Геннадий Корбан: на меня заведено 8 уголовных дел, а на Вилкула – ни одного

23.03.2015 21:01
просмотров
Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан потребовал создания следственной комиссии для разбирательства с «крышеванием» контрабанды из «ДНР».

Геннадий Корбан, также как и его коллега Борис Филатов, назвал заявление Наливайченко циничной и наглой ложью, несвязанной между собой. В связи с этим, заместитель председателя Днепропетровской ОГА потребовал создать следственную комиссию из народных депутатов и провести разбирательство по всем эпизодам обвинения главы СБУ в стенах парламента.

«Мы требуем, чтобы Наливайченко предъявил факты, которые у него есть, а если у него их нет, то тогда он должен уйти в отставку», — резюмировал пресс-конференцию Геннадий Корбан.

Касательно убийства офицера СБУ в Волновахе, один из руководителей области сообщил, что ОГА осуждает этот факт и присоединяется к поиску преступника, а также пообещал содействовать правоохранительным органам.

Геннадий Корбан также отметил, что Валентин Наливайченко применяет двойные стандарты.

«Мы сегодня четко заявляем, что мы знаем о том, что именно сотрудники СБУ наладили и «крышуют» схемы передвижения товаров в зоне АТО. Это  связано с металлоломом, сигаретами и так далее. Мы считаем, что подобные стандарты недопустимы при сегодняшнем положении в стране», — акцентировал заместитель Игоря Коломойского.

Еще одним из аргументов двойных стандартов, Корбан упомянул, что на него заведено 8 уголовных дел, а на Александра Вилкула — ни одного. Наверное, это показатель, сказал заместитель губернатора.

«И на всех остальных преступников, которые сидят в Оппозиционном блоке, прячась за депутатским мандатом, нет ни одного уголовного дела. Их ни разу не допрашивали, хотя нас с Олейником уже допрашивали несколько раз в различных органах. Мы не боимся этого. Мы ничего не скрываем. Мы не делаем ничего такого, что может подорвать суверенитет страны», — завершил Геннадий Корбан.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
629
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх