Команда ДнепрОГА — в десятке лучших знатоков бизнес-лиги «Что? Где? Когда?»

13.12.2016 13:50
просмотров
Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА вошел в ТОП-10 бизнес-лиги «Что? Где? Когда?». Это было дебютное участие «АТОшной» команды в интеллектуальной битве. Путь к хрустальной сове преодолевали около 20 команд региона. Победу одержали лучшие.

В команде — шестеро находчивых. От ДнепрОГА за игровым столом — заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко, представители Центра помощи бойцов АТО Наталья Шулика, Наталья Коломоец, Александр Чумак, Юрий Крыштоп и советник председателя ДнепрОГА Влад Макаров. На скамье запасных — советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный и участник АТО Андрей Зеленский.

«Когда мы узнали, что в Днепре проходят такие игры, то спросили себя: «А чем мы хуже?». У нас команда разноплановая. Играют химик, физик, математик, юрист, судья международного класса по тхэквондо и заместитель губернатора. Это интеллектуалы, эрудиты, люди с широким кругозором. Команда Валентина Резниченко продолжает ломать стереотипы», — отметила координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Шулика.

Во главе «АТОшной» команды — заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко. «Это то место, где можно напрячь мозг. Досуг для интеллектуалов. Это классно! Когда ты слышишь простоту ответа, думаешь, как ты не догадался. Важно окунуться в эту атмосферу, тогда ответы приходят сами собой», — говорит Владимир Юрченко.

Это была заключительная игра 2016 года. Она прошла в формате Венецианского карнавала.

Среди участников — около 20 команд. У каждого своя цель. Одни приходит познакомиться с новыми людьми, другие — чтобы открыть что-то новое, третьи — чтобы разнообразить досуг. Здесь вопросы, на которые может дать ответ каждый. Достаточно вспомнить школьную программу. Важно сконцентрироваться и найти ответ. Он, как правило, — на поверхности. Отвечая на вопрос, игроки демонстрировали эрудированность, смекалку и быструю реакцию.

В центре зала — стеклянный стол. За ним имеют право сидеть только лидеры игры. Господствуют эмоции, азарт, дух соперничества. Продолжительность игры — более 2 часов.

Александр Андросов — продюсер и руководитель проекта Бизнес-лиги в Украине.

«В Днепре царит особая атмосфера. Здесь всегда интересно вести игру. Что? Где? Когда? — игра о том, как шесть человек в течение одной минуты с полученной информации могут воспроизвести новое знание. Для этого не надо быть эрудитом. Важно слушать и слышать, не бояться сказать что-то бессмысленное, доверять партнерам по команде. И даже если команда играет впервые, у нее есть все шансы на победу», — отметил ведущий.

Это отдых нового формата. Здесь можно окунуться в атмосферу азартной игры, прокачать свой и командный интеллект.

«Бизнес-лига началась в Днепре с формата вечеринок. Сначала за игорным столом собиралось две команды, потом желающих стало больше. Такой формат встреч интересен людям, которые хотят попробовать что-то новое и выходить за пределы обычного», — считает руководитель Бизнес-лиги «Что? Где? Когда» в Днепре Алина Карагодина.

Опытные игроки отмечают: чтобы победить, нужно упорно тренироваться.

Такие Бизнес-Лиги традиционно проходят также в Одессе, Львове, Киеве.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
3
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
27
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
54
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
112
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
20
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
18
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
173
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
25
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
111
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
30
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх