Как правильно выбрать систему отопления для дома или квартиры

12.08.2017 12:42
просмотров
Отопительный сезон 2017 в Днепре. Как правильно выбрать и установить систему отопления в доме или квартире. Рекомендации профессионалов.

Как гласит народная мудрость, любой мужчина обязательно должен «построить собственный частный дом» или приобрести уже готовую «коробку». В таком случае перед Вами обязательно встанет вопрос монтажа инженерных сетей и выбора системы отопления дома.

как установить отопление в домеПервое, что следует выбрать, это основу отопительной системы: отопительный котел, тепловой насос или солнечные коллекторы, а иногда и все вместе. На Украине порядка 95% домовладелецев останавливают свой выбор на отопительном котле. В качестве резервного источника тепловой энергии, если есть лишний средства, приобретает тепловой насос или солнечные коллекторы.

Котлы для отопления делятся на три типа:
— Газовые котлы (настенные или напольные);
— Электрические котлы;
— Твердотопливные котлы (на угле, пеллетах, дровах).

Как примерно прикинуть, какой мощности котёл нужен?

Зная площадь помещения делим её на 10. Например, если помещение 150 кв.м, то мощность котла должна быть не меньше 15 кВт. Однак, при расчете к этим 15 кВт обычно добавляется еще 10-15% запаса мощности.

Если вы выбрали одноконтурный котел, то для нагрева воды для ванной и кухни тоже требуется мощность. Стандартный для такого дома 160 л бойлер косвенного нагрева потребляет порядка 30 кВт мощности.

Выбираем котёл по типу теплоносителя

Если есть газ, то обычн выбирают газовый котёл (большой ассортимент есть в этом магазине https://installmarket.com.ua/category_75.html). Для дома 150 кв.м газовый котел мощностью 30 кВт может быть напольным или настенным. Выбор зависит от вас, но помните, настенные котлы обычно обходятся дешевле, но напольные обычно имеют больший ресурс эксплуатации.

Если газа в доме нет нет, то выбор остаётся между электричеством и дровами (пеллетами). Вариант электрического ктла очень дорог, поэтому большинство выбирают твердотопливные котлы в дуете с электрическими котлами (тэнами).

Какую систему отопления выбрать

После выбора котла следует выбрать тип радиаторов. Их можно разделить на несколько групп в зависимости от материала изготовления: чугунные (сейчас большой выбор современных моделей и старых еще советского дизайна), дизайн-радиаторы всех видов и расцветок, стальные панельные радиаторы, алюминиевые секционные или биметаллические. А может конвекторы, которые встраиваются в пол? Вы можете выбирать любой из этих тепловых приборов, основываясь на своих финансовых возможностях или эстетических предпочтениях.

Как подобрать радиатор правильно по мощности?

Нужн площадь комнаты разделить на 10 и прибавить 15%. Опять же, не стоит забывать про площадь остекления и расположение комнат! В угловых комнатах и комнатах с витражами от пола до потолка мощность радиатора должна быть больше. Учитывайте тот факт, что производители обычно указывают мощность на своих радиаторах исходя из температур 90/70 (приходит 90, а уходит 70) градусов. А в домах обычно температура теплоносителя в системе отопления настраивается на 70-75 градусов. Поэтому надо понимать, что при выборе мощности всегда надо брать небольшой запас в большую сторону. Лучше потом «прикрутить» радиатор, если жарко, чем мерзнуть в холода.

Какие выбрать трубы для системы отопления

Трубопровод может быть стальной, медный, полипропиленовый или армированный. Все подходят, смотря какую систему вы монтируете. Металлические трубы хороши в системах с твердотопливными котлами. В них нет возможности автоматизировать процесс, поэтому возникает вероятность перегрева и закипания системы — металл все это прекрасно выдержит. Пластиковые трубы сгодятся, если их надо спрятать в стяжку. Никаких проблем при этом не возникнет, если не будете долго держат ьв них температуры выше 100 градусов. Лучше в пределах 65-75 градусов.

По всем вопросам выбора, просчёта и монтажа системы отопления в Днепре (Днепропетровске) можно обратиться по адресу: ул.Князя Ярослава Мудрого, 55 (или по телефонам на сайте https://installmarket.com.ua/).

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Рожденную недоношенной маленькую Вику, родная мать покинула в больнице одну. Малышка не в состоянии была самостоятельно дышать, ей была необходима операция на легких. Кто знает, как бы сложилась жизнь девочки и была бы это жизнь вообще, если бы не сайт «Сиротству.нет».

Сегодня 09:48
38
просмотров

Многие, еще недавно популярные профессии, становятся невостребованными сейчас.

Сегодня 09:46
196
просмотров

Мать печально знаменитой тем, что совершила кровавое и резонансное ДТП в Харькове, Елены Зайцевой, по информации защитников в суде, тайно выплачивает крупные денежные компенсации семьям, пострадавшим в этой жуткой аварии.

Сегодня 08:50
1374
просмотров

Вагоны производства «Крюковского вагоностроительного завода» были представлены на железнодорожном вокзале столицы Украины.

Сегодня 07:35
1019
просмотров

Начались съемки фильма по историческому роману Ивана Франка «Захар Беркут».

Вчера 21:01
40
просмотров

«Roshen» вошел в тройку самых дорогих брендов в стране.

Вчера 20:20
326
просмотров

Цены на трехкомнатные квартиры в новостройках показывают уверенный рост стоимости.

Вчера 19:30
325
просмотров

Всемирно известные Голливудские страсти о карьерах, построенных на сексуальных домогательствах, не обошли и Украину.

Вчера 18:41
929
просмотров

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему американцам выгодно работать с Киевом.

Вчера 17:51
189
просмотров

Проведен опрос о том, как часто гражданам Украины приходится задерживаться на работе.

Вчера 17:01
237
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх