Где в Днепропетровске маршрутки стали… дешевле

13.02.2015 12:41
просмотров
И почему добился этого не горсовет, а управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД?

Полгода назад руководство УГСБЭП в Днепропетровской области провело встречу с днепропетровскими автоперевозчиками и поставило перед ними конкретные вопросы по формированию тарифов на проезд. Поводом стало решение сессии горсовета об увеличении граничного размера стоимости проезда в пассажирских автобусах до 4 гривен.

При согласовании нового тарифа, по мнению УГСБЭП, не были учтены уровень комфорта машин, работающих на маршрутах, вид топлива, длина маршрутов, которая в городе колеблется от 6 до 26 километров, и другие факторы.

Коррупционная составляющая

«В поданных перевозчиками расчетах для повышения тарифов 50% себестоимости составляют затраты на топливо. Таким образом, производственная себестоимость маршрута должна увеличиться на 25%, а не на треть, — рассудили в УГСБЭП. – И расчеты основаны на том, что все автобусы используют исключительно дизельное топливо, на самом деле около 10% из них оборудованы газовыми установками, а газ стоит в два раза дешевле солярки».

Правоохранители выявили некоторое завышение затрат на зарплату, на амортизацию новых машин, админзатрат, а вот количество перевезенных пассажиров, наоборот, было занижено.

«К этому перевозчиков подталкивает наличие коррупционной составляющей, закладываемой в тариф», — убежден начальник УГСБЭП Олег Золотоноша.

По его словам, каждое АТП осуществляет следующие коррупционные отчисления: 25-35 гривен ежедневно с каждой машины на технадзор, по 20 гривен – врачу и механику, 20 гривен – диспетчеру на маршруте. А также ежемесячные 30 гривен с каждой машины – на контроль за количеством автобусов на маршруте, 1,5-3,5 тысячи с каждой машины – владельцу маршрута, 750 гривен – ему же за оформление водителя, 100 гривен с машины – на ГАИ.

Таким образом, месячный теневой оборот с коррупционной основой составляет около 4,2 тысячи гривен с машины, а это — 24,3 миллиона гривен со всего парка маршрутных такси. В год выходит 291,6 миллиона — почти десятая часть бюджета города.

По словам Олега Золотоноши, данные коррупционные затраты составляют приблизительно 12% от себестоимости маршрута и более 13% в цене, которую платит за проезд каждый пассажир. То есть 53 копейки из каждых 4 гривен. Таким образом, проехав четыре раза в день на маршрутке, житель города отдает на коррупционные затраты более 2 гривен, а за месяц – почти 47 гривен.

«Мы предложили автоперевозчикам открытое и честное сотрудничество по выведению денег из тени, ликвидации коррупционной нагрузки на тариф, а в итоге — реальное уменьшение стоимости проезда, — отметил начальник УГСБЭП. – С нашей стороны первые шаги уже сделаны. В частности, после открытия по материалам УГСБЭП уголовного производства по факту завышения ежемесячной платы за пользование GPS-навигацией (об этой дорогой услуге «Горожанин» писал в статье «В Днепропетровске чиновники изобрели коррупционную «электронную кормушку». — Авт.) цена на эту услугу уменьшилась с 500 до 200 гривен».

К радости жителей

Многие перевозчики позитивно восприняли приглашение к сотрудничеству и уже снизили стоимость проезда на многих маршрутах. К примеру, ООО «Игрек» и ЧП «Карлсон» с осени уменьшили стоимость проезда для жителей Краснополья на маршрутах №151а, 151б, 55 вдвое – с 4 гривен до 2-х, а для школьников – до 1 гривны.

«Нас всегда возмущало, что проезд по городу и проезд по нашему поселку стоят одинаково. Расстояния-то разные! Но сколько мы ни задавали этот вопрос власти и водителям, ответа не получали, — говорят краснопольчане. – Большую часть населения нашего поселка составляют не слишком материально обеспеченные люди, множество из нас – пенсионеры. И для нас это очень важный и нужный факт — снижение стоимости проезда на маршрутах».

Жители говорят, что написали благодарность в УГСБЭП.

«И попросили в письме обратить внимание также на работу других маршрутов, проходящих через Краснополье, — говорят они. – В частности на маршрут №75, который стал возить нас лишь в одном направлении. Выехать из Краснополья мы можем, а вот вернуться этим же автобусом – нет. А стоимость проезда осталось прежней, несмотря на то, что затраты перевозчика уменьшились».

Беспокоит жителей и отсутствие понимания со стороны владельца 55-го маршрута, который, не обращая внимания на жалобы краснопольчан, обслуживает только одну часть Краснополья.

«Мы усматриваем в этом нарушение прав жителей другой части Краснополья, — говорят люди».

Радость краснопольчан могут разделить и другие горожане, которые пользуются, к примеру, маршрутами №67, 15 и 115, где стоимость проезда снизилась на 50 копеек.

Аналогичные примеры есть и на междугородных маршрутах. К примеру, перевозчик «Зигфрид-М» на маршруте Днепропетровск — Гуляйполе снизил стоимость проезда на 7,67 гривны, а ПАО ДАТП-11231 почти на 3 гривны снизил цену на маршруте Днепропетровск — Новотроицкое и отказался от повышения цены еще на восьми маршрутах.

Повезло также жителям Апостолово, Зеленодольска и Марьинского. «Автотранссервис» оставил стоимость проезда на этих шести маршрутах на уровне 29-ти копеек за километр, не повысив ее до планировавшихся ранее 33 копеек.

Отказался от повышения стоимости проезда на 16-ти маршрутах и «Автопроминь».

«Это первые шаги по наведению порядка с тарифами, — заявили «Горожанину» в УГСБЭП. – Мы открыты для сотрудничества, готовы реагировать на каждое сообщение о наличии коррупционной составляющей, которая влияет на конечную стоимость проезда, принимать меры по ее ликвидации».

Источник

Главные новости Днепра в Telegram
  • Победа
    2015-02-13 12:53:32 Ответить

    Центральные городские маршруты проверить не пробовали? Не везде есть альтернатива в виде бюджетных трамваев-троллейбусов!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
12
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
36
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
35
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
10
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
13
просмотров

Днепр никогда не называли «зеленым городом», хотя парков и скверов, пестрящих зеленью в нем довольно много. Но вот, почему-то не прижилось к нему такое определение... Теперь вот точно называть так не станут, ведь практически ежедневно в городе на Днепре пилят…

Сегодня 15:25
159
просмотров

Полиция провела обыск в доме мужчины, живущего в Черемушках, в Каменском.

Сегодня 14:27
31
просмотров

Строительство комплекса для игровых видов спорта было начато сегодня.

Сегодня 14:07
1226
просмотров

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 13:40
581
просмотров

Жительница Днепра Кристина Счастная, которая хорошо известна местным жителям, как активист, помогающий фронту, подала жалобу на местное отделение Ощадбанка после того, как сотрудница финучреждения отказалась обслуживать ее на родном и государственном украинском языке.

Сегодня 13:39
657
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх