Из списка вредных профессий уберут некоторые должности

30.05.2016 09:33
просмотров
Таким образом в Министерстве социальной политики хотят лишить ряд работников, прикрывающихся должностями, привилегий, которые получают те, кто действительно работает в тяжелых и вредных условиях.

В ближайшее время в Министерстве социальной политики планируют внести изменения в так называемый «1 и 2 список вредных» профессий, чтобы отдельные работники, прикрываясь должностью, не получали такие же привилегии, как и те, кто работает, к примеру, шахтерами.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, этот список был изменен во времена режима Януковича и по нему директор шахты выходит на пенсию раньше, как и обычный рабочий, который работает в шахте, в действительно вредных условиях.

«При Януковиче был принят список 1 и 2 «вредных» профессий. Мы его пересмотрим и оставим действительно вредные работы, которые реально вредят здоровью людей и действительно дают основания для досрочного выхода на пенсию. Приведу простой пример. Есть шахтер, а есть директор шахты. Вы меня простите, но на каком основании директор шахты приравнивается к «шахтеру»? Так, как будто он возглавляет вредное производство», — пояснил Андрей Рева.

В то же время, председатель Партии Пенсионеров Николай Кукурика отметил, что в список входит очень много профессий, и в Министерстве должны четко указать, какие именно должности хотят из него убрать, чтобы не пострадали другие работники.

«Перечень «вредных» профессий довольно большой, поэтому очень важно, чтобы убирая из него директоров шахт или их заместителей, не пострадали и другие люди, которые работают на должностях инженеров, заведующих складов, начальников смены и т.д. Ведь на самом деле мерило, которое будут использовать в Минсоцполитики по определению «вредности» профессий очень субъективное и в ведомстве, скорее всего, пытаются сократить все, что только можно, чтобы избежать раннего выхода людей на пенсию, чтобы опять же сэкономить на пенсионных выплатах».

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2016-06-29 08:36:41 Ответить

    Зачем вы взраваете страну до конца ? о-п-о-м-н-и-т-е-с-ь!"!!!!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
24
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
823
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
33
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
1867
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
22
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
100
просмотров

В Елизаветовке Петриковского района в детском саду «Солнышко» построили «с нуля» новый корпус. Уже вскоре он примет маленьких воспитанников, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:01
21
просмотров

Сегодня у главы украинского государства День рождения! Президенту Украины «стукнуло» 52 года.

Сегодня 14:45
78
просмотров

Врачи всех больниц Днепра, которые работают с острыми отравлениями, уже готовы к массовому поступлению больных этой категории. Эксперты предупреждают днепрян.

Сегодня 14:29
39
просмотров

Днепряне, которые проживают в жилых домах по улице Решетиловская, уже около 16 лет ждут, когда наконец-то возле их домов уберут аварийные деревья.

Сегодня 14:07
37
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх