Игорь Завгородний: Я горжусь своим отцом

14.08.2015 15:40
просмотров
Семью Завгородних знают на Днепропетровщине многие. Отец, Александр Викторович, свою жизнь посвятил транспорту – работал на Приднепровской железной дороге, прошел путь до главного инженера предприятия, строил железнодорожный вокзал в Днепропетровске. Позже он занимался безопасностью на транспорте, работая в Укртрансинспекции, а в настоящий момент возглавляет госпредприятие «Укрзалізниця». Сын Александра Завгороднего, Игорь Александрович, пошел по стопам отца и посвятил себя строительству.

Освоив секреты этой настоящей мужской профессии, Игорь Завгородний создал и возглавил свою строительную компанию, которая работает не только в Днепропетровском регионе, а и по всей стране. Несмотря на свои 23 года в его портфолио уже целый ряд серьезных объектов, которыми по праву можно гордиться.

«Я потомственный строитель, а это значит – не могу делать не на совесть», — с гордостью говорит Игорь Александрович.

2-ФОТО для интИ для него это – не просто слова. Создавать что-то для людей, видеть результат своего труда и по праву гордиться своей работой – вот что дает профессия тем, кто посвящает ей свою жизнь.

- Игорь Александрович, в наше время популярны профессии  юриста, программиста, профессия строителя  не слишком привлекает молодых  людей. Почему вы выбрали для себя этот путь?

- Правильнее сказать, это  профессия меня выбрала. Я с  детства слушал разговоры о  стройках, своими глазами видел  то, что построил отец, его друзья. Когда приезжаешь к отцу на  работу и видишь, как на пустом  месте что-то создают – понимаешь, что вот это и есть настоящее. И ты уже не можешь посвятить свою жизнь работе в офисе. Ты хочешь видеть реальный результат своего труда. Я потомственный строитель, а это значит – не могу делать не на совесть. Вся история человечества это борьба созидания и разрушения. Я по своей природе созидатель, но для меня очень важно не просто знать это, а видеть. Видеть то, что останется после меня.

укрзализныця- Ваш отец возглавляет  самое крупное государственное  предприятие Украины – «Укрзалізницю». Вы не планируете перебраться в Киев и делать карьеру в столице?

- Я часто бываю в  Киеве по делам. Мы строим объекты  по всей стране. В моей работе  вообще много командировок, но  дом – здесь. Я, как сейчас принято  говорить «днепропетровский» и  горжусь этим статусом. Так что вопрос окончательного переезда на повестке дня не стоит. Но на какое-то время я буду проводить в Киеве много времени. Буду на общественных началах помогать в реформировании «Укрзалізниці», в организации справедливого и прозрачного процесс закупок. Это очень важная и очень серьезная работа, требующая не просто знаний и опыта, но и невероятной концентрации усилий. Я горжусь своим отцом, горжусь тем, что он взялся за этот очень сложный участок. И я рад, что смогу хоть немного ему помочь сейчас. Он меня всегда учил, что есть такое слово – надо. И сам привык жертвовать всем ради интересов дела. Это не карьера, это тяжелый и неблагодарный труд. И я даже не знаю, чего больше – трудностей или неблагодарности.

- Вы имеете  в виду весь негатив, который  недобросовестные СМИ выплеснули на вашу семью за последнее время?

- И выплеснули и продолжают  выплескивать. Но обвинения высасывают  из пальца. Ничего не могут  найти негативного, ни на отца, ни на нашу компанию. И со  всех сторон теперь хватаются  просто за этот факт. В чем они пытаются обвинить мою семью? В том, что наша фирма строила объекты для железной дороги? Не воровала, не разрушала – строила! И в чем здесь криминал? Разве мы плохо строили? Осмотрите на вокзал в Днепропетровске, какой он был и какой стал! Мы не какая-то фирма-однодневка, у нас серьезные проекты, отличный коллектив, у нас портфолио такое, которое не стыдно показать. И всюду хорошие отзывы, где бы мы ни работали – в Днепропетровске, в других регионах, в Крыму – везде все довольны и готовы сотрудничать дальше. Я так болезненно это воспринимаю, потому что свою репутацию мы заслужили. Заслужили упорным трудом, ответственностью, качеством работы. С нами никогда не возникало вопросов, ни в процессе строительства, ни после. И заказчики это видят, они общаются между собой, рекомендуют именно нас, как подрядчика. Поэтому вполне справедливо, что мы получаем большие заказы от крупных предприятий. Они хотят работать с надежным и ответственным подрядчиком. Да, мы работаем с железными дорогами, не только с Приднепровской. И будем работать дальше. Недавно мы получили крупные заказы от «Укрзализниці», но не надо искать в этом подвох. За сроки и качество выполнения с нас спросят вдвойне. Потому что это репутация отца. Я не боюсь проверок. Пусть любой орган, любая общественный совет проверит, и пусть увидят все как есть. Наша семья ни разу в жизни не взяла лишней копейки.

2015.08.14-ФОТО- Игорь Александрович, вы так уверенно говорите о  перспективах, а как же кризис?

- Кризис, как говорят, он  в головах. Да, есть такое явление  в экономике, но это не повод  опускать руки. Кризис это шанс  для умных людей. Именно в кризис  нужно строить, развивать большие инфраструктурные проекты. И государство должно вкладывать сейчас именно в это направление. Но важно соблюдать одно важное условие – строить должны отечественные компании и из отечественных материалов. Потому что это рабочие места не только в строительстве. Когда мы строим серьезный объект, мы даем работу не только своим сотрудникам, в выигрыше и смежники. Это производство цемента, песка, щебня, металла, то есть работают разные предприятия по всей стране. И логистика работает – ведь все эти объемы материалов нужно перемещать. То есть мы что-то строим для железной дороги и одновременно обеспечиваем железнодорожников большим объемом заказов. Это работает вся украинская экономика, как единый организм. При таком стратегическом и государственническом подходе кризис нам не страшен.

- Если говорить  о стратегическом подходе государства  и загрузке строительной отрасли, может, стоит вложиться и в  жилищное строительство?

- Конечно, стоит. Это тоже  перспективное направление, оно  имеет большое значение не только для промышленности, но и для людей. Современные технологии позволяют очень быстро вообще решить жилищную проблему в Украине. Но тут нельзя обойтись без государственного участия, без государственных гарантий. Потому что действующая система, когда кто-то выступает заказчиком строительства, кто-то инвестором, кто-то подрядчикам, она слишком сложная. И мы видели много примеров, когда объекты не сдавали в срок или вообще не могли закончить. И люди идут с претензиями к строителям. А строители не могут строить без денег, без материалов. А заказчик уже исчез. У нас был негативный опыт в Запорожье, когда столкнулись с непорядочными партнерами. В результате пострадали покупатели жилья. В этом смысле должен быть усилен контроль со стороны государства. Государство служит гарантом по договору и может предложить людям нормальные условия. Например 70% на 30% или беспроцентный кредит. И государству поверят все – и люди, и подрядчик. И этот заказ снова загрузит работой всех, в том числе и производителей стройматериалов. Это экономика, она работает комплексно. И вот так к ней надо подходить.

Автор: Игорь Кушнирук

Главные новости Днепра в Telegram
  • Станислав
    2015-08-14 18:57:33 Ответить

    маленький мажорчик, что он знает о строительной отрасли и жилищных проблемах

    Да(3)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
65
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
31
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
170
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
154
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
60
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
25
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
34
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
196
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Вчера 16:31
41
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Вчера 16:05
463
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая