Куда едут отдыхать днепряне?

23.07.2017 13:50
просмотров
Лето в самом разгаре, и жители Днепра активно планируют отпуск.

Журналисты Сегодня выяснили, какие направления в этом году наиболее популярны у горожан и во сколько обходится отдых на местных и заграничных курортах.

По словам директора турагентства Маргариты Беликовой, несмотря на то, что сейчас появилось множество доступных туров в Европу, горожане по-прежнему отдают предпочтение Турции.

«Люди сейчас хотят ехать в отпуск и понимать, сколько денег они потратят. Например, можно купить путевку на двоих за $800 в хороший отель в Анталии и не переживать о питании и других расходах, ведь там «все включено». Покупая же автобусный тур в Европу за 200 евро, стоит учесть, что придется еще тратиться на еду, экскурсии. Только чашка кофе в Вене стоит пять евро, потому расходы увеличиваются. Дешевые туры в Европу пользуются спросом в большинстве случаев у молодежи и пар без детей. А вот семьи преимущественно как ездили в жаркие страны, так и ездят», — рассказывает Беликова.

По словам специалистов, в этом году нет привычного спроса и на отечественные морские курорты. И если на Азовское море еще едут из-за его дешевизны, то путевки на черноморское побережье берут неохотно из-за высоких цен и посредственного сервиса.

«Ребенок в этом году часто болел, и мы решили не тащиться с ним за границу, поэтому отдыхали с семьей в Коблево. Номер с видом на море в хорошем местном отеле обошелся в 2800 грн в сутки, это очень дорого для Украины. Да, отель был неплохой, но за его пределы лучше было и не выходить, ведь инфраструктура самого курорта хромает на обе ноги. В той же Турции такой отель обошелся бы нам немного дороже, но с питанием и перелетом, а тут мы ели за свой счет, так что, думаю, финансово еще и потеряли», — рассказывает нам днепрянка Марина Ковальчук.

К слову, обзвонив около десятка отелей на азовском и черноморском побережьях, выяснилось, что места даже в разгар сезона есть фактически везде. До конца августа расписаны разве что самые дешевые варианты — до 500 грн в сутки за номер.

«Туристы научились считать деньги. Зачем отдавать по $700 за отдых в Одессе, если можно на эти деньги слетать в Тунис и получить новые впечатления? Кстати, в Египет, после последних событий, можно слетать вообще за $300 с человека. Их отели пустуют, туристов удерживают и завлекают всеми способами», — рассказывает турагент Виталий Ивашко.

Впрочем, к моменту, когда жара спадет, специалист ожидает серьезного повышения спроса на недорогие туры в Европу. По его словам, уже сейчас люди начинают активно бронировать подобные туры на осень. Популярностью пользуются Венгрия, Чехия, Румыния, Болгария. Популярны и поездки, за которые турист может увидеть несколько стран — так, за относительно скромные 6000 грн таким образом можно пропутешествовать шесть дней, каждый день проезжая новый город.

«С точки зрения впечатлений путешествие обещает быть очень интересным, однако размещать будут по нескольку человек в номере, питание в стоимость не включено», — рассказывает Ивашко.

Что касается отдыха на турбазах в Днепропетровской области, то тут, по словам экспертов, спрос остался на уровне прошлого года. Обычно их выбирают для отдыха в выходные — за номер с «советским» ремонтом на более-менее приличной турбазе просят от 200 грн в сутки, а вот более современные варианты стоят уже от 450 грн.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
04.02.2018 13:32

Жители Украины стали больше путешествовать благодаря безвизовому режиму.

Новости Днепра
03.02.2018 18:27

Муниципальный лагерь для пожилых людей «Золотой век» готов к новому…

2
Новости Днепра
30.01.2018 11:05

Международная некоммерческая онлайн база данных идентифицированных животных составила рейтинг прозрачности…

Новости Днепра
27.01.2018 14:07

Городские власти вовсю уверяют – Днепр становится туристической столицей. Журналисты…

1

Последние новости

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
63
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
379
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
82
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
16
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
136
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
123
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
294
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
78
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Вчера 18:11
27
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Вчера 17:40
31
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх