Как выбрать и где применить обрезную доску

29.11.2016 09:50
просмотров
Как выбрать и где применить обрезную доску. Уникальность материала состоит в сочетании эстетичности с практичностью. К тому же, цена обрезной доски приемлема и позволительна потребителю независимо от объема закупки

07494f9104bba54a49e078b572624255Широкому ассортименту искусственных строительных материалов на рынке Украине так и не удалось вытеснить стройматериалы из дерева. Десятки видов, типов и размеров пиломатериала помогают решать вопросы в сфере строительства. Особенно это актуально, когда здание строится с нуля. К тому же брусы, доски, бревна и другие производные дерева применяются в корабле- и машиностроении, изготовлении мебели и так далее.

Универсальность пиломатериалов заключена не только в широте сферы применения. Ведь пиломатериалы – одни из немногих строительных материалов, которые обладают стопроцентной натуральностью, прочностью, практичностью, долговечностью и простотой обработки.

Среди ассортиментного ряда пиломатериалов, наиболее популярна доска обрезная. Уникальность материала состоит в сочетании эстетичности с практичностью. К тому же, цена обрезной доски приемлема и позволительна потребителю независимо от объема закупки.

Где применяется доска обрезная?

Однозначно говорить о сфере применения затруднительно. Этот материал может применяться в процессах, где требуется прочное дерево. Наиболее распространено использование обрезной доски в строительстве.514877Они применяются для возведения домов на каждом этапе строительства, изготовления оконных рам, лестниц, поручней, дверей, заборов, а также для укладки пола и внутренней и внешней отделки здания. Применение обрезной доски в строительства котируется качеством материала, сортом и размером.

Некоторые виды материала применяются исключительно для укладки полов. Это доски из твердых сортов древесины, обладающие привлекательным естественным узором. Некоторые обрезные доски используются для отделки дома или для создания объектов, не требующих длительности в эксплуатации.

larch-eaves01

Третьесортные доски используются для изготовления упаковки или тары из дерева. Несмотря на механические повреждения, наличие плесени или грибка, обрезные доски хорошо справляются с назначением, выдерживают груз благодаря своей твердости и прочности.

Как выбрать обрезную доску в Киеве?

Основным критерием выбора обрезной доски является порода дерева и сорт материала. В зависимости от сорта пиломатериал имеет свои критерии прочности, влагоустойчивости и срок эксплуатации. Оптимальным вариантом станут обрезные доски из сосны и ели.

doska-obreznaja-40x200x6000

Если вас не привлекает хвоя, выбирайте первосортную осину. При правильной сушке дерево обретает высокую прочность и надежность. Стоимость обрезной доски из этого материала ниже, чем у остальных древесных пород. Она отлично подойдет для строительства бань, саун, парилок и пристроек.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Сегодня 15:52
2
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Сегодня 15:15
4
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Сегодня 14:17
20
просмотров

Сотрудники ГСЧС напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

Сегодня 14:12
22
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
417
просмотров

Надя Дорофеева и Дмитрий Комаров организовали сбор средств на операцию для маленькой девочки.

Сегодня 13:52
204
просмотров

В адрес КП «Днепроводоканал» часто обращаются жители Днепра, сообщая о случаях слива нечистот с ассенизационных автомобилей в канализацию.

Сегодня 13:18
169
просмотров

На перекрёстке Слобожанского проспекта (бывш. газеты «Правда») и улицы Калновой автомобиль «Лада» наехал на велосипедиста.

Сегодня 12:54
2477
просмотров

По заявлению зоолога, открытый путешественником вид змеи просто не может существовать.

Сегодня 12:26
164
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 12:26
39
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх