Метрострой готов к активным работам

22.06.2017 12:18
просмотров
Руководитель КП «Днепровский метрополитен» Андрей Лепешкин и директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев прокомментировали возобновление строительства метрополитена.

Недавний взрыв забоя метро на 11 стволе был пробным. Должны пройти еще 2 взрыва, которые покажут метростроителям количество необходимой взрывчатки для дальнейшей проходки тоннелей. По словам Андрея Лепешкина, первый взрыв прошел хорошо. Вибродатчик, стоявший над точкой взрыва показал колебания меньше, чем от проезда трамвая. Газоанализатор не зафиксировал ни одного превышения веществ в воздухе. Результаты следующего взрыва будут проанализированы, третий тестовый взрыв пройдет после полного анализа второго.

Активное строительство должно в полной мере начаться после выноса всех проходящих под будущими станциями коммуникаций. Без этого работа невозможна. Ведь под ними могут проходить сети электроснабжения, газовая труба, рядом со стройкой есть рельсы действующего трамвая.

Касательно будущих «Театральной» и «Музейной» станций директор метрополитена отметил, что активное освоение этих площадок и горнопроходческие работы будут проходить после получения утвержденных корректировок проекта и выноса коммуникаций. Закончить с коммуникациями должны в следующем месяце. Интересно отметить, что глубина расположения «Музейной» будет 78 метров, а «Театральной» — 43 метра. Ранее сообщалось, что станция «Центральная» расположиться на 47 метрах под землей.

«Существует утвержденный график производства работ. Но в контракте есть корректировка проекта. Нужно понимать, что его в любом случае необходимо корректировать. Потому что цены, технологии и методы находятся на другом уровне сейчас от проекта, который был предложен ранее. В процессе корректировки проекта будет сделана рабочая документация и по ней будут производиться работы», — сказал Игорь Маковцев.

«Строительство метрополитена идет не с одного места, а с нескольких строительных площадок. Суммировать их можно будет после того, как пройдут все экспериментальные взрывы. Они дадут нам возможность оценить возможности подрядчика по скорости проходки. Сейчас на разрешенных участках строительные бригады работают каждый день», — добавил Андрей Лепешкин.

По поводу судьбы «Днепрометростроя» Маковцев и Лепешкин отметили, что наши специалисты заключили договор как субподрядчик на выполнение обслуживающих процессов. Технологические выработки, которые происходят должны поддерживаться. Это вопросы, связанные с перемещением грузов под землей, откачкой воды и прочим. От их услуг на сегодняшний день отказываться никто не планирует. Контракт у них подписан до сентября месяца.

Идея Бориса Филатова, предложенная во время подписания контракта о достройке метро с турецкой фирмой «Limak» об открытии первой «Центральной» станции, является невыгодной.

«Можно строить метро и по 1 станции, но чем больше станций запускается единовременно, тем более выгоднее с финансовой точки зрения», — резюмировал Андрей Лепешкин.

В целом директор департамента транспорта и глава «Днепровского метрополитена» резюмировали, что намечены работы по проходке тоннелей и строительству трех станций и меры, необходимые для функционирования старой части метро и новой.

Напомним, фоторепортаж и 3 видео со взрыва забоя метро на 11 стволе можно посмотреть здесь. Также мы писали об инспекции действующего метро. 

Право на строительство новых станций метрополитена получили турецкая компания «Limak» и «Киевметрострой».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.06.2017 07:36

На сайте городского совета появился проект распоряжения мэра по поводу…

Новости Днепра
16.06.2017 12:52

Начальник коммунального предприятия КП «Днепровский метрополитен» Андрей Лепешкин прокомментировал начало…

Новости Днепра
16.06.2017 10:00

Вчера, 15 июня, в Днепре прошел первый взрыв в забое…

Новости Днепра
05.06.2017 15:26

Недавно коммунальщики напротив горсовета обрезали молодые акации, что может повлечь…

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
100
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
46
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
169
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
180
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
110
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
518
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1515
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
182
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
631
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх