Филатов рассказал о тарифах на воду и украденных кабелях

09.12.2015 16:10
просмотров
Жалуясь на нерадивых сотрудников, мэр Днепропетровска Борис Филатов рассказал также и о рабочих планах. Об этом он рассказал на своей страничке в Facebook.

Начальник управления ЖКХ Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко сообщил, что уже состоялись переговоры с ПЖД и Северный и Таромское будут переданы на баланс «Днепрводоканала» с нового года.

Также он рассказал, что с первого января стоимость проверки счетчиков воды будет входить в тариф и составит 15 копеек в месяц. Проверка должна производиться каждые 4 года прямо на дому. Это избавит горожан от необходимости вызывать рабочего и платить за проверку. Теперь это проблема поставщика.

Городской голова Борис Филатов также сообщил, что Днепропетровск на позорном первом месте по хищению телефонных кабелей.

«На самом деле есть целые преступные группировки в этой сфере. Искоренить их сможет только совместная работа национальной полиции и «Укртелекома». Национальная полиция заработает в городе либо 27 декабря, либо 9 января», – сообщил Филатов.


 

Водоснабжение нескольких улиц Таромского и почти всего жилмассива Северный находится на балансе Приднепровской железной дороги. Жители платят за воду в три раза больше, чем остальной город. До мая 2015 года был установлен тариф для населения, потом их, как потребителей, сравняли с категорией бюджетных организаций – а у них тарифы самые высокие.

На днях на Северном произошел двойной прорыв трубы, из-за чего весь жилмассив остался без воды более, чем на сутки. Эта проблема привлекла внимание городского головы и при его содействии водоснабжение восстановили гораздо раньше, чем планировалось. Теперь мэр ведет переговоры с ПЖД о передаче Таромского и Северного на баланс города, что автоматически снизит тариф.

«В обед договариваешься с железной дорогой о передаче коммуникаций в Таромском и Северном на баланс города и снижении тарифа на воду», – пишет Борис Филатов.

Также мэр рассказал немного о своем рабочем дне:

«С утра разбираешься с «Укртелекомом» о восстановлении вырезанных кабелей. Потом готовишься совместно с «Метростроем» к завтрашнему визиту ЕБРР. Затем консультируешься с МВД о запуске в Днепре нацполиции. Ругаешься с уродами, которые на поселке Мирный из опорного (!) пункта (!!) милиции (!!!) сделали пивной (!!!!) ларек(!!!!!)»

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Местная
    2015-12-09 18:01:19 Ответить

    А почему бы Укртелекому не заменить медные кабеля на оптоволоконные, проблема бы отпала сама? Или хозяину Ренату это не выгодно, проще посокращать людей и обанкротить предприятие?

    Да(0)Нет(2)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх