«Когда я проходила лечение, этот препарат не был запрещен», — биатлонистка Ольга Абрамова о положительной допинг-пробе

просмотров
10.02.2016 15:51
Украинская биатлонистка Ольга Абрамова прокомментировала информацию о своей положительной допинг-пробе.

Ольга Абрамова сообщила, что принимала препарат «Милдронат», который с января 2016 года входит в перечень запрещенных, из-за проблем со здоровьем еще в ноябре-декабре 2015 года и строго по назначению врача.

«У меня были проблемы со здоровьем. И по медицинским показаниям доктор прописал мне для лечения «Милдронат», который я принимала месяц – с 10 ноября по 10 декабря. 

Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен, а в крови он может оставаться до двух месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, функций печени, обмена веществ. Нюансов много. Все документы, назначения есть. Вопросами расследования занимается Федерация биатлона Украины.

Все зависит от решения комиссии – может, и ничего не быть, а, может, и минимальный срок дисквалификации. До принятия окончательных решений по моим выступлениям в будущем буду тренироваться в Украине», – рассказала Ольга Абрамова в интервью segodnya.ua.

Напомним, 7 февраля 2016 года Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал Федерацию биатлона Украины о том, что в допинг-пробе Ольги Абрамовой за 10.01.2016 обнаружен препарат «Милдронат».

По сообщению украинской Федерации, Абрамова действительно принимала данный препарат в ноябре 2015 года по медицинским показаниям и согласно назначению врача. А с 01.01.2016 года «Милдронат» был внесен в перечень запрещенных препаратов ВАДА.

Абрамова отстранена от участия в международных соревнованиях до выяснения обстоятельств.

Уроженка Барыша (Россия) Ольга Абрамова приняла украинское гражданство в 2012 году. Она является двукратным призером этапов Кубка мира в составе украинской эстафеты (бронзовые медали женских эстафет в Анхольц-Антерсельве и Хохфильцене в 2015 году). Нынешний сезон — однозначно лучший в карьере Абрамовой. В общем зачете Кубка мира она на данный момент занимает 27 место, а так же в этом сезоне Ольга показала свой лучший личный результат — 7 место в спринтерской гонке в Эстерсунде.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх