Когда будут готовы городские пляжи и как их готовят к новому сезону

05.05.2016 08:21
просмотров
В этом году, традиционно пляжный сезон планируется официально открыть 1 июня – к этому сроку основные пляжи города будут приводить в порядок, чистить и оборудовать всем необходимым.

При этом спасатели напоминают, что купаться в холодной воде опасно для здоровья и жизни, так как в воде может случиться судорога. Поэтому открывать пляжный сезон стоит когда вода прогреется до 21 градуса.

Три наиболее крупных и популярных пляжа в Днепропетровске находятся на Монастырском острове, в парке Сагайдак (Воронцова) и на ж/м Приднепровск. Каждый год их готовят к новому сезону:

  • проверяют дно акватории,
  • оборудуют раздевалками, туалетами, фонтанчиками с питьевой водой,
  • устанавливают душевые кабинки, контейнеры для мусора,
  • дезинфицируют пляжное оборудование,
  • проводят рекультивацию песка,
  • сдают пробы песка и поды на проверку в государственную санитарно-эпидемиологическую службу. 

«На пляже парка им. Шевченко уже оборудованы спасательные посты, подведена питьевая вода, проводится культивация песка, а до конца мая будет обследовано и очищено дно. В парке Сагайдак проводится оборудования спасательных постов, также подведена питьевая вода, к концу месяца будет очищено дно и проведена рекультивация песка. На пляже парка «Приднепровский» также оборудованы спасательные посты, по остальным работа проводится», — сообщил начальник управления культуры и искусств горсовета Евгений Хорошилов.

Кроме того, профильным службам поручено взять под контроль дежурство медицинского работника на каждом пляже, не допускать заезда на пляже водного транспорта, обеспечить дежурства нарядов полиции, заявил председатель заседания – директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета Александр Свиренко.

Обратите внимание, что продавать на пляжах алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также напитки в стекле запрещено.

При этом за чистоту пляжей отвечают, в основном, сами отдыхающие — в нормативных актах не прописана норма по количеству мусора и битого стекла на квадратный метр пляжа, это вопрос исключительно сознательности и воспитания горожан. При этом Госсанэпидемслужба напоминает, что купаться можно только на официально открытых пляжах – стихийные пляжи и берег в селах, куда часто ходят купаться дети, могут быть очень опасны для ребенка, который во время активных игр может поцарапаться. А если он с царапиной искупается в водоеме, куда приходит на водопой скот, то это чревато серьезными последствиями – моча крупного рогатого скота может не успеть раствориться в воде и ребенок может попросту ее заглотнуть. Так может развиться острое кишечное заболевание или, что страшнее, лептоспироз.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх