Есть Зозуля — есть голы. «Днепр» обходит «Олимпик» в 1/8 Кубка Украины по футболу

просмотров
29.10.2015 09:44
Во втором матче 1/8 Кубка Украины по футболу «Днепр» сам создал себе проблемы, но все же сумел собраться, а впервые вышедший на замену после травмы Роман Зозуля принес нашей команде победу в отчетном матче.

Так как в первом матче 1/8 финала Кубка Украины «Днепр» обыграл «Олимпик» 2:0, то в ответном поединке Мирон Маркевич мог позволить себе проверить резервы команды, дав игровое время футболистам, имеющим мало игровой практики.

Так, в воротах появился Ян Лаштувка, слева в защите Лучкевич, в полузащите — Руис, Гама и Данило, а на острие впервые в стартовом составе «Днепра» вышел Баланюк. Опережая события можно отметить, что и на замены выходили Бабатунде, дебютант Довбик, и возвращающийся после семимесячного простоя Роман Зозуля (перед травмой Рома последний раз играл еще в марте этого года).

JRS_7541

 

Можно сказать, что матч стал очной проверкой сил перед матчем этих же команд в чемпионате, предстоящем им на выходных. «Днепр-Арена» не заполнилась даже на четверть, но игроки старались обосновать свои претензии на регулярное появление в основе хорошей игрой. Но в итоге, уже по сложившейся традиции, без приключений мы не можем.

До перерыва свои моменты не использовали Безус, Баланюк и Лучкевич, отличиться смог лишь Бруно Гама, который уже на исходе первых 45 минут уступил место на поле Бабатунде. Это казалось логичным, учитывая задел в 2 мяча с первого матча, упустить преимущество в 3 мяча было сложно. Но «Днепр» почти справился с этой задачей. В течении двух минут «днепряне» пропустили дважды, сначала от Лысенко, а затем от Шестакова. Положение дел стало шатким, «Олимпик» от выхода в 1/4 Кубка отделял лишь один гол.

JRS_7839

 

Но в последние минуты матча слово взял вернувшийся после травмы Зозуля. Сначала он ассистировал Микелю Бабатунде, а уже в добавленное время эффектным ударом через себя поставил красивую точку как в этом матче, так и в кубковом противостоянии с дончанами в целом. Лучшего возвращения после такой длительной паузы из-за травмы и не придумать. Есть Зозуля — есть голы!

Днепр — Олимпик 3:2 (первый матч 2:0)
Голы: Гама, 33, Бабатунде, 89, Зозуля, 90+4 — Лысенко, 74, Шестаков, 75

Днепр: Лаштувка — Лучкевич, Дуглас, Чигринский, Пико — Чеберячко, Данило — Гама (Бабатунде, 46), Безус (Довбик, 71), Руис — Баланюк (Зозуля, 61)

Олимпик: Литовченко — Парцвания, Эммерсон, Конде (Борзенко, 46), Федорив — Лебедь, Доронин, Драченко, Семенина (Матяж, 64), Шестаков — Галенков (Лысенко, 46)

JRS_7962

 

Главный тренер «Днепра»  Мирон Маркевич:

«После того, как «Олимпик» забил два мяча, у них появились дополнительные стимулы и силы. Я рад, что футболисты наши переломили ход игры и в конце забили два. А могли еще забить. Это говорит о том, что в футболе нельзя расслабляться ни на секунду. А кроме того, нужно использовать имеющиеся моменты, чтобы не доводить до такой ситуации на поле. Но нужно сказать, что мы впервые играли таким составом, и понятно, что не все получалось. Дали возможность поиграть тем, кто играл меньше или не играл вообще. Он (о Романе Зозуле, прим.ред.) очень много работал, почти полгода. Наверное, он заслужил этот гол. Конечно, мы будем его подводить под основной состав. Возможно, и субботу он выйдет. Все постепенно нужно делать, все-таки он много пропустил. А то, что он сегодня забил – очень хорошо».

Уже на выходных нам предстоит киевская встреча с тем же «Олимпиком» в чемпионате. Верим в команду!

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх