Как будет работать запрет взимать долги за коммуналку с получателей субсидий

просмотров
11.11.2016 09:25
Правительство приняло решение, которое не позволит поставщикам услуг начислять получателям субсидии задолженность по оплате услуг после проведения расчета неиспользованных сумм субсидии.

В случаях, когда нормы потребления услуг, установленные местными органами власти, выше установленных Кабмином, разница будет оплачиваться из местного бюджета. Об этом говорится на официальном сайте Минсоцполитики, передает «КП в Украине».

По мнению юриста Андрея Вигиринского, первая часть данного постановления в большей степени касается поставщиков, нежели потребителей.

«Субсидии назначаются исходя из норматива потребления, и если по факту человек использовал меньше, то сумма, которая ему начислена и не использована, должна быть поставщиком услуг возвращена в бюджет. Исходя из текста на сайте Минсоцполитики, можно сделать вывод, что если предприятие-поставщик таких возвратов не сделало, то оно не имеет права начислять долг получателям субсидий, которые превысили нормы потребления», – говорит юрист.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что данным постановлением должникам-получателям субсидий дается отсрочка, но не амнистия. Долг будет накапливаться, поясняет экономист, а когда субсидию снимут, придется заплатить за все.

По мнению эксперта, последствия такого решения трудно назвать позитивными. Во-первых, это убивает рынок ЖКХ и ведет к коллапсу. Во-вторых, в критической ситуации оказываются украинцы, которые не получают субсидии: они будут платить за всех.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 13:01

Размер субсидий в марте будет пересмотрен и пересчитан в связи…

Новости Украины
16.02.2017 09:18

Власти заговорили о монетизации субсидий на комуслуги: на днях президент…

1
Новости Украины
09.02.2017 09:25

Кабмин с 1 мая 2017 снизил социальные нормативы на тепло-,…

6
Новости Украины
08.02.2017 10:32

На каких условиях можно договориться о реструктуризации долга за квартплату.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх