Когда дети не спешат появляться: бесплодие – не конец истории

27.08.2015 13:11
просмотров
Как часто слышим сегодня от знакомых, родственников: мол, хотим и пытаемся, а ребенка – нет. И никогда ничем серьезным не болели, ничего не беспокоит, а все равно не получается.

К сожалению, проблема бесплодия сегодня приравнивается в Украине к катастрофе. И вовсе не из-за состояния медицины. Экология, отношение к своему здоровью, вредные привычки, ранее перенесенные заболевания – факторов возникновения много. Усугубляет ситуацию уровень осведомленности наших людей.

На пресс-конференции в Днепропетровске передовые специалисты в области репродуктологии рассказали об ужасающей статистике.

Статистика = катастрофа

Около 20% пар (цифра незначительно колеблется ежегодно) в Украине имеют диагноз бесплодие. А это каждая пятая семья из 15 миллионов. Причем цифра условная, так как это данные официальной статистики. Она ведется в государственных клиниках. На деле цифра может быть гораздо печальней, если учесть данные частных клиник. Как и тех, которые не спешат обращаться к врачам.

А что же в мире?

Цифры бесплодия в Украине в корне отличаются от мировых. Частота рождаемости в нашей стране составляет 1,27 новорожденных на 1 женщину, эти показатели намного ниже, чем в таких странах, как Германия (1,37), Швеция (1,75), Англия (1,74).

В мире потребность в циклах искусственного оплодотворения составляет в среднем 1,5 тыс. на 1 млн. В Украине в рамках государственной программы на указанное количество населения ежегодно проводится около 216 циклов экстракорпорального оплодотворения. Это лишь 10% от необходимого количества.

Мы… бесплодны

Когда начинать беспокоиться?  Если пара в течение года не смогла зачать ребенка при регулярной половой жизни — повод обратиться к врачу и провести обследование. Женщинам старше 30 лет этот срок сокращается до полугода.

Во всем она виновата!

Ошибочно мнение, что бесплодна изначально именно женщина. В 40% от общего количества пар с этим диагнозом – бесплоден именно мужчина.

Первоначально обследуют мужчину, если нет никаких проблем со здоровьем – проверяют женское здоровье.

Специалисты андрологии и урологии подчеркивают, что мужское бесплодие растет сумасшедшими темпами в нашей стране и по всей планете. По статистике ВОЗ, удельный вес мужского бесплодия сравнялся с женским.

Основные факторы для развития болезни: сидячий образ жизни, нерегулярный секс, нерациональное лечение антибиотиками, ослабление иммунной системы вследствие тяжелых сопутствующих заболеваний (ангина, грипп и т.д.). Часто причиной становится хронический простатит — из-за несвоевременной диагностики.

Что делать?

Идти к врачу. Вдвоем. Чем раньше – тем лучше. Выберете государственную клинику или обратитесь к частным специалистам – ваш выбор. В любом случае, каждый вам скажет: чем раньше это случится — тем лучше.  Больше шансов стать родителями.

Современная медицина позволяет каждой паре стать родителями. Пусть методы достижения этой цели будут индивидуальны для каждой пары.

«Бесплодие – не конец, не приговор и не обвинение. Нужно просто начать что-то делать! И как можно быстрее!» — говорят репродуктологи. 

Им нужно верить.

35371_original

 

 

WOMN-1159454-0001

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
48
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
24
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
43
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
1376
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2500
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
250
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
138
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Вчера 17:06
303
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Вчера 16:08
801
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 15:07
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх