Из списка вредных профессий уберут некоторые должности

30.05.2016 09:33
просмотров
Таким образом в Министерстве социальной политики хотят лишить ряд работников, прикрывающихся должностями, привилегий, которые получают те, кто действительно работает в тяжелых и вредных условиях.

В ближайшее время в Министерстве социальной политики планируют внести изменения в так называемый «1 и 2 список вредных» профессий, чтобы отдельные работники, прикрываясь должностью, не получали такие же привилегии, как и те, кто работает, к примеру, шахтерами.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, этот список был изменен во времена режима Януковича и по нему директор шахты выходит на пенсию раньше, как и обычный рабочий, который работает в шахте, в действительно вредных условиях.

«При Януковиче был принят список 1 и 2 «вредных» профессий. Мы его пересмотрим и оставим действительно вредные работы, которые реально вредят здоровью людей и действительно дают основания для досрочного выхода на пенсию. Приведу простой пример. Есть шахтер, а есть директор шахты. Вы меня простите, но на каком основании директор шахты приравнивается к «шахтеру»? Так, как будто он возглавляет вредное производство», — пояснил Андрей Рева.

В то же время, председатель Партии Пенсионеров Николай Кукурика отметил, что в список входит очень много профессий, и в Министерстве должны четко указать, какие именно должности хотят из него убрать, чтобы не пострадали другие работники.

«Перечень «вредных» профессий довольно большой, поэтому очень важно, чтобы убирая из него директоров шахт или их заместителей, не пострадали и другие люди, которые работают на должностях инженеров, заведующих складов, начальников смены и т.д. Ведь на самом деле мерило, которое будут использовать в Минсоцполитики по определению «вредности» профессий очень субъективное и в ведомстве, скорее всего, пытаются сократить все, что только можно, чтобы избежать раннего выхода людей на пенсию, чтобы опять же сэкономить на пенсионных выплатах».

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2016-06-29 08:36:41 Ответить

    Зачем вы взраваете страну до конца ? о-п-о-м-н-и-т-е-с-ь!"!!!!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
7
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
40
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
64
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
101
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
536
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
19
просмотров

19 июня в Днепре стартовал второй этап подачи проектов на городской конкурс «Бюджет участия».

Сегодня 15:14
265
просмотров

У заведения не было разрешительных документов на работу.

Сегодня 15:09
1099
просмотров

Украинцы все чаще становятся жертвами мошенников при оформлении биометрических загранпаспортов.

Сегодня 14:27
70
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
378
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх