Из списка вредных профессий уберут некоторые должности

30.05.2016 09:33
просмотров
Таким образом в Министерстве социальной политики хотят лишить ряд работников, прикрывающихся должностями, привилегий, которые получают те, кто действительно работает в тяжелых и вредных условиях.

В ближайшее время в Министерстве социальной политики планируют внести изменения в так называемый «1 и 2 список вредных» профессий, чтобы отдельные работники, прикрываясь должностью, не получали такие же привилегии, как и те, кто работает, к примеру, шахтерами.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, этот список был изменен во времена режима Януковича и по нему директор шахты выходит на пенсию раньше, как и обычный рабочий, который работает в шахте, в действительно вредных условиях.

«При Януковиче был принят список 1 и 2 «вредных» профессий. Мы его пересмотрим и оставим действительно вредные работы, которые реально вредят здоровью людей и действительно дают основания для досрочного выхода на пенсию. Приведу простой пример. Есть шахтер, а есть директор шахты. Вы меня простите, но на каком основании директор шахты приравнивается к «шахтеру»? Так, как будто он возглавляет вредное производство», — пояснил Андрей Рева.

В то же время, председатель Партии Пенсионеров Николай Кукурика отметил, что в список входит очень много профессий, и в Министерстве должны четко указать, какие именно должности хотят из него убрать, чтобы не пострадали другие работники.

«Перечень «вредных» профессий довольно большой, поэтому очень важно, чтобы убирая из него директоров шахт или их заместителей, не пострадали и другие люди, которые работают на должностях инженеров, заведующих складов, начальников смены и т.д. Ведь на самом деле мерило, которое будут использовать в Минсоцполитики по определению «вредности» профессий очень субъективное и в ведомстве, скорее всего, пытаются сократить все, что только можно, чтобы избежать раннего выхода людей на пенсию, чтобы опять же сэкономить на пенсионных выплатах».

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2016-06-29 08:36:41 Ответить

    Зачем вы взраваете страну до конца ? о-п-о-м-н-и-т-е-с-ь!"!!!!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Сегодня 12:43
34
просмотров

Полицейские, 25 мая, задержали 20-летнего мужчину, который продавал наркотики на территории спортивной площадки одной из школ.

Сегодня 11:34
302
просмотров

С первых дней действия соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростят процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

Сегодня 10:51
131
просмотров

Мероприятие по случаю празднования Дня журналиста назначено на 6 июня.

Сегодня 09:56
141
просмотров

Соблазнившись дешевизной, украинцы рискуют купить «утопленника» или авто, побывавшее в серьезном ДТП.

Сегодня 09:02
847
просмотров

Днепр принял третий фестиваль шотландской культуры.

Сегодня 08:30
246
просмотров

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
142
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
200
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
51
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
70
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх