Государство пошло на налоговый компромисс в отношениях с бизнесменами

17.01.2015 13:03
просмотров
С сегодняшнего дня, 17 января, вступает в силу закон о налоговом компромиссе между бизнесом и государством.

Как сообщает Фискальная служба, данный закон позволяет бизнесменам избежать финансовой, административной и уголовной ответственности за занижение налоговых обязательств по налогам на прибыль и добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.

Председатель ГФС Украины Игорь Белоус сообщил, что налогоплательщик может принять налоговый компромисс в течение 90 календарных дней с сегодняшнего дня. Таким образом, плательщики по желанию могут подать в органы фискальной службы уточняющий расчет налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года. В них следует указать сумму завышения расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения налогом на прибыль предприятий и/или сумму завышения налогового кредита по НДС.

ГФС, в свою очередь, в течение 10 рабочих дней примет решение о возможности проведения проверки или отсутствие такой необходимости для подтверждения указанной суммы.

При применении процедуры налогового компромисса плательщик должен уплатить 5% от суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, а штрафные санкции и пеня не будут начислены.

Помимо этого, процедура налогового компромисса распространяется и на случаи, когда у налогоплательщика началась документальная налоговая проверка или уже составлен акт по результатам такой проверки. В таких случаях налогоплательщик по собственному желанию может подать уточняющие расчеты налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
7
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
13
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
27
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
69
просмотров

Народный депутат заявила о своей цели – стать президентом Украины.

Сегодня 10:31
136
просмотров

По данным Министерства образования и науки, самыми популярными вузами среди украинских абитуриентов этого года стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный технический университет Украины Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского. 

Сегодня 10:10
111
просмотров

Вячеслав Ляшенко рассказал о создании «Фантазии».

Сегодня 10:03
199
просмотров

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
881
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
50
просмотров

Как известно, недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поехал с рабочим визитом в Днепропетровскую область в обычном плацкарте. Поступок этот не мог не остаться незамеченным и вызвал даже некий резонанс в сети. 

Сегодня 09:00
2066
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх