Где в Днепропетровске маршрутки стали… дешевле

13.02.2015 12:41
просмотров
И почему добился этого не горсовет, а управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД?

Полгода назад руководство УГСБЭП в Днепропетровской области провело встречу с днепропетровскими автоперевозчиками и поставило перед ними конкретные вопросы по формированию тарифов на проезд. Поводом стало решение сессии горсовета об увеличении граничного размера стоимости проезда в пассажирских автобусах до 4 гривен.

При согласовании нового тарифа, по мнению УГСБЭП, не были учтены уровень комфорта машин, работающих на маршрутах, вид топлива, длина маршрутов, которая в городе колеблется от 6 до 26 километров, и другие факторы.

Коррупционная составляющая

«В поданных перевозчиками расчетах для повышения тарифов 50% себестоимости составляют затраты на топливо. Таким образом, производственная себестоимость маршрута должна увеличиться на 25%, а не на треть, — рассудили в УГСБЭП. – И расчеты основаны на том, что все автобусы используют исключительно дизельное топливо, на самом деле около 10% из них оборудованы газовыми установками, а газ стоит в два раза дешевле солярки».

Правоохранители выявили некоторое завышение затрат на зарплату, на амортизацию новых машин, админзатрат, а вот количество перевезенных пассажиров, наоборот, было занижено.

«К этому перевозчиков подталкивает наличие коррупционной составляющей, закладываемой в тариф», — убежден начальник УГСБЭП Олег Золотоноша.

По его словам, каждое АТП осуществляет следующие коррупционные отчисления: 25-35 гривен ежедневно с каждой машины на технадзор, по 20 гривен – врачу и механику, 20 гривен – диспетчеру на маршруте. А также ежемесячные 30 гривен с каждой машины – на контроль за количеством автобусов на маршруте, 1,5-3,5 тысячи с каждой машины – владельцу маршрута, 750 гривен – ему же за оформление водителя, 100 гривен с машины – на ГАИ.

Таким образом, месячный теневой оборот с коррупционной основой составляет около 4,2 тысячи гривен с машины, а это — 24,3 миллиона гривен со всего парка маршрутных такси. В год выходит 291,6 миллиона — почти десятая часть бюджета города.

По словам Олега Золотоноши, данные коррупционные затраты составляют приблизительно 12% от себестоимости маршрута и более 13% в цене, которую платит за проезд каждый пассажир. То есть 53 копейки из каждых 4 гривен. Таким образом, проехав четыре раза в день на маршрутке, житель города отдает на коррупционные затраты более 2 гривен, а за месяц – почти 47 гривен.

«Мы предложили автоперевозчикам открытое и честное сотрудничество по выведению денег из тени, ликвидации коррупционной нагрузки на тариф, а в итоге — реальное уменьшение стоимости проезда, — отметил начальник УГСБЭП. – С нашей стороны первые шаги уже сделаны. В частности, после открытия по материалам УГСБЭП уголовного производства по факту завышения ежемесячной платы за пользование GPS-навигацией (об этой дорогой услуге «Горожанин» писал в статье «В Днепропетровске чиновники изобрели коррупционную «электронную кормушку». — Авт.) цена на эту услугу уменьшилась с 500 до 200 гривен».

К радости жителей

Многие перевозчики позитивно восприняли приглашение к сотрудничеству и уже снизили стоимость проезда на многих маршрутах. К примеру, ООО «Игрек» и ЧП «Карлсон» с осени уменьшили стоимость проезда для жителей Краснополья на маршрутах №151а, 151б, 55 вдвое – с 4 гривен до 2-х, а для школьников – до 1 гривны.

«Нас всегда возмущало, что проезд по городу и проезд по нашему поселку стоят одинаково. Расстояния-то разные! Но сколько мы ни задавали этот вопрос власти и водителям, ответа не получали, — говорят краснопольчане. – Большую часть населения нашего поселка составляют не слишком материально обеспеченные люди, множество из нас – пенсионеры. И для нас это очень важный и нужный факт — снижение стоимости проезда на маршрутах».

Жители говорят, что написали благодарность в УГСБЭП.

«И попросили в письме обратить внимание также на работу других маршрутов, проходящих через Краснополье, — говорят они. – В частности на маршрут №75, который стал возить нас лишь в одном направлении. Выехать из Краснополья мы можем, а вот вернуться этим же автобусом – нет. А стоимость проезда осталось прежней, несмотря на то, что затраты перевозчика уменьшились».

Беспокоит жителей и отсутствие понимания со стороны владельца 55-го маршрута, который, не обращая внимания на жалобы краснопольчан, обслуживает только одну часть Краснополья.

«Мы усматриваем в этом нарушение прав жителей другой части Краснополья, — говорят люди».

Радость краснопольчан могут разделить и другие горожане, которые пользуются, к примеру, маршрутами №67, 15 и 115, где стоимость проезда снизилась на 50 копеек.

Аналогичные примеры есть и на междугородных маршрутах. К примеру, перевозчик «Зигфрид-М» на маршруте Днепропетровск — Гуляйполе снизил стоимость проезда на 7,67 гривны, а ПАО ДАТП-11231 почти на 3 гривны снизил цену на маршруте Днепропетровск — Новотроицкое и отказался от повышения цены еще на восьми маршрутах.

Повезло также жителям Апостолово, Зеленодольска и Марьинского. «Автотранссервис» оставил стоимость проезда на этих шести маршрутах на уровне 29-ти копеек за километр, не повысив ее до планировавшихся ранее 33 копеек.

Отказался от повышения стоимости проезда на 16-ти маршрутах и «Автопроминь».

«Это первые шаги по наведению порядка с тарифами, — заявили «Горожанину» в УГСБЭП. – Мы открыты для сотрудничества, готовы реагировать на каждое сообщение о наличии коррупционной составляющей, которая влияет на конечную стоимость проезда, принимать меры по ее ликвидации».

Источник

Главные новости Днепра в Telegram
  • Победа
    2015-02-13 12:53:32 Ответить

    Центральные городские маршруты проверить не пробовали? Не везде есть альтернатива в виде бюджетных трамваев-троллейбусов!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры умоляют о финансовой помощи. Чтобы вытащить животное с того света необходимы крупные суммы.

Сегодня 08:13
138
просмотров

Он называет это перформансом. Специалисты говорят, что это психическое отклонение. Так или иначе подобные выходки привлекают внимание, а внимания к своей проблеме только и надо известному украинскому шоумену.

Сегодня 07:38
328
просмотров

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
76
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
36
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
198
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
167
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
64
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
30
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
42
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
225
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая