Матери и жены бойцов «Кривбасса» требуют активизировать поиски пленных и привести в порядок документацию

24.04.2015 12:18
просмотров
Бойцов держат в плену уже 8 месяцев, однако у женщин создалось впечатление, что их сыновьев и мужей списали. 40-й батальон теробороны хотят расформировать, а с документами защитников полный беспорядок.

Отчаявшиеся женщины выступили перед общественностью с заявлением о том, что уже 2 месяца не имеют никаких новостей касательно попавших в плен под Иловайском бойцов батальона «Кривбасс», которые находятся там уже 8 месяцев (с 29 августа). Как сообщила мать бойца Наталья Карпова, в сентябре они видели своих родных на видео с пленными, опубликованном в Интернете противником, а последнюю новость двухмесячной давности получили от освобожденных, которые подтвердили, что пленные сыновья и мужья живы. От органов власти женщины получают лишь официальные отписки, что «ведутся поисковые работы», а неофициально у них самих спрашивают представители ведомств «А вы знаете, где они?». Не принесли успеха обращения к экс-губернатору и в Красный Крест.

«Кажется, что о них полностью забыли. «Ждите, ждите» — ну что это за отношение СБУ? Когда мы им звоним, они спрашивают, не знаем ли мы, где они находятся (пленные – ред.). Как мы можем знать, где они находятся? Это молодые парни. Нужно вернуть их домой», — сказала Наталья Карпова.

В плен попали:

  • Карпов Олег Григорьевич
  • Золотаренко Руслан Георгиевич
  • Тодосиенко Владимир Павлович
  • Сугак Руслан Иванович
  • Бондарчук Олег Викторович
  • Маркин Андрей Викторович
  • Доценко Виталий Викторович
  • Герасименко Николай Николаевич и др.

«Одно мы знаем, что они попали в плен к «Бате» — это казак. Где они, никто не может найти. Поначалу они говорили, что в Снежном, потом в Макеевке, потом в Донецке. Последние 2 месяца ничего не отвечают», — рассказала Наталья.

Виктория, жена пленного бойца, также выразила обеспокоенность тем, что батальон теробороны собираются расформировать, а бойцы вернутся без документов. Как оформлять статус участника АТО, когда нет бумаг?

«Но наша главная просьба – помогите вернуть наших бойцов», — заключила Виктория.

Сегодня отчаявшиеся женщины собираются идти в областной военкомат и разговаривать с руководством по поводу расформирования батальона, бойцы которого прошли Иловайск и Дебальцево. Жена бойца Елена Нежигай добавила, что проблема с документацией стоит остро: личные дела остались в Дебальцево, военных билетов нет, а бойцов переводят в другие части без полного пакета документов. Документы для демобилизации тоже не готовы.

«Большой вопрос то, что раненых бойцов и инвалидов выводят «поза штат» без сохранения зарплаты. Около 100 человек превращаются в нищих, которые будут стоять с протянутой рукой на улице, как афганцы, ведь далеко не у каждого был официальный заработок. Аналогично было и после Дебальцева, когда раненых тоже исключали из штата и тоже без сохранения зарплаты», — сказала Елена.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
3
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
18
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
39
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
73
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
197
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
148
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
228
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
981
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
57
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх