Горсовет ответил на петиции об увольнении чиновников Днепра

31.01.2017 07:53
просмотров
В горсовете Днепра дали ответы на петиции, требующие увольнения заместителя мэра и начальника департамента ЖКХ.

Хоть и с приличной по срокам задержкой, но рабочая группа по обработке электронных петиций от горожан все же дала ответы на петиции, требующие увольнения сразу двух крупных городских чиновников – заместителя мэра Михаила Лысенко и директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. В свое время, в противовес им были созданы еще две петиции, предлагающие поддержать чиновников, а заместителя мэра даже наградить (они так же набрали необходимое количество голосов), но их рассматривать не стали:

«Так как петиции «в поддержку» и «за увольнение» являются взаимоисключающими, на рассмотрение выносилось только обращение об увольнении», — пояснили в рабочей группе.

1Директору департамента ЖКХ Владиславу Грицаю в петиции вменялись коррупционные действия, нарушения закона «Про доступ к публичной информации», непрозрачность работ с титульными списками домов на ремонт, а так же жизнь «не по средствам». Однако увольнять его на основании одной лишь петиции не будут:

«В соответствии со статьей 43 Конституции Украины гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения», — пояснили в рабочей группе.

Тем не менее, в настоящее время, согласно распоряжению городского головы от 13.01.2017 №15-р, проводится проверка финансовой и хозяйственной деятельности департамента жилищного хозяйства Днепровской городского совета и подчиненных ему коммунальных предприятий. И уже по результатам этой проверки мэр Днепра будет решать вопрос о дальнейшей работе Владислава Грицая в нынешней должности.

DSC_0723Что же касается первого заместителя мэра Михаила Лысенко, то его в петиции обвиняли в нарушении решений городского совета (в частности невыполнение программы ОСМД, ЖСК и др.), не представление титульных списков на 2016, многочисленные нарушения в исполнении решения о применении системы электронных закупок ProZorro.

Согласно подготовленному рабочей группой ответу на это обращение, согласно законодательству Украины городской совет не может выразить недоверие заместителю городского головы. А вот назначить и уволить – может, в отличие от мэра. Вот только электронную петицию было решено не поддержать, а аргументы были признаны «непонятными основаниями для обращения в прокуратуру о деятельности Лысенко М.А.».

«В соответствии со статьей 23-1 Закона Украины «Об обращениях граждан» в случае признания целесообразным изложенные в электронной петиции предложения могут реализовываться органом, которому она адресована. Учитывая вышесказанное, электронная петиция не подлежит поддержке».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 14:03

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной…

2
Новости Днепра
Вчера 11:44

Жительница Днепра обратилась к заместителю мэра Михаилу Лысенко, написав пост…

Новости Днепра
11.07.2017 19:20

В Днепре на зданиях медленно, но уверенно появляются адресные таблички с новыми…

Новости Днепра
10.07.2017 19:20

Михаил Лысенко представил новую комбинированную технику для уборки города.

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
91
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
59
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
23
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
55
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
24
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
436
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
19
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
89
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
80
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх