Как выбрать льдогенератор? Рекомендации специалистов Fresh Tec

23.11.2016 10:38
просмотров
Советы и рекомендации по выбору подходящего льдогенератора для домашнего и коммерческого использования. Виды оборудования, принцип работы и форма льда.

Льдогенератор – оборудование, предназначенное для изготовления пищевого льда, который применяется для приготовления и хранения, демонстрации различных продуктов.

Современные производители готовы предложить огромное количество разновидностей этого прибора, поэтому прежде чем приступить к выбору, необходимо разобраться в ассортименте и сделать соответствующие выводы. В этом вам помогут рекомендации специалистов Fresh Tec!

Принцип работы и форма льда

2

Принцип работы льодогенератора основан на замораживании воды. Последняя может быть водопроводной либо предварительно очищенной – выбор зависит от типа льда, который необходимо получить. Например, в случае послойного замораживания используются только очищенная вода. Принцип работы во многом зависит от формы льда.

Современные льдогенераторы позволяют изготовить следующие формы:

  • Кубики, пальчики, цилиндрики. Это прозрачный лед, который используется для приготовления коктейлей. Прозрачность достигается путем послойного замораживания. Тонкий слой воды наливается в форму, замерзает, затем покрывается новым слоем. Обязательно требование – предварительная очистка воды;
  • Чешуйки. Чешуйчатый лед популярен для приготовления салатов, охлаждения напитков и хранения полуфабрикатов. Вода распыляется на специальный вращающийся барабан. С помощью острого наклонного ножа, тонкие пластинки льда срезаются, образуя чешуйки;
  • Гранулы. Вода попадает во внутреннюю часть цилиндра-распылителя, замерзая, крупинки льда снимаются специальным шнеком, который дробит ледышки на гранулы. Такая форма популярна для оформления витрин со свежей рыбой и т.д.
  • Снег. Собственно, льдогенератор снег не производит, это задача льдокрошителя. Лед, измельченный до консистенции снега, используется для эффективного охлаждения напитков.

Промышленный льдогенератор

scotsman-industrial-ice

По объему производимого льда все льдогенераторы можно разделить на небольшие, производящие 10-30 кг льда в сутки, и промышленные.

Промышленный льдогенератор – крупногабаритное, отдельно стоящее оборудование. Подключается одновременно к водопроводу и канализации. Дополнительно оснащается вместительным бункером для ранения льда. Такой аппарат способен производить свыше 100 кг льда в сутки. В процессе приобретения важно помнить, что бункер для хранения должен быть той же марки, что и само оборудование. Это обеспечит оптимальное взаимодействие и поможет организовать правильные условия для хранения льда.

Настольный льдогенератор

CASO IceMaster Pro1

Для дома и небольшого бара вполне подойдут небольшие настольные или портативные льдогенераторы. Такой прибор может производить до 30 кг льда – этого объема достаточно для приготовления коктейлей. Как правило, принцип замораживания у такого прибора «слоистый», что позволяет прозрачный лед правильной геометрической формы.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая льдогенератор, отталкивайтесь в первую очередь от необходимых объемов производства. Если надобности в огромном количестве льда нет, то и приобретать оборудование промышленного назначения не имеет смысла. Настольный льдогенератор намного проще в обслуживании и экономнее с точки зрения потребления электроэнергии.

Но кроме производительности, так же следует учитывать ряд других факторов. Наравне с техническими характеристиками не последнюю роль играет производитель. Популярностью пользуется оборудование таких брендов: Bartscher, Apach, Kastel,Brema, GGG, GGM gastro, EWT INOX, Hendi, NTF, Hoshizaki, Scotsman, Icematic, Stalgast. Цена льдогенератора во многом зависит не только от функциональности, но и от страны производителя. Чтобы не ошибиться в выборе, обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина Фреш Тек!

Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал, что ждет пассажиров после подорожания проезда.

Сегодня 07:20
38
просмотров

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Вчера 20:40
61
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Вчера 20:00
96
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Вчера 19:20
73
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Вчера 18:40
133
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Вчера 17:49
142
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Вчера 17:48
36
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Вчера 16:42
357
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Вчера 15:46
790
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Вчера 15:39
1185
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх