Новые форма, погоны, знаки различия: как будет выглядеть обновленная украинская армия

07.07.2016 12:28
просмотров
Опубликован дизайн новых предметов обмундирования и знаков различия Вооруженных сил Украины, которые прошли согласование в Генштабе ВСУ, Министерстве обороны и 5 июля были окончательно утверждены на уровне президента Украины – верховного главнокомандующего ВСУ.

Согласно смелыми предположениями, новые униформа и знаки различия появиться уже до 24 августа – возможно мы сможем увидеть их на участниках военного парада в Киеве по случаю 25-летия Независимости, передает «Новинарня«.

ПОГОНЫ

Новые погоны ВСУ выглядят так:

01

«Сейчас знаки различия основаны на советской символике, что схоже с символикой армии стратегического противника», — пояснили разработчики новых символов, предлагая новый дизайн погон и прочего. Новый дизайн базируется на «наследственности с украинской военной традицией». А ромбовидную звезду для погон (вместо пятиконечной) одобрила Комиссия по разработке военной символики ВСУ еще в 1992 году, говорится в аннотации.

02

Детализация погон:

03

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Знаки на фуражки:

04

 

06

Знаки на береты:

05

 

07

Стоит отметить, что больше всего споров вызывает беретный знак Сил спецопераций ВСУ, на котором изображен оборотень. Комментаторы пишут, что некоторые воины не воспринимают такую ​​символику и называют «больной собакой в ​​кустах».

Береты – еще одна тема для дискуссий. Как отмечают разработчики, ныне действующие цвета беретов у некоторых видов войск «подражают советской символике и идут вразрез мировым традициям». При этом проект реформы беретов вызывает сопротивление со стороны некоторых родов войск (в частности аэромобильные войска и морская пехота), что «обусловлено тяготением к ошибочным традициям», считают разработчики – десантники хотят и дальше быть «голубыми беретами», как в СССР.

Как отмечают авторы новой символики, проект реформы базируется на общемировых традициях:

  • Maroon – цвет берета воздушно-десантных войск в следующих странах: Бельгия, Канада, Дания, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Германия, Польша, Бразилия, Швеция, Турция, Италия (всего 59 стран мира).
  • Черный – цвет берета бронетанковых войск в следующих странах: Великобритания, Норвегия, Испания, Турция, Канада, Германия, Франция (всего 52 страны мира).
  • Синий – в большинстве стран морская пехота носит общефлотский цвет берета (темно синий). Но в странах, где морская пехота имеет черты элитарных подразделений (Италия, Великобритания), она имеет индивидуальный цвет – зеленый или сине-зеленый.
  • Голубой – цвет беретов сил миротворческих операций под эгидой ООН.

К слову, берет становится головным убором всех категорий ВСУ.

ФОРМА

Пуговицы для формы:

Эмблемы на воротник:

 Общий подход разработчиков

Комментируя общую проблему существующих мундиров и знаков различия, разработчики отмечают:

«Украинская армия образца 2014 по уставам, вооружением, тактикой и традициям была потомком Советской армии. Два года российско-украинской войны (АТО) привнесли изменения в тактике, обеспечении и вооружении и, главное, в отношении общества к собственной армии. Но вопрос традиций, внешнего вида, символики и наград – то есть идеологической основы войска, оставался неизменным».

Поэтому группа энтузиастов создала «новое лицо» ВСУ, взяв лучшее из истории (от войска Киевской Руси и Великого Княжества Литовского, казачества, УНР, Украинского Государства, ЗУНР и УПА).

«Вместе с тем, украинская армия может и должен опираться на общеевропейские подходы, ставшие мировыми стандартами», — говорится в пояснении.

Состав творческого коллектива:

  • Виталий Гайдукевич – координатор группы, журналист;
  • Алексей Руденко – заслуженный художник Украины, Украина, автор рисунка ордена Богдана Хмельницкого, символики большинства силовых структур Украины;
  • Александр Лежнев – преподаватель, художник-график автор рисунка медали «К 25-летию Независимости Украины»;
  • Николай Чмырь – кандидат исторических наук, член Украинского геральдического общества, член Комиссии государственных наград и геральдики;
  • И еще около 20 членов рабочей группы, специалистов в сфере военной эмблематики и вексилологии (науке о флагах), ученых-историков Украинского войска и истории европейских армий.

Проект новой системы званий

Едва ли не самым дискуссионным моментом стали знаки различия (погоны) к проекту новой системы званий ВСУ, которая еще не утверждена, но может быть одобрена.

Группа Гайдукевича «на всякий случай» разработала дизайн погон также для таких званий, как рекрут, капрал, штаб-сержант, мастер-сержант, хорунжий (сейчас — младший лейтенант), бригадный генерал и др.

20

Проект новой системы системы званий и знаки различий в них:

Новации объясняют так:

«Пересмотр роли сержантского состава, основанный на реформе ВСУ по стандартам НАТО, и соответствующее отражение этого в системе званий и знаков различия; определенные изменения в системе офицерских званий (отказ от советского звание «прапорщик», возрождение звания «хорунжий», как дань украинской традиции и внедрение звания «бригадный генерал» — как отражение бригадной концепции построения ВСУ).

ВОЕННЫЕ НАГРАДЫ

Отдельная тема презентации – военные награды.

«События русско-украинской войны (АТО) подняли проблематику военных наград. На данный момент военные награды представлены ТОЛЬКО тремя нагрудными знаками и четырьмя медалями за выслугу лет. Военные ордена и медали входят в систему государственных наград, которыми награждает президент. Поскольку система государственных наград сама по себе является неупорядоченной и несовершенной, это привело к своеобразному «дефицита» наград, а также перекосов в их вручении», — считают разработчики.

Они разработали полностью новую систему ведомственных военных наград, которая включает медали и новый вид наград – кресты. Для каждой такой награды четко прописаны основания награждения. В новой системе, в зависимости от уровня награды, решения принимают министр обороны, начальник Генштаба – главнокомандующий ВСУ, а также командующие видов Вооруженных сил.

«В разработке наград мы максимально опирались на существующие исторические традиции и опыт АТО», — говорится в презентации с замечанием, что речь идет исключительно о ведомственных – военных наградах.

Отмечено, что высокие награды будут присуждать министр обороны и начальник Генштаба; видовые кресты – командующие видов ВСУ; медали – и министр или начальник Генштаба, и командующие видов ВСУ.

Полное портфолио «Нового войска», объяснение наград и прочее.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Пантелеймон Осипенко
    2017-04-24 15:50:42 Ответить

    ЯКЩО БУДЬ-ЯКА СПІЛЬНОТА ВИКОРИСТОВУЄ ДЛЯ СВОЄЇ ІДЕНТИФІКАЦІЇ ОБРАЗИ ТОТЕМНИХ ЗВІРІВ, ТВАРИН,ПТАХІВ,ЦЕ ОЗНАЧАЄ НАЛЕЖНІСТЬ ТОЇ СПІЛЬНОТИ ДО ВАТАГИ ДИКУНІВ,НЕДОРОЗВИНЕНИХ САМОДУРНИХ НЕЛЮДІВ. ЕЛІТНІ ПІДРОЗДІЛИ ЗАВЖДИ ОЗНАЧАЮТЬСЯ КОДОВИМИ ШИФРАМИ, БУКВАМИ, ЛОГОТИПАМИ. ЦЕЙ СПОСІБ ІДЕНТИФІКАЦІЇ СВІДЧИТЬ ПРО НАЛЕЖНІСТЬ СТРУКТУРИ ДО ВИСОКОКЛАСНИХ ДИСЦИПЛІНОВАНИХ,ВИСОКООРГАНІЗОВАНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ.

    Да(0)Нет(0)
  • Прапорщик старшой
    2017-03-06 18:58:55 Ответить

    прапорщиков как всегда обидели звезды забрали((( хорунжий типа младший лейтенант ни вашим не нашим в среде офицеров - прапорщик)))

    Да(3)Нет(0)
  • Сильвестр
    2017-02-11 21:24:15 Ответить

    пиздець клоны....

    Да(6)Нет(3)
  • Олег
    2017-01-31 09:55:27 Ответить

    Где можно купить эмблемы на воротник???

    Да(1)Нет(2)
    • Олег
      2017-01-31 09:57:16 Ответить

      Военторгах нету

      Да(1)Нет(0)
  • Витя Ростовский
    2017-01-13 14:13:51 Ответить

    а где штандартен фюрер

    Да(20)Нет(7)
    • МоскальВВатнике
      2017-01-27 20:23:01 Ответить

      В пути ))
      Просто забыли, кто их страну буквально создал)))

      Да(4)Нет(4)
      • Скам
        2017-04-13 09:25:56 Ответить

        Ты рашистско-фашистский быдлокацапский имбецыл.

        Да(0)Нет(1)
  • SERGOIM
    2016-12-30 18:00:21 Ответить

    Форма высший класс.Напоминает Европейскую.А критикуют москали от зависти.

    Да(14)Нет(15)
  • SERGOIM
    2016-12-30 17:56:37 Ответить

    форма и знаки отличия очень красивые.Напоминают Европейские

    Да(9)Нет(8)
    • Зубр
      2017-05-06 16:10:52 Ответить

      Завидовать не чему. Примитивно не красиво. Не исторично. Хотя бы основались на казачьих званиях и регалиях

      Да(0)Нет(0)
  • Сергей
    2016-11-10 00:49:35 Ответить

    Твою дивизию..!
    Где ж этих долбо#бов нашли, которые такое понавыдумывали?
    Это уже так думали, так думали и придумали! Генерал-майору две блямбы на погон. Он же потому и был ..-майором, что одна звезда.
    Застрелиться.. очередью.. в голову..

    Да(20)Нет(7)
    • Сергей
      2016-12-24 10:15:38 Ответить

      А ты не помнишь,сколько звёзд было на петлицах генерал- майора до 1943 года???

      Да(6)Нет(2)
  • Веля
    2016-10-15 22:26:57 Ответить

    Я в шоке от новой формы и званий! А где звание старший папанлопала?

    Да(17)Нет(14)
  • Максим
    2016-09-18 16:52:09 Ответить

    Кресты, дубовые ветви, и капралы... Это кошмар! А звания еще комичнее!!! Прикиньте наших прапоров-штаб сержантами)

    Да(10)Нет(9)
  • Сергей
    2016-09-10 11:04:45 Ответить

    Для нас будет психологически легче и приятней стрелять по мишеням в фашистской форме, чем убивать людей в форме подобной нашей.

    Да(17)Нет(8)
  • Сергей
    2016-09-10 10:33:55 Ответить

    Пусть переодеваются, чем у них форма будет хуже, тем легче их будет убивать)

    Да(11)Нет(12)
  • Вася
    2016-09-07 14:16:27 Ответить

    Могли бы ВДВ не позорить , берет голубой можно бы и оставить , а то красный кацапский )))))))

    Да(9)Нет(3)
  • славянин
    2016-09-03 00:31:29 Ответить

    все знаки и медальки - фашисткая германия , и царевы николашки смешно ха 3 раза

    Да(10)Нет(13)
    • Василь
      2016-10-29 15:27:35 Ответить

      идите мотать портянки русишьшвайн

      Да(9)Нет(7)
  • СерЖ
    2016-08-31 23:32:15 Ответить

    Простой вопрос ко всем коментирующим , вы христиане !!!! на церкве тоже крест но это же не значит что там собираются и молятся ФАШИСТЫ. Ах да я забыл у вас ведь тоже свастика пяти конечная звезда. Или вы просто тупорылые ПРОПЛАЧЕНЫЕ Ольгинские троли.

    Да(15)Нет(8)
  • ромашка
    2016-08-31 20:23:54 Ответить

    прекрасная форма и знаки различия и фуражки нормальных размеров а не совковые аэродромы кому не нравится в продаже билеты в маскву есть на пмж.

    Да(16)Нет(15)
  • александр
    2016-08-31 10:40:37 Ответить

    Не надозаниматся высмеиванием то что делают на Украине.Самостийное молодое государство самоутверждается вот таким экстремальным образом,наподобие молодой только что разведенной женщины,которая хочет начать новую счастливую жизнь и удачно выйти змуж.Время все расудит раставит по своим местам.

    Да(14)Нет(4)
    • ромашка
      2016-08-31 20:27:46 Ответить

      на рассее и на маааскаве

      Да(2)Нет(3)
    • Василь
      2016-10-29 15:31:20 Ответить

      Александр, стыдно быть русским и писать по-русски с грамматическими ошибками. Иди учись - двоечник необразованный.

      Да(12)Нет(0)
  • Бодя
    2016-08-27 21:48:25 Ответить

    норм

    Да(5)Нет(5)
  • Саша
    2016-08-26 20:25:24 Ответить

    погранвойска берет тоже зеленый))
    ..капрал погранвойск.

    Да(2)Нет(0)
  • Павел
    2016-08-24 22:25:48 Ответить

    Чем бы не тешится, лишь бы делом не заниматься! Страна амбициозных и бездарных ДУРАКОВ ( хотя и ПУГАНЫХ, БИТЫХ), но не понявших происходящего. Не "божий" суд рассудит,,,,! люди скажут свое "ФИ". прошенкам. полторакам и пр......

    Да(22)Нет(9)
  • борман
    2016-08-24 13:16:58 Ответить

    СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!

    Да(22)Нет(26)
    • Павел
      2016-08-24 22:34:31 Ответить

      Какой Украине СЛАВА? Той, которая выживает? или той, что занимается популизмом не сбыточного......?

      Да(19)Нет(11)
      • Дарья
        2016-10-09 22:54:02 Ответить

        Рот закрой! У нас одна единственная Украина!!!!! Которая была, есть и будет!!!!

        Да(17)Нет(12)
    • Дарья
      2016-10-09 22:52:24 Ответить

      Героям Слава!!!!

      Да(15)Нет(14)
      • Степан
        2017-03-13 11:25:36 Ответить

        и Микола и Роман и Иван - все добра желают

        Да(2)Нет(0)
    • Степан
      2017-03-13 11:17:54 Ответить

      и Микола Украине !!!!

      Да(1)Нет(0)
    • анкле бенс
      2017-05-18 14:39:53 Ответить

      и хероям сала

      Да(1)Нет(0)
  • борман
    2016-08-24 13:10:24 Ответить

    Петя -кацап А тебе имя питушка к лицу. Ха-Ха-Ха!!!

    Да(9)Нет(6)
  • борман
    2016-08-24 13:07:14 Ответить

    Ивашка Скурат. варежку закрой А-то Я тебе дно место на немецкий крест порву ЧМО.

    Да(5)Нет(3)
  • борман
    2016-08-24 13:03:44 Ответить

    Жду Путю на отсос !!! Снежное-Украина!!!!

    Да(11)Нет(7)
  • борман
    2016-08-24 12:49:28 Ответить

    у раши кепки как в маски-шоу ха-ха-ха!!!!

    Да(10)Нет(5)
  • виктор алб
    2016-08-20 15:57:55 Ответить

    Нормальная парадная форма мне понравилась

    Да(17)Нет(9)
  • Дорнбрахт
    2016-08-18 21:29:32 Ответить

    Хрень какая-то

    Да(16)Нет(11)
  • Виктор
    2016-07-30 18:45:15 Ответить

    Делеко рошли но не вперёд а назад. Это болезнь которую лечат здравым смыслом в настящем времени!

    Да(7)Нет(12)
    • ромашка
      2016-08-31 20:32:13 Ответить

      морда вовки пошла на зад .

      Да(2)Нет(4)
  • Иван Скуратовский
    2016-07-11 19:16:22 Ответить

    мазепанка ...... я лучше в подшлемнике буду ходить ...... убожество ..... да простая таблетка мать её в тысячу раз строже , красивее и просто круче , - ну что они делают с нами - мы же не клоуны 1918го года .... на поле боле боя рулит практичность и стойкость формы, ее простота. ах да, я забыл что страна как бы [ и ] не втянута в военный конфликт - парады - во где боевой дух куётся !! да .... ребята , накипело просто ! был младшим лейтенантом -стану хорунжием ?! ну что за @$^R%#*& ....... я зам командира роты по роботе с личным составом (вдв) - и я гарантирую - мои люди сожгут мазепанки вместе с краповыми беретами где-то за плацом.

    Да(22)Нет(19)
  • Neon
    2016-07-09 00:04:58 Ответить

    Норм знаки. Но, кто то ж заработать не забудет на этом...

    Да(9)Нет(5)
  • валентин
    2016-07-08 09:44:51 Ответить

    В этой форме только в кино про 2 мировую сниматься, на стороне немцев.

    Да(31)Нет(18)
  • Гитлер
    2016-07-07 17:52:05 Ответить

    Как же форма и значки похожи на немецкую... будто с них и срисовывали.

    Да(29)Нет(27)
  • Адольф
    2016-07-07 15:49:41 Ответить

    Стоп стоп стоп, а где свастика?

    Да(27)Нет(27)
  • med mek
    2016-07-07 13:56:38 Ответить

    а мне одному кажется что это фашистская форма??

    Да(61)Нет(36)
  • Минобороны Укрвермахта
    2016-07-07 13:55:53 Ответить

    Забыли еще показать железный крест с дубовыми листьями. Привествовать старших по званию будут вытянутой вперед и вверх правой рукой и возгласом "Хайль Пеця!

    Да(41)Нет(31)
  • Женя
    2016-07-07 13:49:48 Ответить

    Денег много?

    Да(13)Нет(14)
  • Даниил Игоревич
    2016-07-07 13:34:19 Ответить

    Погоны чтото среднее между бателфилд и кс

    Да(19)Нет(15)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.05.2017 13:23

Служить в армии уже отправились почти 1100 жителей области.

2
Новости Украины
04.05.2017 16:24

В одной из банок мясного сухпайке для военных украинской армии…

4
Новости Днепра
27.04.2017 13:55

Ряды Вооруженных сил Украины пополнили 762 призывника из нашей области.…

Новости Украины
22.04.2017 10:26

Ситуация в зоне проведения АТО остается достаточно напряженной. За минувшие…

Последние новости

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Сегодня 20:50
48
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Сегодня 20:04
86
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Сегодня 19:55
8
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Сегодня 18:50
29
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Сегодня 17:48
45
просмотров

Вчерашнее заседание в Соборном райсуде Днепра прошло «под аккомпанемент» митинга предпринимателей и общественников.

Сегодня 16:58
25
просмотров

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Сегодня 16:13
393
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Сегодня 15:27
400
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 14:53
345
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Сегодня 14:16
576
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх