоявший над точкой взрыва показал колебания меньше, чем от проезда трамвая. Газоанализатор не зафиксировал ни одного превышения веществ в воздухе. Результаты следующего взрыва будут проанализированы, третий тестовый взрыв пройдет после полного анализа второго.

Активное строительство должно в полной мере начаться после выноса всех проходящих под будущими станциями коммуникаций. Без этого работа невозможна. Ведь под ними могут проходить сети электроснабжения, газовая труба, рядом со стройкой есть рельсы действующего трамвая.

Касательно будущих «Театральной» и «Музейной» станций директор метрополитена отметил, что активное освоение этих площадок и горнопроходческие работы будут проходить после получения утвержденных корректировок проекта и выноса коммуникаций. Закончить с коммуникациями должны в следующем месяце. Интересно отметить, что глубина расположения «Музейной» будет 78 метров, а «Театральной» — 43 метра. Ранее сообщалось, что станция «Центральная» расположиться на 47 метрах под землей.

«Существует утвержденный график производства работ. Но в контракте есть корректировка проекта. Нужно понимать, что его в любом случае необходимо корректировать. Потому что цены, технологии и методы находятся на другом уровне сейчас от проекта, который был предложен ранее. В процессе корректировки проекта будет сделана рабочая документация и по ней будут производиться работы», — сказал Игорь Маковцев.

«Строительство метрополитена идет не с одного места, а с нескольких строительных площадок. Суммировать их можно будет после того, как пройдут все экспериментальные взрывы. Они дадут нам возможность оценить возможности подрядчика по скорости проходки. Сейчас на разрешенных участках строительные бригады работают каждый день», — добавил Андрей Лепешкин.

По поводу судьбы «Днепрометростроя» Маковцев и Лепешкин отметили, что наши специалисты заключили договор как субподрядчик на выполнение обслуживающих процессов. Технологические выработки, которые происходят должны поддерживаться. Это вопросы, связанные с перемещением грузов под землей, откачкой воды и прочим. От их услуг на сегодняшний день отказываться никто не планирует. Контракт у них подписан до сентября месяца.

Идея Бориса Филатова, предложенная во время подписания контракта о достройке метро с турецкой фирмой «Limak» об открытии первой «Центральной» станции, является невыгодной.

«Можно строить метро и по 1 станции, но чем больше станций запускается единовременно, тем более выгоднее с финансовой точки зрения», — резюмировал Андрей Лепешкин.

В целом директор департамента транспорта и глава «Днепровского метрополитена» резюмировали, что намечены работы по проходке тоннелей и строительству трех станций и меры, необходимые для функционирования старой части метро и новой.

Напомним, фоторепортаж и 3 видео со взрыва забоя метро на 11 стволе можно посмотреть здесь. Также мы писали об инспекции действующего метро. 

Право на строительство новых станций метрополитена получили турецкая компания «Limak» и «Киевметрострой».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.09.2017 13:23

Забор вокруг будущих станций метро «Музейная» и «Театральная получил брендирование.

Новости Днепра
19.08.2017 20:40

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого,…

1
Новости Днепра
02.08.2017 14:31

Сегодня напротив танка на будущей станции метрополитена «Музейная» были замечены…

1
Новости Днепра
25.07.2017 08:14

Городской голова Борис Филатов поделился деталями касательно будущего нашего метрополитена.…

Последние новости

Громкое заявление прозвучало, когда украинский премьер поздравлял машиностроителей с профессиональным праздником.

Сегодня 09:01
12
просмотров

Участник «Танці з зірками 2017» днепрянин Юрий Ткач в новом выпуске предстал в глазах зрителей в новом образе, который позаимствовал из мультфильма «Гадкий Я»

Сегодня 08:50
43
просмотров

Паралимпийская сборная Украины стала сильнейшей в мире.

Сегодня 08:26
24
просмотров

Новые условия при сдаче ВНО в 2018 году. Министерство образования Украины собирается ужесточить условия поступления для абитуриентов-медиков.

Сегодня 08:20
21
просмотров

В Украине из всех компаний такси легально работает только 10%.

Сегодня 08:00
80
просмотров

Сегодня, 25 сентября, исполняется год со смерти днепровских полицейских Ольги Макаренко и Артема Кутушева. Убийство наших офицеров стало первой большой потерей патрульной полиции Украины.

Сегодня 07:42
1697
просмотров

Согласно постановлением Кабинета министров №187 от 22 марта 2017 года тариф на газ будет пересчитываться раз в полгода в сторону повышения.

Сегодня 07:37
886
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
43
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
144
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
119
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх