Хорватия и Албания открыли безвизовый режим для украинцев

09.06.2010 12:06
просмотров
С 30 мая по 31 октября этого года Албания ввела безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в эту страну.

Это  решение было принято правительством Республики Албания. На период летнего туристического сезона визовый режим приостановила и другая страна на Балканском полуострове — Хорватия.

Что то за страны и что там можно посмотреть?

Албания

Албания — страна скалистых гор в Юго-Восточной Европе, на западе Балканского полуострова на Адриатическом побережье —  насыщенная смесь культур и религий.

Происхождение албанцев до сих пор точно неизвестно, а албанский язык не состоит в родстве ни с одним другим.

Албания граничит с Сербией, Черногорией, Македонией и Грецией.

Столица — город Тирана.

В прошлом территория была населена иллирийцами, которых греки (во 2 в. н.э.) называли албанами, откуда и пошло название страны. Сами жители Албании в Средние века называли страну «Арбер», а себя «арберами».

В конце 18 в. этноним «албанцы» был вытеснен новым — «шкиптары» («те, кто говорят ясно, понятно»). Это самоназвание сохраняется и сегодня.

Хорватия

Хорватия — страна с тысячелетней историей и  место, где встречаются Средиземноморье, Альпы и Паннония. В стране  соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников.

Что такое Хорватия?

Хорватия — экологически чистая страна пронзительной красоты,  настоящая адриатическая сказка: дух древности и величие природы, изумрудные леса и хрустальная прозрачность чистейшего моря, чистый морской воздух. 

Это семь красивейших национальных парков, где Вы можете полюбоваться изумительной природой Адриатики! Это Плитвицкие озера, занесенные в список мировых памятников природы — 16 озер, соединенных между собой множеством водопадов!

Хорватия — это 1200 прибрежных островов с нетронутой природой.

Хорватия — одно из самых молодых государств в Европе, чья конституция была принята 22 декабря 1990 года, а международное признание страна получила 15 января 1992 года.

Хорватия — это Адриатический мягкий климат,  прекрасные пляжи, прозрачные волны, райский уголок природы, являющийся одним из самых экологически чистых мест мира!

Хорватия — это масса возможностей для активного отдыха — яхт-клубы, дайвинг и теннисные центры.

Хорватия — это утонченная средиземноморская кухня, богатая блюдами из даров моря и  огромный выбор национальных недорогих вин!

Это нужно знать — как правильно застраховаться перед поездкой заграницу

На каких условиях могут застраховаться туристы при выезде за рубеж и на что нужно обратить особое внимание

Чтобы действительно сэкономить на поездке и не переживать по поводу возможных дополнительных расходов, туристу следует заблаговременно позаботиться о медицинской страховке. Ведь за рубежом лечение намного дороже, чем в Украине, а разница между страховкой с небольшим покрытием и полисом all inclusive составляет от 5 до 15 грн. за сутки. «Дело» выяснило, как правильно застраховаться на время путешествия за рубеж и какие пункты страхового договора следует изучить с особым пристрастием.

Стоимость «туристического» полиса зависит от страховой суммы, страны пребывания, количества дней, укомплектованности программы страхования. Турист сам выбирает наиболее оптимальную для себя программу. Они отличаются наполнением, покрытием, ценой и другими характеристиками. Ставки страховых платежей по туристическому страхованию составляют от 0,18 до 2,7 у.е. за сутки.

Самыми распространенными являются страховки, которые включают в себя хотя бы минимальный набор защиты: по амбулаторной и скорой помощи, госпитализации, стоматологической помощи (хотя бы на случай острой боли), эвакуации и репатриации тела на родину. Такую страховку для стран СНГ, Турции и Египта можно купить в розницу по 7 грн. за сутки пребывания за рубежом (приобретение через турагентства может обойтись от 2,5 грн./сутки), для стран Европы — за 10 грн./сутки, для США — за 15 грн./сутки.

«Экстремальные» полисы будут стоить дороже почти в два раза. Людям, которые  планируют активно и даже экстремально провести время, страховщики рекомендуют сразу об этом сообщить, в обратном случае оплачивать лечение экстремалам придется из своего кармана.

Какая бы ни была страховка, «вулканическая», «экстремальная» или для «чайников», туристу все равно нужно помнить, что покупка полиса не гарантирует автоматической выплаты.

Для того чтобы ее получить за границей, нужно как минимум не потерять документ и вовремя обратиться по указанным в нем телефонам ассистирующей компании. Туристу необходимо сообщить о страховом случае в ассистирующую компанию в течение 24 часов и четко придерживаться полученных от нее рекомендаций.

 

Как выбирать полис

1. Для начала туристу следует выяснить, является ли страховая компания, в которой он собрался покупать полис, аккредитованной в посольстве той страны, куда он едет.

2. Перед приобретением полиса нужно внимательно изучить отдельные условия договора.

2.1 Наполняемость страхового покрытия и условия страхования. К примеру, кумулятивный лимит ответственности страховщика перед застрахованным может составлять 30 тыс. евро, но при этом сублимит по отдельно взятой опции будет составлять всего несколько тысяч евро.

2.2 Ограничение по количеству дней пребывания в стационаре —  такие данные не указываются в рекламной продукции и прописаны только в договоре.

2.3 Размер франшизы (часть, которую при наступлении страхового события клиент платит сам), которая не должна превышать 15% от страховой суммы или $100. Если франшиза выше, страховщики советуют такой полис не покупать, так как большинство страховых случаев вписываются в указанные пределы.

DNEPR.INFO — Источник: Lopata

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
12
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
16
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
285
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
84
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
61
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
487
просмотров

За 2 квартал 2017 года уровень безработицы в стране значительно вырос.

Сегодня 15:51
163
просмотров

Экс-лидер УКРОПа пообещал вернуться в Украину в скором времени.

Сегодня 15:01
452
просмотров

Любителей аниме и косплея собрал десятый фестиваль «Акихабара».

Сегодня 14:42
1474
просмотров

В Днепре проходит «Dnipro ATB Marathon 2017». В связи с его проведением, в городе приостановили дорожное движение в довольно большой его части.

Сегодня 14:15
162
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх