Лечение инфекций мочевыводящих путей в клинике «Генезис Днепр IVF»!

05.04.2011 16:49
просмотров
Инфекции мочевыводящих путей

Инфекционные заболевания мочевых путей поражают и мужчин и женщин, но все же, в первую очередь, остаются женской проблемой, и многие женщины страдают от одной их вспышки за другой. Циститы относятся преимущественно к женским болезням в связи с тем, что женская уретра, канал, по которому моча выводится из мочевого пузыря, очень коротка . Вдобавок она расположена непосредственно над влагалищем, где ее часто травмируют во время полового акта, и близко к анальному отверстию, откуда легко могут попасть фикальные испражнения. Но мало этого, ткани уретры становятся все менее и менее устойчивыми к инфекционным заболеваниям по мере того, как проходят годы, становясь особенно подверженными им после наступления климакса. Причина этого кроется в снижении выработки организмом эстрогена — женского гормона, который отвечает за поддержание тканей влагалища и уретры в хорошем функциональном состоянии.

ЧТО ТАКОЕ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ

Инфекции мочевых путей — это воспаление мочевого тракта, как правило, вызываемое внедрением бактерий и других микроорганизмов, которые обычно живут в кишечнике. Их называют уретритами, если они поражают только уретру — узкую мышечную трубку, выводящую мочу из мочевого пузыря за пределы тела, или циститами, когда инфекция проникает и в мочевой пузырь. Но на практике их почти всегда называют циститами лишь потому, что почти невозможно определить, какая часть тракта воспалена, да это и не столь важно, так как лечение в обоих случаях одно и то же. Однако если инфекция распространилась и на почки, эта болезнь носит уже более серьезный характер и называется пиелонефритом.

Классификация инфекций мочевых путей

По типу возбудителя:

* Бактериальные
* Грибковые
* Вирусные

По течению:

* Острые
* Хронические (более 3 месяцев)

По локализации:

* В нижних отделах мочевых путей (цистит, уретрит, эпидидимит)
* В верхних отделах мочевых путей (острый или хронический пиелонефрит)

По осложненности:

* Осложненные
* Неосложненные

Факторы, способствующие развитию осложненной инфекции МВП

* Мужской пол, пожилой возраст,
* Беременность
* Недавняя антибиотикотерапия, внутрибольничная инфекция
* Постоянный мочевой катетер
* Недавние манипуляции на мочевых путях
* Функциональные и анатомические аномалии МВП
* Сахарный диабет, СПИД

Болезнетворные бактерии проникают через влагалище, и могут подниматься до мочевого пузыря или, если болезнь не продиагностировать, и до почек. Первым признаком заболевания может стать ощущение раздражения. Потом, когда болезнь начнет прогрессировать, вы будете испытывать учащенную настоятельную потребность в мочеиспускании, ощущение болезненного жжения во время мочеиспускания, иногда сопровождаемое болью внизу живота, спины или бока при мутной, с кровянистыми выделениями или даже тошнотворно пахнущей моче. В некоторых случаях эти симптомы сопровождаются повышением температуры, лихорадочным ознобом и тошнотой.

Но иногда циститы развиваются в форме скрытых инфекций. Другими словами, они проходят без каких-либо симптомов и могут быть диагностированы лишь после обычного анализа мочи. А иногда их путают с инфекциями влагалища или его раздражением, которые также могут вызвать ощущение жжения во время мочеиспускания.

Чтобы адекватно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение, вы должны обратиться к врачу, который отошлет анализ мочи на исследование на предмет присутствующих в ней бактерий и предпишет соответствующий антибиотик.

Классические симптомы циститов

* Жжение или боль во время мочеиспускания.
* Настоятельная потребность в частом мочеиспускании, даже если количество выделяемой мочи невелико.
* Болезненный секс.
* Мутная или кровянистая моча, иногда с тошнотворным запахом.

ПРЕДОТВРАТИМЫ ЛИ ИНФЕКЦИИ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ?

Частично. Существует целый ряд способов, позволяющих, не прибегая к лекарственным средствам, поставить преграду на пути этих заболеваний, но, если вы все же продолжаете постоянно с ними сталкиваться, вы должны будете применить более интенсивные способы воздействия, обычно в форме антибиотиков. Вот что можно сделать:

* Тщательно соблюдайте правила гигиены.
* Употребляйте больше жидкости. Оптимальное количество — от шести до восьми стаканов в день. Поток мочи промоет уретру, а жидкость разбавит мочу, сделав ее не такой притягательной для бактерий. У женщин, которые редко мочатся, выше степень вероятности развития инфекций мочевых путей, так как моча скапливается в мочевом пузыре, и это дает болезнетворным организмам время для размножения.
* Пейте клюквенный или черничный сок. Хотя клюквенный сок в течение многих лет был и остается одним из самых популярных средств народной медицины, лишь в недавнее время эффективность его использования подтвердили и научные исследования. Исследователями Научного института Вайзманна в Израиле установлено, что в отличие от других соков, соки из клюквы и черники могут способствовать предотвращению инфекций мочевых путей, так как содержащиеся в них компоненты мешают бактериям внедряться на стенки мочевого пузыря.
* Ешьте больше овощей и фруктов и меньше пищи с высоким содержанием жира. Жирная пища обычно приводит к увеличению количества щелочи в моче, в то время как диета с обильным содержанием овощей и фруктов делает мочу менее щелочной. Щелочная среда способствует росту и размножению бактерий.
* Снизьте норму потребления алкогольных напитков. Алкоголь приводит к обезвоживанию организма и делает мочу более концентрированной.
* Попытайтесь исключить острую пищу и кофеин. Они иногда оказывают раздражающее воздействие на уретру, создавая благоприятную среду для внедрения и размножения бактерий.
* Носите не слишком облегающие или тесные трусики. Избегайте носить лосины или чересчур обтягивающие джинсы. К тому же не спите в трусиках. Оптимальным условием для развития бактерий является теплая, влажная и лишенная доступа воздуха среда.
* Регулярно меняйте тампоны или гигиенические прокладки. Это не позволит бактериям размножаться слишком интенсивно.
* Избегайте спринцевания влагалища, влагалищных деодорантов и ароматизированных сортов мыла. Они часто оказывают раздражающее и иссушающее воздействие, таким образом предоставляя благоприятную почву для проникновения бактерий, вызывающих инфекции мочевых путей.
* Не терпите. Возьмите себе за правило мочиться сразу же, как только подобная мысль пришла вам в голову, и обязательно задолго до того, как вы почувствуете в этом настоятельную необходимость. Те, кто постоянно сдерживает потребность в мочеиспускании, увеличивают свою предрасположенность к инфекциям.
* Обязательно до конца освобождайте мочевой пузырь.

Цистоскопия

В современной урологии цистоскопия является широко применяемым методом диагностики. При помощи специального медицинского катетера, содержащего систему оптического наблюдения и подсветки, производится осмотр полости мочевого пузыря. Цистоскоп вводится через наружное отверстие мочеиспускательного канала.

Цистоскопия назначается в случаях, когда необходимо произвести обзор состояния слизистой оболочки мочевого пузыря, устьев обоих мочеточников, их просвета. При помощи данного метода исследования можно выявить наличие и характеристики камней, расположенных по ходу органов мочевыделения. Цистоскопия повышает процент выявляемости опухолевых процессов, изъязвлений и воспалений слизистой оболочки, локализованных в области мочевого пузыря и мочеточников. В качестве дополнительного метода исследования, цистоскопию рекомендуют в составе диагностического комплекса мероприятий при гинекологической патологии, заболеваниях нижних отделов кишечника.

Перед назначением цистоскопии врач оценивает все показания и противопоказания к данному методу исследования. Выявленные воспалительные процессы органов малого таза подлежат предварительной медикаментозной коррекции. Для этих целей пациентам рекомендуется профилактический прием антибактериальных препаратов в виде однократной инъекции, произведенной не позднее одного часа до диагностики. Цистоскопия проводится с опорожненным мочевым пузырем. В нашей клинике эта процедура проводится высококвалифицированным специалистом, что гарантирует ее безболезненность и высокую точность диагностики.

 

Лицензия МЗУ АВ № 431180 от 30.09.2008г.
Гинекологическая клиника Genesis Dnepr IVF :
ул.Рыбинская,  119/  120, тел. (056) 370-13-23, (056) 370-13-24.
www.gyn.dp.ua

Dnepr.info

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Сегодня 20:40
6
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Сегодня 20:00
62
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Сегодня 19:20
34
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Сегодня 18:40
27
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Сегодня 17:43
765
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Сегодня 16:23
17
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Сегодня 16:14
316
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Сегодня 15:50
2271
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Сегодня 15:30
235
просмотров

Перебегание проспекта для днепрянки закончилось печально.

Сегодня 14:15
786
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх