Как днепропетровских потребителей уводят от Днепроблэнерго?

20.07.2015 14:21
просмотров
В конце 2012 года в Днепропетровске разразился скандал по поводу того, что компания ЦЭК требует от горожан перезаключать договоры на поставку электроэнергии. Сегодня ситуация повторяется?

На то время “Центральная энергетическая компания” не имела лицензию на предоставление данных услуг. Тогда наши коллеги из газ. Горожанин писали:

“Договор о поставке электроэнергии с Днепрооблэнерго у него заключен, но никакого отношения к потребителям, в частности к населению, оно не имеет”.

Сегодня в Кировском районе Днепропетровска сотрудники компании ходили по квартирам и “предлагали” потребителям перезаключить договора на поставку электроэнергии.

Сотрудники любезны, предъявляют удостоверения, но с ходу потребитель может и не сообразить, что это сотрудники не ДТЭК “Днепроблэнерго”. В подобную ситуацию попала и наша знакомая. 

Опомнившись, после того, как она уже перезаключила договор, позвонила в компанию «Днепроблэнерго» и выяснила, что компания никаких договоров не перезаключает и своих сотрудников не направляет. Но если потребитель желает, то он может разорвать с ними договор в пользу третьей компании.

На официальном сайте «ЦЭК» говорится, что: «предприятие согласно Постановления НКРЕКП от 13.03.2015 № 796 получило лицензию по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу на закрепленной территории АЕ №575923. Указанная лицензия предоставляет право ЗАО «ПЕЕМ «ЦЭК» выполнять полный комплекс расчетов за электрическую энергию со своими потребителями, то есть поставлять электроэнергию в соответствии с действующим законодательством.

Лицензионную деятельность по поставкам электрической энергии ЗАО «ПЕЕМ« ЦЭК »будет осуществлять в соответствии с нормативно-правовых документов Украины, регулирующих данный вид деятельности по тарифам, которые устанавливает НКРЕКП, что действительные для всей территории Украины. Предоставление льгот и субсидий населению предприятие будет осуществлять в соответствии с действующим законодательством.

Следует отметить, что с апреля ЗАО «ПЕЕМ« ЦЭК »начала работу по заключению договоров о поставках электрической энергии с юридическими лицами и договоров о пользовании электрической энергией с населением с тем расчетом, чтобы с IV квартала 2015 потребители имели возможность получать электроэнергию напрямую от ЗАО «ПЕЕМ« ЦЭК ». С целью упрощения для потребителей процедуры перезаключения договоров и сокращение переходного периода представители ЗАО «ПЕЕМ« ЦЭК »посещают бытовых потребителей (населения) с предложением о заключении договоров, сэкономит Ваше время.

По состоянию на 13 июля 2015 заключено более 15 000 договоров с населением”.

В 2012 году в области было два поставщика электроэнергии, которые имели лицензии на ее продажу, — Днепрооблэнерго и ПЖД. Для населения на сегодняшний монополистом является Днепрооблэнерго.

Теперь на этот рынок, судя по всему, заходит третья фирма – ЦЭК, которая получив лицензию может предлагать потребителям свои услуги. Так, знакомую предупредили, что с октября 2015 году, ей будут приходить квитанции с новыми реквизитами для оплаты. Теперь же она намерена ехать в главный офис и расторгать «перезаключенный» договор.

На линии доверия ДТЭК «Днепроблэнерго» нам сказали, что до тех пор пока Потребитель не приедет к ним с заявлением о расторжении, он является их потребителей, так как установленные в квартире счетчики являются собственность ДТЭК.

Поэтому горожане, будьте бдительны, если вас устраивает сотрудничество с ДТЭК “Днепроблэнерго” вы имеете право отклонить предложение компании “ЦЭК”.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Николай
    2017-02-16 14:38:08 Ответить

    У нас в Желтых Водах происходит та же история, только более жестко. 31.01.2017 компания ЦЭК собрала в актовом зале горисполкома руководителей предприятий и ОСББ и однозначно довела информацию: Кто не заключит с ними договор до 01.04.2017, тот будет отключен от электросети и что только им дано право поставлять электроэнергию на данной, только за ними закрепленной территорией. И никто из присутствующих не задал вопрос, а как же Закон Украины об электроэнергии, статьи 16 и 25. Где приведены антимонопольные ограничения и дано право выбора потребителю выбрать себе поставщика? Все проглотили информацию и похоже дело движется в нужном направлении. А ДЭТЕК тоже хорош, он гарантирует нам поставки, но при этом маленькая оговорка: при необходимости он обязуется уведомить своих клиентов о необходимости перезаключения договора на поставку электроэнергии заранее. Вот и получается , что при таком пресинге со стороны ЦЭК, такая оговорка выглядит подозрительно.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

На приобретение четырех новых автомобилей коммунальное предприятие горсовета потратит почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:35
3
просмотров

25 декабря МОСТ-сити приглашает всех на яркую праздничную программу «Фантазия на Рождество», которая подарят своим гостям массу приятных сюрпризов и интересных идей для грядущих Новогодних праздников.

Сегодня 16:28
4
просмотров

Правоохранителями проводится поиск свидетелей автокатастрофы с летальным исходом одного из участников.

Сегодня 16:19
9
просмотров

Пограничники Украины задержали особо опасного преступника.

Сегодня 16:13
41
просмотров

Купить в Днепре одежду, обувь и аксессуары от любимых украинских брендов стало еще проще!

Сегодня 15:44
22
просмотров

Какую альтернативу японским автомобилям нашли в Украине, и где производят надежные транспортные средства.

Сегодня 15:40
195
просмотров

На Днепропетровщине расследуется жестокое нападение.

Сегодня 15:38
117
просмотров

Пиротехники ГСЧС Украины подвели итоги работы за год.

Сегодня 15:08
4
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал ситуацию с общественным транспортом в Украине.

Сегодня 14:29
128
просмотров

Вчера, 12 декабря днем в Кривом Роге в квартире пятиэтажного дома разгорелся пожар.

Сегодня 14:19
53
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе

  • -30%

    Gerry Weber дарит скидку — 30% на весь ассортимент!

  • -50%

    Для тепла потрібні двоє!