Медведицу из зоозоны Днепра отправили в реабилитационный центр (ФОТО, ВИДЕО)

просмотров
16.02.2017 15:15
Бурая шестилетняя медведица Ляля оставалась одной из последних обитателей зоопарка Днепра.

Новое место жительства для Ляли волонтеры искали очень долго – выбирали наиболее подходящее по условиям для достойной жизни молодой медведицы. В результате удалось договориться с одним из крупнейших европейских реабилитационных центров «Синевир», который находится в Закарпатье и который специализируется именно на бурых медведях.

«У них огромная территория с водоемами, лесом и естественной средой обитания, они знают как за ними ухаживать. Ляля будет там жить теперь, мы очень надеемся, что она найдет себе там пару – у нее возраст как раз подходящий, чтобы размножаться. А поскольку медведи – это довольно редкий вид у нас в стране, если они будет размножаться, это будет прекрасно», — рассказала волонтер Анна Гриднева.

Средняя продолжительность жизни бурого медведя составляет около 40 лет, а Ляле еще только 6 лет. При этом у нее хорошее состояние здоровья, отклонений и заболеваний нет, говорят ветеринары. В Днепре она, правда, не впадала в спячку, но это могло быть из-за того, что у медведицы не было подходящих условий.

Погрузка заняла весь вчерашний день и все равно так и не увенчалась успехом: взволнованная повышенным вниманием и присутствием большого количества людей Ляля тщательно следила за тем, чтобы не покинуть полностью привычный вольер и не дать захлопнуть за собой решетку транспортировочной клетки. А после и вовсе укрылась в своем домике, отказываясь выходить куда-либо. Так что вторую попытку погрузки, которая уже увенчалась успехом, отложили на сегодняшнее утро – чтобы дать животному успокоиться и сделать все без лишнего стресса для медведицы. 

Напомним, что решение о закрытии зоозоны из-за того, что условия в ней не соответствовали нормам и правилам содержания животных, депутаты Горсовета приняли еще весной прошлого года, а уже в сентябре почти все животные отправились на новые места жительства. А сегодня в реабилитационный центр отправилась и бурая медведица Ляля. В Днепре на Монастырском острове остались лишь пара лисичек, которые в течение месяца переедут в харьковский Фельдман экопарк, где уже живут немало бывших обитателей зоозоны Днепра. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.02.2017 15:46

Волонтеры «Зоозащиты» сообщили, что одна из последних обитательниц зоозоны Днепра…

Новости Днепра
10.12.2016 15:42

В Днепре на время новогодних праздников откроется зоопарк с породистыми…

Новости Днепра
16.09.2016 10:52

Журналисты Dnepr.Info собрали для вас более 10 мест, куда в…

Новости Днепра
15.08.2016 16:58

41 наименование животных отправляется в Feldman Ecopark. Уже подписано распоряжение.…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх