Как выбрать льдогенератор? Рекомендации специалистов Fresh Tec

23.11.2016 10:38
просмотров
Советы и рекомендации по выбору подходящего льдогенератора для домашнего и коммерческого использования. Виды оборудования, принцип работы и форма льда.

Льдогенератор – оборудование, предназначенное для изготовления пищевого льда, который применяется для приготовления и хранения, демонстрации различных продуктов.

Современные производители готовы предложить огромное количество разновидностей этого прибора, поэтому прежде чем приступить к выбору, необходимо разобраться в ассортименте и сделать соответствующие выводы. В этом вам помогут рекомендации специалистов Fresh Tec!

Принцип работы и форма льда

2

Принцип работы льодогенератора основан на замораживании воды. Последняя может быть водопроводной либо предварительно очищенной – выбор зависит от типа льда, который необходимо получить. Например, в случае послойного замораживания используются только очищенная вода. Принцип работы во многом зависит от формы льда.

Современные льдогенераторы позволяют изготовить следующие формы:

  • Кубики, пальчики, цилиндрики. Это прозрачный лед, который используется для приготовления коктейлей. Прозрачность достигается путем послойного замораживания. Тонкий слой воды наливается в форму, замерзает, затем покрывается новым слоем. Обязательно требование – предварительная очистка воды;
  • Чешуйки. Чешуйчатый лед популярен для приготовления салатов, охлаждения напитков и хранения полуфабрикатов. Вода распыляется на специальный вращающийся барабан. С помощью острого наклонного ножа, тонкие пластинки льда срезаются, образуя чешуйки;
  • Гранулы. Вода попадает во внутреннюю часть цилиндра-распылителя, замерзая, крупинки льда снимаются специальным шнеком, который дробит ледышки на гранулы. Такая форма популярна для оформления витрин со свежей рыбой и т.д.
  • Снег. Собственно, льдогенератор снег не производит, это задача льдокрошителя. Лед, измельченный до консистенции снега, используется для эффективного охлаждения напитков.

Промышленный льдогенератор

scotsman-industrial-ice

По объему производимого льда все льдогенераторы можно разделить на небольшие, производящие 10-30 кг льда в сутки, и промышленные.

Промышленный льдогенератор – крупногабаритное, отдельно стоящее оборудование. Подключается одновременно к водопроводу и канализации. Дополнительно оснащается вместительным бункером для ранения льда. Такой аппарат способен производить свыше 100 кг льда в сутки. В процессе приобретения важно помнить, что бункер для хранения должен быть той же марки, что и само оборудование. Это обеспечит оптимальное взаимодействие и поможет организовать правильные условия для хранения льда.

Настольный льдогенератор

CASO IceMaster Pro1

Для дома и небольшого бара вполне подойдут небольшие настольные или портативные льдогенераторы. Такой прибор может производить до 30 кг льда – этого объема достаточно для приготовления коктейлей. Как правило, принцип замораживания у такого прибора «слоистый», что позволяет прозрачный лед правильной геометрической формы.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая льдогенератор, отталкивайтесь в первую очередь от необходимых объемов производства. Если надобности в огромном количестве льда нет, то и приобретать оборудование промышленного назначения не имеет смысла. Настольный льдогенератор намного проще в обслуживании и экономнее с точки зрения потребления электроэнергии.

Но кроме производительности, так же следует учитывать ряд других факторов. Наравне с техническими характеристиками не последнюю роль играет производитель. Популярностью пользуется оборудование таких брендов: Bartscher, Apach, Kastel,Brema, GGG, GGM gastro, EWT INOX, Hendi, NTF, Hoshizaki, Scotsman, Icematic, Stalgast. Цена льдогенератора во многом зависит не только от функциональности, но и от страны производителя. Чтобы не ошибиться в выборе, обратитесь за консультацией к специалистам интернет-магазина Фреш Тек!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На территории Национального горного университета появился памятник погибшим шахтерам. Его назвали «Скорбь матери».

Сегодня 09:12
481
просмотров

Надежда Савченко стала ключевым персонажем дня на заседании Верховной Рады Украины.

Сегодня 08:39
1060
просмотров

Один из наших подписчиков сообщил, что технадзор не выпустил все маршрутки 57а. Об этом по состоянию на 7:30 ему сказал диспетчер маршрута. Некоторым жителям из-за этого придется испытать трудности.

Сегодня 08:04
2104
просмотров

257 народных депутатов проголосовали за закон №5119-1: он вносит изменения в Уголовный кодекс и добавляет статью в Кодекс об административных правонарушениях о жестоком обращении с животными.

Сегодня 07:15
935
просмотров

На Днепропетровщине свои подписи под требованиями к власти ставят жители Днепра, Каменского (Днепродзержинска), Марганца, Никополя, Павлограда, Покрова (Орджоникидзе), Новомосковска, Желтых Вод, Софиевки.

Вчера 21:00
41
просмотров

Днепровское КП «Зооконтроль» предлагает опекунам бездомных животных заключать двусторонние соглашения.

Вчера 20:00
30
просмотров

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Вчера 19:20
87
просмотров

24 июня в работе троллейбуса №10 и трамвая №1 произойдут изменения. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
106
просмотров

21 июня в рамках стратегии развития инфраструктуры города Департамент стратегического развития и инвестиций Днепровского городского совета стартовал Первый фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro. В течение месяца в Днепре будет создано 10 муралов.

Вчера 18:26
43
просмотров

Капитальный ремонт центральной улицы Терновки – Харьковской – завершат в июле этого года. Сегодня там укладывают новый асфальт. Всего в течение 2017-го областная власть планирует улучшить состояние почти 160 дорог региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:42
40
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх