Как загорать без вреда для здоровья?

12.06.2015 16:02
просмотров
Наиболее эффективная профилактика рака кожи и меланомы – это отказ от загара. Об этом напомнила внештатный маммолог и онколог департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Сергей Азатян.

«Существует ошибочное мнение, что загар полезен, потому что так мы получаем витамин D. Необходимое количество этого витамина организм производит и во время прогулок в парке, для этого не обязательно лежать на пляже. Не советую вообще людям загорать, поскольку солнечные ожоги – это прямой путь к раку кожи. Особенно опасен загар для маленьких детей – у них нежная кожа, которая более чувствительна к солнечным ожогам. Солнечный ожог, который получил ребенок, может дать о себе знать во взрослом возрасте смертельной болезнью», — рассказал Сергей Азатян.

Он добавил, что никакие кремы и масла не защищают человека от ожогов кожи, а лишь маскируют их симптомы. Даже намазавшись солнцезащитными кремами, ультрафиолет все равно влияет на кожу и приводит к более быстрому старению, растет и риск заболевания раком кожи.

Главный врач городского Центра здоровья Алла Толчинский рассказала, что если очень хочется загорать, то лучше это делать в тени до 11:00 или после 16:00:

«Пребывание на пляже также должно быть дозированным, лучше постепенно увеличивать время провождения на солнце. Помните, купаясь вы также загораете, поэтому лучше надевать легкую футболку, чтобы не обгорели плечи и спина. Находясь на пляже, следует не забывать пить воду, потому что организм перегревается и может получить тепловой или солнечный удар».

Сергей Азатян напомнил днепропетровцам и о вреде соляриев:

«В развитых европейских странах их уже давно запретили. Модницы, которые сейчас загорают в солярии, рискуют через лет 10 получить старую и дряблой кожу, которую никакими кремами не спасти. Подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем и жизнью ради модного цвета кожи».

Он добавил, что у людей до 35 лет, которые посещали солярий более одного раза в месяц на 40% увеличивается шансы заболеть раком кожи.

По словам главного маммолога и онколога департамента, ежегодно в Днепропетровске регистрируются около 550 случаев злокачественных новообразований кожи и более 100 случаев злокачественной меланомы. В зоне риска находятся те, кто получал солнечные ожоги, имеют очень светлую кожу, родинки и веснушки.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
18
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
64
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
51
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
21
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
24
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
175
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1030
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
69
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
107
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
163
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ