Как правильно выбрать систему отопления для дома или квартиры

12.08.2017 12:42
просмотров
Отопительный сезон 2017 в Днепре. Как правильно выбрать и установить систему отопления в доме или квартире. Рекомендации профессионалов.

Как гласит народная мудрость, любой мужчина обязательно должен «построить собственный частный дом» или приобрести уже готовую «коробку». В таком случае перед Вами обязательно встанет вопрос монтажа инженерных сетей и выбора системы отопления дома.

как установить отопление в домеПервое, что следует выбрать, это основу отопительной системы: отопительный котел, тепловой насос или солнечные коллекторы, а иногда и все вместе. На Украине порядка 95% домовладелецев останавливают свой выбор на отопительном котле. В качестве резервного источника тепловой энергии, если есть лишний средства, приобретает тепловой насос или солнечные коллекторы.

Котлы для отопления делятся на три типа:
— Газовые котлы (настенные или напольные);
— Электрические котлы;
— Твердотопливные котлы (на угле, пеллетах, дровах).

Как примерно прикинуть, какой мощности котёл нужен?

Зная площадь помещения делим её на 10. Например, если помещение 150 кв.м, то мощность котла должна быть не меньше 15 кВт. Однак, при расчете к этим 15 кВт обычно добавляется еще 10-15% запаса мощности.

Если вы выбрали одноконтурный котел, то для нагрева воды для ванной и кухни тоже требуется мощность. Стандартный для такого дома 160 л бойлер косвенного нагрева потребляет порядка 30 кВт мощности.

Выбираем котёл по типу теплоносителя

Если есть газ, то обычн выбирают газовый котёл (большой ассортимент есть в этом магазине https://installmarket.com.ua/category_75.html). Для дома 150 кв.м газовый котел мощностью 30 кВт может быть напольным или настенным. Выбор зависит от вас, но помните, настенные котлы обычно обходятся дешевле, но напольные обычно имеют больший ресурс эксплуатации.

Если газа в доме нет нет, то выбор остаётся между электричеством и дровами (пеллетами). Вариант электрического ктла очень дорог, поэтому большинство выбирают твердотопливные котлы в дуете с электрическими котлами (тэнами).

Какую систему отопления выбрать

После выбора котла следует выбрать тип радиаторов. Их можно разделить на несколько групп в зависимости от материала изготовления: чугунные (сейчас большой выбор современных моделей и старых еще советского дизайна), дизайн-радиаторы всех видов и расцветок, стальные панельные радиаторы, алюминиевые секционные или биметаллические. А может конвекторы, которые встраиваются в пол? Вы можете выбирать любой из этих тепловых приборов, основываясь на своих финансовых возможностях или эстетических предпочтениях.

Как подобрать радиатор правильно по мощности?

Нужн площадь комнаты разделить на 10 и прибавить 15%. Опять же, не стоит забывать про площадь остекления и расположение комнат! В угловых комнатах и комнатах с витражами от пола до потолка мощность радиатора должна быть больше. Учитывайте тот факт, что производители обычно указывают мощность на своих радиаторах исходя из температур 90/70 (приходит 90, а уходит 70) градусов. А в домах обычно температура теплоносителя в системе отопления настраивается на 70-75 градусов. Поэтому надо понимать, что при выборе мощности всегда надо брать небольшой запас в большую сторону. Лучше потом «прикрутить» радиатор, если жарко, чем мерзнуть в холода.

Какие выбрать трубы для системы отопления

Трубопровод может быть стальной, медный, полипропиленовый или армированный. Все подходят, смотря какую систему вы монтируете. Металлические трубы хороши в системах с твердотопливными котлами. В них нет возможности автоматизировать процесс, поэтому возникает вероятность перегрева и закипания системы — металл все это прекрасно выдержит. Пластиковые трубы сгодятся, если их надо спрятать в стяжку. Никаких проблем при этом не возникнет, если не будете долго держат ьв них температуры выше 100 градусов. Лучше в пределах 65-75 градусов.

По всем вопросам выбора, просчёта и монтажа системы отопления в Днепре (Днепропетровске) можно обратиться по адресу: ул.Князя Ярослава Мудрого, 55 (или по телефонам на сайте https://installmarket.com.ua/).

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
21
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
68
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
302
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
152
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
78
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
19
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
22
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
43
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
22
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх