Матч «Украина – Словения» начнется минутой молчания

14.11.2015 16:05
просмотров
Футболисты сборных Украины и Словении выйдут на поле в траурных повязках.

В важнейшем футбольном матче сборная Украины во Львове сразится за право играть на Евро-2016 с командой Словении. Первый матч плей-офф начнется сегодня, 14 ноября, в 19:00. Уже известно, что футболисты обеих сборных выйдут на поле с траурными повязками на рукавах, а на «Арене Львов» будет объявлена минута молчания в связи с серией терактов в Париже. Об этом сообщает «КП в Украине».

Точно такие же меры будут предприняты во время других субботних матчей под эгидой Европейского футбольного союза (УЕФА). Сегодня также состоится игра этой же стадии отбора к чемпионату Европы Швеция – Дания, а также ряд товарищеских встреч.

Сегодня «Арене Львов» будет присутствовать Петр Порошенко, а также президент Республики Словения Борут Пагор. За несколько часов до встречи на стадионе главы двух государств также пообщаются в официальной обстановке.

Меры безопасности во Львове в связи с визитами первых лиц государств и проведению футбольного матча усилены – город патрулируют около тысячи полицейских.

Напомним, в то время, когда Париж потрясла серия страшных терактов, на 80-тысячном стадионе «Стад де Франс»  проходил товарищеский матч Франция – Германия (все билеты, к слову, были раскуплены). Как сообщают очевидцы, первый взрыв около стадиона зрители матча услышали приблизительно на 20-й минуте, но, подумав, что это фанатская пиротехника, продолжили спокойно смотреть игру. Спустя пару минут раздался второй хлопок, но команды продолжали проводить встречу на поле. Первые проявления паники начались, когда тем, кто на стадионе, стали массово звонить и писать обеспокоенные родственники и друзья, которые сообщали об опасности.

Тех, кто решил покинуть «Стад де Франс» сразу же, не дожидаясь финального свистка, со стадиона не выпустила служба безопасности и попросила всех занять свои места на трибунах. Матч был доигран до конца, Франция одержала победу со счетом 2:0. Как заявили в Федерации футбола Франции (ФФФ) игру не остановили, чтобы избежать всеобщей паники и не подвергнуть болельщиков еще большей опасности.

Сразу же после серии терактов в Париже футбольные чиновники заговорили об угрозе безопасности Евро-2016, который должен пройти во Франции. В ближайшее время будут обсуждаться дополнительные меры безопасности для всех участников чемпионата Европы.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
318
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
632
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх